A A A A Автор Тема: Что даёт изучение пятен на солнце  (Прочитано 3105 раз)

Оффлайн prohor-nastyaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от prohor-nastya
Re: Что даёт изучение пятен на солнце
« Ответ #20 : 08 Июл 2012 [10:41:10] »
изучение пятен на солнце, это предсказание космической погоды, что аналогично предсказанию погоды обычной.Практические результаты от предсказание космической погоды(http://sunearthday.nasa.gov/2012/facts.php, оригинал от 2008 года не нашел, перевод мой, не полностью готовый)1.   Прогнозирования космической погоды стоит всего $ 5 млн в год, но сохраняет более 500 миллиардов долларов ежегодного дохода от спутников и электротехнической промышленности.2.   В течение последнего цикла солнечной активности было повреждено или уничтожено спутниковых технологий на 2 млрд $.3.   Повторение каррингтонского события, как в 1859 году, может стоить 30 миллиардов долларов в день для электросетей США и до  70 млрд. $ для  спутниковой индустрии.4.   13 марта 1989 в Квебеке(Канада) в результате крупной геомагнитной бури произошла крупная авария в электросетях, вызвавшая отключение энергии в течении 6 часов. Ущерб для экономики Канады составил 6 миллиардов долларов

Спасибо, вот прям то, что надо. По ссылке - всё на английском, перевода не нашёл.
И снится нам не рокот космодрома...

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ata3d
« Ответ #21 : 10 Июл 2012 [18:48:19] »
Спасибо, вот прям то, что надо. По ссылке - всё на английском, перевода не нашёл.
Полный перевод я разместил тут http://ata3d.livejournal.com/16254.html
ata3d.livejournal.com/

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 14 Июл 2012 [21:52:02] »
Полный перевод я разместил тут http://ata3d.livejournal.com/16254.ht

Спасибо!

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 23 Июл 2012 [20:16:32] »
На человека практически не влияет. Влияет, главным образом, на радиосвязь и на электронику. На севере вызывает северные сияния -- наводит красоту.

Однако. Чижевский утверждал, что солнце влияет на проявления человеческой психики. И очень даже сильно влияет. Достаточно не больших предпосылок в обществе к массовому идеологическому психозу и общество "Закипает" при повышенной солнечной активности. Вроде даже есть привязка циклов солнечной активности к проявлениям настроений в обществе. Однако, может кто более глубоко изучал этот вопрос.  Не сочтите за труд, подскажите теория Чижеского в этом русле подтвердилась? Или может опроверглась? Или может была дополнена и переработана???

Спасибо.

Валенок

• Гость
« Ответ #24 : 24 Июл 2012 [09:58:46] »
Я детям объясняю просто: эти пятнышки - это более холодные участки в верхнем слое нашего Солнца...
Конечно же солнце влияет на людей, и активность его- тоже.

Оффлайн Basenko

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Basenko
« Ответ #25 : 23 Ноя 2012 [21:08:55] »
…И наше Солнце-планетообразная звезда !

в своей книге (<<Установленная закономерность солнечной активности и физический механизм солнцедеятельности» М. 1999г. и переизданной
в 2009г.) её автор В.И.Басенко научнообоснованно доказал, что под непрозрачной газоплазменной оболочкой Солнца находится его шарообразная основусоставляющая медленно вращающаяся раскал.ённая масса - ПОДФОТОСФЕРНОЕ Солнце ( п.с.), которое ДЕЙСТВОМ мощных силовых линий своей дипольной магнитосферы, противоборствуя в газо-плазменной атмосфере Солнца приливообразующим воздействиям пла¬нет солнечной системы и силам своей гравитации, ПОБУЖДАЕТ законно-мерное появление и исчезновение солнечных «пятен» и порождает энер¬гию излучаемую солнечной атмосферой.
Противниками этих доказательств являются только защитники гипотезы термоядерного синтеза в ядре Солнца, которые, однако, не пред-ставили контраргумента факту научно обоснованных доказательств того,
      .
что все вычисленные автором даты максимумов и минимумов во всех циклах
с.а. за 250 лет научных наблюдений Солнца и вычисленные для них среднегодо¬вые числа Вольфа с достаточной точностью соответствуют датам и числам наблюдаемым!
Вторым «не эамеченным» всеми фактом в доказательствах автора, утверждающим получение солнечной энергии путём разгона частиц в газоплазменной атмосферы Солнца магнитными силовыми линиями(где  Е=МС2) подфотосферного Солнца, было и остаётся то, что именно этот процесс получения энергии удалось практически воспроизвести в Ускорителях элементарных частиц типа «Токомак» ЕЛ. Велихову.
И теперь вот получен ТРЕТИЙ факт неопровержимого доказательства наличия и под атмосферой Солнца его основусоставляющего шара, что и показывают нам снимки произведённые американским телескопом, на которых в скоплениях далёких галактик обнаружены и документально зафиксированы два друг друга дополняющих момента:
Первые его снимки показывают,как галактическая «чёрная дыра» срывает с проходящего над ней планетообразного Светила и «сжигает» всю его атмосферную оболочку, показав нам его оголённую тёмную шарообраз¬ную массу, которая была стремительно втянута «дырой».

Вторые снимки показывают, как со второго первоподобного Светила, проходящего над Галактическим «пятном», мгновенно была сдута, исходя¬щим из него энергетическим потоком, вся атмосферная оболочка Светила, открыв нам его такой же оголённый основусоставляющий тёмный шар, Т.е. тот самый шар, который и является подобносоставляющей массой вещества и нашего Солнца, названный подфотосферным Солнцем, обеспе¬чивающим всю его наблюдаемую и не наблюдаемую жизнедеятельность, что и является основой доказательств установленной автором закономер¬ностит солнечной активности не противоречащей, а дополняющей теорию эволюции вселенной.
.
Теперь же, что бы заявленное автором с публикацией книг доказатель¬ство установленной и подтверждённой фактами закономерности солнеч¬ной активности было бы востребовано соответствующими службами Солн¬ца (для получения надёжных данных по солнечной активности во времени её и в числах Вольфа, к примеру, испрашиваемый максимум 24го цикла С.а. придётся с 2014года на 2015год.) ТРЕБУЮТСЯ опять же «три кита»:
   1.    Точные данные орбитальных местоположений планет с.с. для каждо-
го испрашиваемого момента времени;
   2.    Точно определённе (относительно исходного!) положения для этого

же времени линий-векторов нейтральной плоскости разделяющей северное и
южное полушария) подфотосферного Солнца;
   З.    И быстродействующие компьютеры с пристрастно увлечёнными
астрофизиками.
Так кто же первым успеет «оседлать» этих «китов» во благо ЗЕМЛЯН и во С
   активности «    И.В.Басенко.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #26 : 23 Ноя 2012 [22:11:22] »
Это что за бред?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #27 : 23 Ноя 2012 [23:19:18] »
Чижевский утверждал, что солнце влияет на проявления человеческой психики. И очень даже сильно влияет. Достаточно не больших предпосылок в обществе к массовому идеологическому психозу и общество "Закипает" при повышенной солнечной активности.
Ну я слышал про такое и даже нахожу правдоподобным процентов на 20-30. Но доказательств не видел. Общество может закипать по каким-то внутренним причинам, так как оно нелинейно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ata3d
« Ответ #28 : 26 Ноя 2012 [23:39:19] »
Чижевский утверждал, что солнце влияет на проявления человеческой психики. И очень даже сильно влияет. Достаточно не больших предпосылок в обществе к массовому идеологическому психозу и общество "Закипает" при повышенной солнечной активности.
Ну я слышал про такое и даже нахожу правдоподобным процентов на 20-30. Но доказательств не видел. Общество может закипать по каким-то внутренним причинам, так как оно нелинейно.
можно почитать например Л. И. Мирошниченко "ФизикаСолнца и солнечно-земных связей" там есть глава "ВЛИЯНИЕ СОЛНЦА НА БИОСФЕРУ".

ata3d.livejournal.com/

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #29 : 27 Ноя 2012 [10:36:43] »
Чижевский утверждал, что солнце влияет на проявления человеческой психики. И очень даже сильно влияет. Достаточно не больших предпосылок в обществе к массовому идеологическому психозу и общество "Закипает" при повышенной солнечной активности. Вроде даже есть привязка циклов солнечной активности к проявлениям настроений в обществе. Однако, может кто более глубоко изучал этот вопрос.  Не сочтите за труд, подскажите теория Чижеского в этом русле подтвердилась?
Это может подтвердится только статистикой, анализом которой Чижевский собственно и занимался, найдя соответствующие корреляции между уровнем активности Солнца и теми или иными пертурбациями в обществе и процессами в природе.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2012 [11:19:20] от Бульбашег »