Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Венесуэла обзаводится собственным космодромом..  (Прочитано 2665 раз)

Оффлайн Гар'икИАвтор темы

• Благодарностей: 118
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
http://ria.ru/science/20120704/691635161.html
Цитата
МИНСК, 4 июл - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия поможет Венесуэле построить космодром для запуска спутников, заявил посол Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес на пресс-конференции в среду в Минске.

"Белоруссия будет участвовать в строительстве космической базы в штате Арагуа", - сказал Нуньес.

Он особо отметил, что "строительство этой космической базы запланировано не для запуска космических ракет, а для запуска спутников в научных и исследовательских целях".

Посол также рассказал, что в настоящее время спутники для Венесуэлы изготавливаются в Китае, но было достигнуто соглашение, что они будут собираться в Венесуэле.

Интересно, что с этого комодрома будут запускать...

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Северокорейские!  :-X
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Если дословно понимать Нуньеса, то спутники будут запускаться без ракет... Это трудно понять, но такой уж народ эти дипломаты, его вообще трудно понять. Ракета может быть и белорусской. Теперь белоруссам неоткуда запускать свои палки с хвостами, арендовать участок дорого, проектировать их тоже, и в стране денег нет совсем. Если Венесуэла предоставит участок, да ещё и профинансирует все дела, то почему бы и нет? Мы уже знаем, что при современном уровне проектирования для создания носителя денег и народу требуется не так уж много.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Оттуда  будут запускать белорусские воздушные шары с фотоаппаратами  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Оттуда  будут запускать белорусские воздушные шары с фотоаппаратами
Не-не-не, мы к этому не причастные.  ;D

Цитата
Если Венесуэла предоставит участок, да ещё и профинансирует все дела, то почему бы и нет? Мы уже знаем, что при современном уровне проектирования для создания носителя денег и народу требуется не так уж много.
А специалистов откуда брать?! В Беларуси никогда РН не делали, только электронику и оптику для спутников. Их и сейчас делают активно. А забросить всё это на орбиту -- это не к нам. Да и опыта строительства космодромов, вроде как, у нас нету -- чем мы там поможем?! Странная какая-то новость...

Цитата
Вполне. На берёзовом соке
ТТРД на сухом болотном иле + торф, в качестве окислителя -- бобриная м...  8)
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
                   Давно пора . И как раньше не догадались !?
          Пожелаем им Успехов .
Цитата
Он особо отметил, что "строительство этой космической базы запланировано не для запуска космических ракет, а для запуска спутников в научных и исследовательских целях".
          Тут скорее всего неточность перевода . Всем понятно , что без реактивной тяги пока спутники не запустить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Нефти в Венесуэле есть немного. А специалисты... все когда-то начинали. Из соседнего государства можно импортировать. Если приличную зарплату дать, многие поедут.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Нефти в Венесуэле есть немного. А специалисты... все когда-то начинали. Из соседнего государства можно импортировать. Если приличную зарплату дать, многие поедут.
            Можно и просто использовать удачное геогр. положение и " Все флаги в гости к ним "
                                            Серега .

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Венесуэла близко к экватору - оттуда запускать хоть что-то будет всегда выгодно. Был бы космодром, а желающие запустить найдутся.

Оффлайн 1212Lupus

• Сообщения от 1212Lupus
Starscream, выше Виктор Воропаев уже написал -- космодром не есть ровная площадка в поле, залитая бетоном. Так любое место на экваторе можно назвать потенциальным космодромом. Стартовые столы и прочая инфраструктура делаются под строго заданные ракеты-носители. Именно поэтому после закрытия американской лунной эпопеи, и после закрытия "Шаттлов" стартовые конструкции взрывали и начисто убирали -- они не подходят под другие РН. В Беларуси нет своих РН, в Венесуэле тоже. Крупный контракт на поставку из РФ или ещё откуда не получилось бы засекретить. Вот потому и вызывает недоумение новость. Либо тов. посол сказал не то, что хотел, либо перевели не так. На форуме НК Старый уже высказал предположение о том, что имеется ввиду центр приёма информации с ИСЗ "БКА" -- типа, мы вам снимки и молоко, вы нам место под солнцем и нефть...

(с) НОЛЬ

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Именно поэтому после закрытия американской лунной эпопеи, и после закрытия "Шаттлов" стартовые конструкции взрывали и начисто убирали -- они не подходят под другие РН.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8257.msg1626806.html#msg1626806 - значит там меня обманули? В инете вроде подтверждается, площадки (площадка?) использовались для обоих программ, и законсервированы на будущее. Масштаб работ (Сатурн-челночного upgrade) конечно не вполне ясен, может даже чего-то взрывали? После челноков точно ничего пока не взрывали.
Carthago restituenda est

Оффлайн 1212Lupus

• Сообщения от 1212Lupus
Именно поэтому после закрытия американской лунной эпопеи, и после закрытия "Шаттлов" стартовые конструкции взрывали и начисто убирали -- они не подходят под другие РН.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8257.msg1626806.html#msg1626806 - значит там меня обманули? В инете вроде подтверждается, площадки (площадка?) использовались для обоих программ, и законсервированы на будущее. Масштаб работ (Сатурн-челночного upgrade) конечно не вполне ясен, может даже чего-то взрывали? После челноков точно ничего пока не взрывали.

Ну, к примеру:

Цитата
24. Демонтаж стартовой площадки 39B. Три двухсот метровые молниеотводные вышки и водонапорная башня, используемые для подавления звука. Вид с дороги для транспортировки тяжёлых ракет и космических кораблей. (NASA/Jim Grossmann)
[ФОТО]

(с) НОЛЬ

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Кое что из демонтированного, до сих пор не утилизировано.Как лежало:
/11/caa84940572c900bd77b3bba55cc8e1255fa96124237853.jpg.html]
/11/4e4c879da02356fe2198382109a737d755fa96124237854.jpg.html]
Так и лежит:
/11/46b8dd23c7bf813b02397d83a5526bd055fa96124237855.jpg.html]
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
            Так любое место на экваторе можно назвать потенциальным космодромом.
         Нет , не любое . Всегда лучше , когда всякие детальки сбрасываются в океан , а не на головы .
                                            Серега .

anovikov

• Гость
Глядя на то какой ужасный бардак творится в Венесуэле после прихода Чавеса, я никаким новостям оттуда уже не удивляюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Глядя на то какой ужасный бардак творится в Венесуэле после прихода Чавеса, я никаким новостям оттуда уже не удивляюсь.
            Вам виднее . К Вам ближе .         ( шутка )
                                            Серега .

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Три двухсот метровые молниеотводные вышки и водонапорная башня, используемые для подавления звука.

Ну так вышки все-таки, а не место залитое бетоном полностью. Может пока у них будет лишь основная часть космодрома, а остальное уже под конкретный заказ.

Оффлайн 1212Lupus

• Сообщения от 1212Lupus
Вы бы начали строить город в пустыне в надежде, что там люди сами появятся -- от нечего делать?

Выше уже писали про особенности строительства космодромов.

(с) НОЛЬ

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
Приём "вы бы..." в данном случае неуместен. Речь идёт о Чавесе и Лукашенко, а они могут всё, или думают, что могут, что тоже самое, в рассматриваемом контексте.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Это, конечно офф-топик, но для разъяснения: http://www.nasa.gov/exploration/padBtransformation.htmlПодготовят Pad 39B для использования с новым типом ракет используя mobile launcher ( ML - подвижная пусковая установка).
Для обсуждения этого: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71394.msg2024751.html#msg2024751.
Возвращаемся в тему.