ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это FANCIER F1000114EQIII?
настраивала внутренние зеркала по глазу, раскручивала заднее большое зеркало (я так понимаю,там объект должен отражаться и преобразовываться мне в глаз), но оно никак не регулируется и не знаю настраивается он или нет...
Это FANCIER F1000114EQIII?вроде бы да..
FANCIER F1000114EQIII
Цитата: turbo™ от 04 Июл 2012 [11:01:18]настраивала внутренние зеркала по глазу, раскручивала заднее большое зеркало (я так понимаю,там объект должен отражаться и преобразовываться мне в глаз), но оно никак не регулируется и не знаю настраивается он или нет...Юстировать зеркала на глаз бессмысленно,надо пользоваться специальным юстировочным окуляром (чешир),либо лазерным коллиматором.
Цитата: turbo™ от 04 Июл 2012 [11:02:27]Это FANCIER F1000114EQIII?вроде бы да..Не получится опубликовать фото данного инструмента?получится....основную наверное часть. он у меня в багажнике разобранный лежит...
А там куда окуляр вставляется есть ручки которые можно крутить?
Ну вот вроде фото сего девайса, стрелками показал ручки фокусёра . Крутить нужно без фанатизма, особенно на короткофокусном окуляре. Предварительно поставив окуляр 25мм и направив телескоп на удалённый объект, типа крана, фонарного столба или дальнего дома. Увидеть этот объект в окуляре . Сделать изображение резким (сфокусировать) этими ручками. Если до этого крутили винты на зеркале, то скорее всего очень резко не будет, так как разъюстировали скорее всего вдрызг. Далее смотрим в искатель и посредством винтиков загоняем тот же объект что в окуляре в центр перекрестья. Ну а потом уже нужно заниматься юстировкой зеркала . Но на таком телескопе это геморрр
Вот статьи описывающие процесс юстировки с помощью юстировочного окуляра (чешир),и процесс коллимации с помощью лазерного коллиматора http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=161Кроме того,не помешает отюстировать и искатель,так-чтобы увиденное в окуляр и искатель совпадали.Можете поточнее определить,что это за модель?
звучит как -то очень сложно! как в реале на практике??