ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сделать фотографии всех страниц через интересующую оптику на зеркалку на разных диафрагмах.
Попробуйте на базе пункта нумер 1 и 3. Всё остальное должно быть в плане построения изображения хуже.
см. местную барахолку, там же будет востребованы Ваши объективы, если Вы их затестите и получите вменяемый результат.
... из «Туриста» можно выломать.
Цитата: khrushh от 03 Июл 2012 [10:50:20] сделать фотографии всех страниц через интересующую оптику на зеркалку на разных диафрагмах. спасибо, ссылка интересная, но для этих объективов... как вы можете прочесть - они на камере не стоят, у них нет геликоида. Пока нет.
Дайте инфу по п.2 - скоко разрешение, линий/мм
Цитата: vsi от 03 Июл 2012 [12:22:50]см. местную барахолку, там же будет востребованы Ваши объективы, если Вы их затестите и получите вменяемый результат. Объективы пригодны для фотоаппаратуры Большого Формата, эта тема умирает. У меня лежит комплект Linhof, слезами облитый. Надо избавляться - да кто-ж возьмёт; время большого формата ушло. На фотофорумах интереса не вызывает.Есть возможность и интерес потратить время на самоделки несложные, типа приспособления чего-то.
неее. эт я знаю... а рф-300?