Голосование

Хотели бы Вы заказать себе эту книгу (англ., ~60$ с доставкой в РУ) ?

Да
9 (69.2%)
Нет
4 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 11

A A A A Автор Тема: Новая книга "Портативные телескопы Ньютона" (Англ)  (Прочитано 2064 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
небо красное
телескоп без балахона
ради фото можно было и левым глазом якобы смотреть
судя по ноге основание высокте и дт звпзд у зенита не дотянуться
при сьемке примерена вспышка
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Перевод книги в 700 страниц это огромный труд. Я не возьмусь, но можно попробовать попинать российские издательства. На гугле нет т.к. она только буквально что вышла. Скоро появится и там превью. Купить - вот на том сайте вверху можно вроде.
Да смысла нет, когда вся остальная литература всё равно на английском, переводом одной книги морочиться никакого смысла нет - кто хочет, тот изучит язык и прочитает! Пока не известно прецедентов, чтобы кому-то реально мешало отсутствие литературы на русском, а её появление внезапно всё решило бы, это всё отмазки, основанные на иллюзиях!

Это как с MaxIm Dl - как-то разговаривал со знакомой астрономкой, она говорит, что жалко что нет русского руководства. А я и спросил, а зачем оно нужно, если книжки все всё равно на английском?

halx

• Гость
+1. Это я так вежливо отмазывался ;) А хотелось просто сказать: учите английский! Но ведь запинают нацисты.

Через неделю пришлют, поделюсь впечатлениями.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2012 [22:09:57] от halx »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
+1. Это я так вежливо отмазывался ;) А хотелось просто сказать: учите английский! Но ведь запинают нацисты.

Через неделю пришлют, поделюсь впечатлениями.
           Напрасно , поскольку перевод от неспециалистов просто ужасен . Халтурщики всегда готовы взяться за все .
                                            Серега .

halx

• Гость
Именно. А даже плохонький самостоятельный любительский перевод человеком более-менее разбирающимся в вопросе - будет достаточен для того, чтобы приступить к делу (к постройке такого телескопа).

Добавил голосовалку. Ничего пока не обещаю (цена доставки к вам пока не ясна), но мог бы помочь с приобретением книги хорошим людям (растите карму ;) ).
« Последнее редактирование: 05 Июл 2012 [23:46:45] от halx »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Эх ! Было время - из Дома Книги без покупки не уходил .
                                            Серега .

halx

• Гость
...Скоро появится и там превью.
Нет и не будет. Ни одной книги издательства willmann-bell нет в превью и нет виде e-book (pdf) - такова политика этого издательства.
Не знал. Зато вижу у них там своё небольшое превью есть (на эту книгу во всяк. случае). "Содержание" меня сподвигло на покупку сразу.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Не знал. Зато вижу у них там своё небольшое превью есть (на эту книгу во всяк. случае). "Содержание" меня сподвигло на покупку сразу.
Да, содержание они всегда дают. Я тоже заказал себе, тем более она до сентября с introductory discount.

$35 за 700 страничную книгу с DVD - это вобще даром. Взять любое другое издательство, к примеру Prentice Hall, Willey and Sons, Arthechhouse и т.д.. У них научно-техническая лит-ра от $100.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
У них научно-техническая лит-ра от $100.
           О , как !  Зато ТВ 3 бесплатно !
                                            Серега .