ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так, на ХР проблема аналогичная. Но, я чуток продвинулся. Раньше красный диод на тыльной стороне камеры горел слабо, а с установкой АСКОМа 4.1 (против 4.0) диод стал гореть в полную силу + максим делает фото (правда получается черный квадрат и говорит, что звезд не видно..).Что ж еще-то сделать.. есть мысли?
Цитата: =Константин= от 22 Июл 2012 [00:22:16]Так, на ХР проблема аналогичная. Но, я чуток продвинулся. Раньше красный диод на тыльной стороне камеры горел слабо, а с установкой АСКОМа 4.1 (против 4.0) диод стал гореть в полную силу + максим делает фото (правда получается черный квадрат и говорит, что звезд не видно..).Что ж еще-то сделать.. есть мысли?в настройках самой камеры крутили?
( кажет какие-то разводы.. ) в других прогах типа ГуидДога все ОК.
Цитата: =Константин= от 27 Июл 2012 [22:35:29] ( кажет какие-то разводы.. ) в других прогах типа ГуидДога все ОК.Офигенно информативно! Моя эротическая фантазия подсказывает нажать Ctrl+H
А я советов по устранению "разводов" и не прошу => подробно описывать не стал.
Цитата: =Константин= от 28 Июл 2012 [23:48:50]А я советов по устранению "разводов" и не прошу => подробно описывать не стал.В заголовке темы написано ХЕЛП. Сразу не видно, что у Вас - описание подвигов
тема не моя. я затисался и задал один свой вопрос. все, ответственности за тему не несу )))) самоустранился
Здравствуйте!Помогите разобраться. Как я могу узнать, что Maxim посылает команды смещения, а монтировка их выполняет. В Камера1 установлен Simulator, в Камера2 - ASCOM (в котором выбрана QHY5V в искателе). При трекинге Maxim пишет "Moving Telescop", но спустя время звезда убегает, ошибки большие. Это причина не правильно установленного полярного положения или монтировка не слушается Максима? При установке ASCOM в Камера1 звезда, субъективно, убегает совсем быстро. Монтировка HEQ5 подключена с помощью кабеля EQMOD.
Помогите разобраться. Как я могу узнать, что Maxim посылает команды смещения...
Помогите разобраться. Как я могу узнать, что Maxim посылает команды смещения, а монтировка их выполняет.
ЦитатаПомогите разобраться. Как я могу узнать, что Maxim посылает команды смещения...По вашему описанию не совсем понятно реальная звезда или с симулятора.
Возможно, у Вас Макс сам выбирает звезду для гидирования (настройка по умолчанию)
По вашему описанию не совсем понятно реальная звезда или с симулятора.
Как проходит калибровка? По прохождению этой процедуры сразу можно судить о проблемах. Если звезда "плывет" в режиме ведения (не гидирования) то это однозначно кривая полярка или остановленное ведение.
может он не на монтировку сигналы шлет? на вкладке Guide -> Settings - Autogider Output что у вас стоит?
Красной линей рисуется скорее треугольник, нежели чем L.
Установлено Telescop. Пробовал ASCOM Direct - вываливается в ошибку.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что гидирующую камеру нужно устанавливать только в Камера2?
Однозначно полярка. Устанавливайте хотя бы по компасу или в идеале методом дрейфа.
А Вы дайвер телескопа подключили?