A A A A Автор Тема: Maxim DL5 + QHY5= ошибка подключения, ХЕЛП.  (Прочитано 6150 раз)

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 36
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
Re: Maxim DL5 + QHY5= ошибка подключения, ХЕЛП.
« Ответ #20 : 03 Июл 2012 [19:38:55] »
Вадим, пока нет неба, советую посмотреть обучающий ролик с оффсайта — потренируетесь на симуляторе. Также советую почитать мануал максима. В свое время, когда я осваивал гидирование, для понимания основ хватило этих двух вещей.

Оффлайн Вадим ЕгоровАвтор темы

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #21 : 04 Июл 2012 [17:44:30] »
Спасибо) почитаю и посмотрю.
т.е. гид камера должна и будет работать только на камера2?
 а если я не хочу управлять кеноном через максима, а хочу через EOS Utility,  как быть? не  совсем понятно как сделать работающий только ГИД.
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

« Ответ #22 : 05 Июл 2012 [15:53:11] »
Всем спасибо за разъяснения. посмотрел видео-ролик, кое что почитал.  думаю основное понял.  теперь жду неба.
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #23 : 05 Июл 2012 [17:10:06] »
и еще, при выборе звезды, ее надо в квадратике поместить? просто на нее нажимал,ниче не дало. выделил вроде  как заработало .
сейчас макс пишет что нет гид-звезды.
надо небо.
Если у Вас камера подключена к Camera1 то она и не будет работать как гид. Выделение квадратиком для Camera1 и Camera2 подразумевает разные цели.

QHY5 в Максиме прекрасно работает как основная камера.  У человека она просто не подключается. Мне кажется, что она криво поставлена изначално под Форточки. Надо все откатить, убрать из оборудования Виндов камеру и попробовать поставить по новой. Кстати, где то ниже есть тема по QHY5, и про все мучения по её установке с момента её появления.
Так что неба ждать не надо, а надо читать.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #24 : 05 Июл 2012 [17:11:16] »
Повнимательнее посмотрите на ответ №2. В самом максиме надо выбирать ASCOM (а не CMOS GUIDER), далее нажимаете на Advanced, выбираете CMOS QHY5 Camera и работаете.

Выбирается именно CMOS GUIDER
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

« Ответ #25 : 05 Июл 2012 [17:21:58] »
Цитата
Надо все откатить, убрать из оборудования Виндов камеру и попробовать поставить по новой. Кстати, где то ниже есть тема по QHY5, и про все мучения по её установке с момента её появления.
пробовал, не помогло.
Цитата
Выбирается именно CMOS GUIDER
у меня она так ни в какую не хочет работать ни на Вин7, ни  на ВИН ХР.. Но вот через Аском- Кмос_гидер работает отлично на обоих системах :). думаю гидировать будет? :)
На крайний случай есть PHD ;)
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #26 : 05 Июл 2012 [17:59:07] »
Самое радикальное решение - перепрошить камеру в Orion Starshoot Autoguider (которая является той-же QHY5, но только с Орионовским лэйблом на заднице, другим VIDом и ценой +30%). Замена VID/PID не слишком сложна, полностью обратима, делается с помощью свободно доступного софта. К тому-же по хорошему это делается один раз. После перепрошивки ставятся фирменные орионовские дрова, камера сразу начинает работать в максиме, никаких глюков, зависаний, "шахматных полей" итп. Дрова для американцев хорошо пишутся, это вам не поделки "для России и стран третьего мира".

Методика перепрошивки ЕМНИП была где-то в недрах ветки про QHY5.

P/S "Фирменный" QHYшный софт с "Орионом" не работает, зато нормально работает весь остальной софт.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #27 : 07 Июл 2012 [23:22:00] »
Цитата
Дрова для американцев хорошо пишутся, это вам не поделки "для России и стран третьего мира".
Ну не надо хаять китайцев,нормально камера работает и с дровами от QHY.
Просто надо найти то сочетание вашего железа и дров при котором всё работает - а иначе и Орион вам ничем не поможет ,он тоже не отвечает за всё что вы наподключали.
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #28 : 08 Июл 2012 [12:52:45] »
Цитата
Дрова для американцев хорошо пишутся, это вам не поделки "для России и стран третьего мира".
Ну не надо хаять китайцев,нормально камера работает и с дровами от QHY.
Просто надо найти то сочетание вашего железа и дров при котором всё работает - а иначе и Орион вам ничем не поможет ,он тоже не отвечает за всё что вы наподключали.

Ну не надо распространять свой удачный личный опыт на все случаи жизни. У Вас заработало? Повезло, очень за Вас рад...
Вот к примеру моя ситуация на момент где-то начала прошлого года, до перехода на орионовские дрова:

С любыми старыми драйверами от китайца или бельгийца (в которых камера определяется два раза, сначала как "base"/QHY5, а затем как "io"/ezusb), мой экземпляр камеры через 30--60минут гидирования зависал до перетыкания разъема, заодно намертво подвешивал ПГ2 или Максим. Было заменено стопицот USB кабелей, два ноутбука, хабов с внешними БП штуки три, винда и драйвера USB контроллера переставлялись без счета. То получше заработает, то похуже - но ни одной ночи без зависания. Каждая переустановка дров / железа сопровождалась геморроями с запуском камеры в максиме, т.к. очень неочевидная и запутанная ситуация с совместимостью "драйвер камеры - плагин". Примерно года полтора назад, китаец написал новые драйвера (те, которые загружают прошивку из DLLа(?)), с ними зависания прекратились, но зато на изображении появилось "шахматное поле" - а-ля байеровский паттерн. Флэты не помогли. После перехода на Орион "как бабка пошептала" - всё тупо работает в любой конфигурации (любой из двух ноутбуков, любые USB кабели, хабы), больше ни одного глюка. Т.е. аппаратно камера исправна, раз с орионовским софтом вообще не глючит.
Можно было конечно поэкспериментировать ещё, поменять пяток драйверов, переустановить винду десяток раз, прикупить еще пару хабов и ноутбуков... Но мне надо было гидировать, а не заниматься хрЕновыми экспериментами "как заставить работать камеру нормально".
Вот такие дела.

P/S. Вас "зацепила" фраза про страны третьего мира?
А Вы подумайте, если у россиянина заглючит новенькая астрокамера - типовой совет "а что Вы хотели за такие деньги, экспериментируйте с драйверами, конфигурациями, поборитесь за замену по гарантии"... Если камера заглючит у американца, продаван камеры рискует получить "разрыв промежности" с суд. разбирательствами и выплатами неустойки. Поэтому и отношение к качеству изделия соответствующее.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2012 [13:19:02] от Дмитрий Бучинский »
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
« Ответ #29 : 08 Июл 2012 [13:26:15] »
почему то при подключении камеры к подключенной монти, макс отключает монти! но это через раз. иногда при нажатии коннетк монти, вылетает ошибка.  провода заново включил все работает...(это на ХР)
теперь камера хотябы видит.
У меня такое же было когда использовал тонкий USB шнурок к USB хабу.
Поменял USB шнур на более короткий, толстый и хорошо экранированный.  Без проблем заработало.
SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

« Ответ #30 : 08 Июл 2012 [19:56:44] »
Цитата
У меня такое же было когда использовал тонкий USB шнурок к USB хабу.
Поменял USB шнур на более короткий, толстый и хорошо экранированный.  Без проблем заработало.
Спасибо за совет, поменяю.
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #31 : 09 Июл 2012 [01:03:04] »
Еще как вариант надо использовать активный ЮСБ хаб. С собственным блоком питания, а не берущий питание по юсб.

« Ответ #32 : 10 Июл 2012 [13:41:32] »
Цитата
Еще как вариант надо использовать активный ЮСБ хаб. С собственным блоком питания, а не берущий питание по юсб
у меня хаб такой и есть. 1270р заплатил. блок питания у него 5 вольт 3 ампера.
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"

« Ответ #33 : 10 Июл 2012 [21:32:06] »
Ура, сейчас протестировал все по звездам, РАБОТАЕТ!  гидирование есть. в поле зрения гида(объектив-искатель) насчитал 16 уверенно ярких звезд(именно звезд,не шумы)!
Успел протестировать только на вин 7. на ХР времени не хватило, ночь очень короткая.

Скажите, какой должен быть график гидежа, как узнать где плохо или хорошо?  у меня средние скачки примерно 0.3.  самый большой 0.7.  докаснулся до телескопа, графиг подпрыгнул до 1.3, затем опять на  0.3-0.4...
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #34 : 10 Июл 2012 [22:52:30] »
  Ну если в качестве объектива используется искатель, то скачек до 0,7 не есть гуд, при съемке в прямом фокусе 1200 мм на матрицу 550D. Я бы проверил балансировку системы и наверное снизил агрессивность по той оси, по которой очень большие скачки (удобный параметр для оценки RMS, средне квадратичное отклонение, оно внизу под графиком пишется), желательно довести средние скачки до 0,2 пикс , это примерно (это неправильно но для практике покатит) 0,08-0,1 RMS, тогда FWHM звезд будет в большей степени определятся сингом нашей неидеальной атмосферы, а не ошибками гидирования (естественно речь идет про фокус 1200 мм, не нашел на что Вы из всего перечня Вашего оборудования снимаете).
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

« Ответ #35 : 11 Июл 2012 [09:26:23] »
Цитата
не нашел на что Вы из всего перечня Вашего оборудования снимаете
SW ED80+SW 0,85 + NEQ6-W Pro SynScan+ Canon 550D :)

Скачек до 0.7 был всего один раз. может это ветер? повторюсь, что средние значения на графике 0.3.
самое главное что работает ;). но за совет с агресивностью спасибо!
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #36 : 18 Июл 2012 [22:35:18] »
Всех приветствую!

Коллеги, а у меня несколько иная проблема при нажатии кнопки Advanced :(  что такое?
Пытаюсь подключить камеру-гид (как у топикстартера).
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s
sw72 ed + SW 0,85x + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro + 9*50 guide

Оффлайн =Константин=

« Ответ #37 : 18 Июл 2012 [23:16:50] »
Всех приветствую!

Коллеги, а у меня несколько иная проблема при нажатии кнопки Advanced :(  что такое?
Пытаюсь подключить камеру-гид (как у топикстартера).

Так, вопрос снялся переустановкой аскома, но вот теперь он камеру не видит (дрова стоят)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #38 : 19 Июл 2012 [09:18:05] »
Переустановите системные и аскомовские дрова на камеру.

Оффлайн =Константин=

« Ответ #39 : 19 Июл 2012 [10:40:12] »
Переустановите системные и аскомовские дрова на камеру.

да уже раза два...
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)