ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если действительно хотите настоящую качественную трубу, то посоветовал бы посмотреть вот такие
По цене в 2 с небольшим раза больше Celestron Ultima 80 . Лучше в таком случае АПо.
Если действительно хотите настоящую качественную трубу, то посоветовал бы посмотреть вот такие http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0+pentax&lr=213
НО. Лучший вариант как говорили маленькую АПОшку с оборачивающей призмой и качественным зум-окуляром.
Ни в одном описании на ЗРТ Celestron серии Ultima не видел пометку- что окуляр съемный. Если вы нашли-дайте ссылку -буду знать на будущее.
Я бы посмотрела в сторону William optics, но в России их не продают, а у частников (или с рук) я не буду покупать.
Цитата: olga smirnova от 04 Июл 2012 [06:02:20]Я бы посмотрела в сторону William optics, но в России их не продают, а у частников (или с рук) я не буду покупать.А почему? В основном только частники их сюда и завозят. И многие у них покупают. И почему не хотите бинокль с автофокусом. Ваш военный цейсс мало пригоден для наблюдения за птицами. У самого такой. А вот с автофокусом очень удобно наблюдать за летящими птицами. Но это не основной инструмент а как дополнение. Тем более его стоимость не более 1500р - это копейки по сравнению с пентаксами. В конце концов возьмите YUKON 6X100X100 - Очень неприхотливая и недорогая труба с зуммом и изломом оси для удобства наблюдений. Ставится на любой штатив и можно наблюдать не вынимая из чехла. На не слишком большой хроматизм плевать - для наблюдений за птицами он не имеет значения. Но если интересует фото то WO однозначно. У кого заказывать могу подсказать.
Чой-то не найду на Старлабе. Там тоже самое?
Да прикольно видеть одних и тех же людей, отвечающих одинаково на обоих форумах, на те же вопросы, одним и тем же людям.
Фотоохота гораздо занимательнее и не только за птицами