A A A A Автор Тема: Выбор зрительной трубы (наблюдение за птицами)  (Прочитано 4610 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А зачем его там отвинчивать? Он же вроде и так с зумом - 18-55х. Только от зума обычно сужается поле зрения, какое на максимальном увеличкении, такое почти и на минимальном. В данной модели разница, судя по описанию, заметна, но всё равно очень узкое поле - 1,7° при 18х. Обычно 20х бинокль имеет 3°. Не отговариваю, ни в коем разе, просто прошу поиметь это дело в виду, чтобы сюрприза не было.
Насчёт сменного уважаемый darkol сказал что нет, наверное потому, что привык, что в астрономических приборах сменный окуляр обычно просто вставляется и зажимается винтами, причём диаметры унифицированы. А искать потом окуляр с нужной Вам резьбой может оказаться та ещё морока. Ну, вот на Вашем бинокле оба окуляра ведь тоже не проблема открутить, зачастую от руки удаётся, но мы их не называем от этого съёмными, т.к. нет в продаже (и не было) ассортимента по их замене на аналогичные с другими увеличениями.
Как-то так, если не сильно напутал по недомыслию.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1070
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Если действительно хотите настоящую качественную трубу, то посоветовал бы посмотреть вот такие http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0+pentax&lr=213

Есть конечно и Zeiss и Swarovski но цены там уже совсем бешенные.

НО. Лучший вариант как говорили маленькую АПОшку с оборачивающей призмой и качественным зум-окуляром.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2012 [21:51:30] от LeftUser »

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
olga smirnova
Съемный - в моем понятии, как верно подметили- один снял, другой с аналогичным размером барреля вставил, в данном случае -1.25 (31,7 мм).  Ни в одном описании на ЗРТ Celestron серии Ultima не видел пометку- что окуляр съемный.  Если  вы нашли-дайте ссылку -буду знать на будущее.  Ваш вариант что он съемный (на резьбе) наводит сразу на вопрос- а какой другой  окуляр в это посадочное отверстие  вкрутить можно будет?  Единственное, что могу предположить - используется резьба на внутренней части барреля (куда фильтры вкручиваются) .
Согласно описанию должна присутствовать резьба на самом окуляре - под(или вместо) наглазником -к нему идти кольцо с Т резьбой, а на нее уже через адаптер зеркалку вешать- возможно это имелось ввиду.
Также замечу что установка других окуляров (при наличии такой возможности) может оказаться  напрасной -регулировки фокуса может не хватить.
Рекомендую перед покупкой визуально убедиться в возможности замены окуляра и наведения резкости с ним.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
Если действительно хотите настоящую качественную трубу, то посоветовал бы посмотреть вот такие
По цене  в 2 с небольшим раза больше Celestron  Ultima 80 .
 Лучше в таком случае АПо.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Цитата: darkol link=topic=97596.msg2024469#msg2024469
По цене  в 2 с небольшим раза больше Celestron  Ultima 80 .
 Лучше в таком случае АПо.

+1 Вот по этому и написал НО. У меня в подписи вполне устраивает и таким задачам в том числе.

Оффлайн olga smirnovaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от olga smirnova
Если действительно хотите настоящую качественную трубу, то посоветовал бы посмотреть вот такие http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0+pentax&lr=213
Бюджет в 30 тыс. руб. не позволит мне купить эту трубу.
НО. Лучший вариант как говорили маленькую АПОшку с оборачивающей призмой и качественным зум-окуляром.
И сколько весят ваши АПО-телескопы? От 2 килограмм только труба с объективом! Ultima 80ED - 1616гр в сборе с призмой и окуляром. К тому же, у телескопов нет защиты от брызг и дождя. Вы поймите, мне интересны не небесные объекты, а живая природа. Наверняка вы бы предложили мне еще тяжеленный штатив с часовым приводом и набор светофильтров :) Хотя, поляризующий я бы купила...
Я бы посмотрела в сторону William optics, но в России их не продают, а у частников (или с рук) я не буду покупать.
Ни в одном описании на ЗРТ Celestron серии Ultima не видел пометку- что окуляр съемный.  Если  вы нашли-дайте ссылку -буду знать на будущее.
Вот вам ссылка. http://www.celestron.com/c3/images/files/downloads/1210801002_spotterinstulti.pdf

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Почему я сразу недопер.    olga smirnova, Вам надо погуглить  и выйти на сайты орнитологов, там точно профи подскажут насчет оптики для птичек.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Я бы посмотрела в сторону William optics, но в России их не продают, а у частников (или с рук) я не буду покупать.
А почему? В основном только частники их сюда и завозят. И многие у них покупают. И почему не хотите бинокль с автофокусом. Ваш военный цейсс мало пригоден для наблюдения за птицами. У самого такой. А вот с автофокусом очень удобно наблюдать за летящими птицами. Но это не основной инструмент а как дополнение. Тем более его стоимость не более 1500р - это копейки по сравнению с пентаксами. В конце концов возьмите YUKON 6X100X100 - Очень неприхотливая и недорогая труба с зуммом и изломом оси для удобства наблюдений. Ставится на любой штатив и можно наблюдать не вынимая из чехла. На не слишком большой хроматизм плевать - для наблюдений за птицами он не имеет значения. Но если интересует фото то WO однозначно. У кого заказывать могу подсказать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А почему? В основном только частники их сюда и завозят. И многие у них покупают. И почему не хотите бинокль с автофокусом. Ваш военный цейсс мало пригоден для наблюдения за птицами. У самого такой. А вот с автофокусом очень удобно наблюдать за летящими птицами. Но это не основной инструмент а как дополнение. Тем более его стоимость не более 1500р - это копейки по сравнению с пентаксами. В конце концов возьмите YUKON 6X100X100 - Очень неприхотливая и недорогая труба с зуммом и изломом оси для удобства наблюдений. Ставится на любой штатив и можно наблюдать не вынимая из чехла. На не слишком большой хроматизм плевать - для наблюдений за птицами он не имеет значения. Но если интересует фото то WO однозначно. У кого заказывать могу подсказать.
Да уже на старлабе подсказали ;) Но видимо всё-рано не хочет.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

Чой-то не найду на Старлабе. Там тоже самое?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
То же самое. Предлагают WO трубу зрительную (есть такая у них), в бюджет укладывается , но "не буду покупать у частников".Вот такой вот странный человек.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

Ну поскольку вопрос фотографирования при выборе не обозначен то пускай берёт Celestron Ultima 80ED - 45°. Легко, компактно, прямое изображение и чехол вроде есть. И частники в пролёте  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
По-моему, даме просто пообщаться хочется. :)
Сам имею обычный малый рефрактор. За птицами смотреть невозможно, если их не привязывать. Ну или долго искать стоячих или чуть ходячих. Просто созерцание утомляет даже в заповедниках. Фотоохота гораздо занимательнее и не только за птицами.

Конечно - бинокль - лучше со стабом, если для созерцания.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Андрей, вот дискуссия, если интересно
http://starlab.ru/showthread.php?t=7455&page=1910
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

Да  ;D прикольно видеть одних и тех же людей, отвечающих одинаково на обоих форумах, на те же вопросы,  одним и тем же людям.

Звёздочка - team

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Да  ;D прикольно видеть одних и тех же людей, отвечающих одинаково на обоих форумах, на те же вопросы,  одним и тем же людям.

Дежавю  ;D Правда реакция на одинаковые ответы к одинаковым вопросам у ТС разная. :o :D

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Тетенька! Я у дяденьки Вячеслава уже четвертый год оптику заказывая всякую, прекрастный человек- честный и порядочный( все всегда проверяет сам), таких в наших ублюдочных магазах нету, вот там какраз без лоха и жизнь плоха :-X

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Фотоохота гораздо занимательнее и не только за птицами
Поддерживаю, если просто посмотреть то лучше купить бюджетный бинокль - он будет стоить намного меньше озвученного бюджета. А вот фотоохота позволит видеть объекты наблюдений когда угодно, позволит коллекционировать их.