ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тут дело то в другом-какая бы древесина не была, всё-равно придётся механику телескопа делать из других материалов. Дерево только как материал для крупных деталей типа трубы, станины... вилки. А все оси, фокусёр там... то-сё из металла.
Вакуумную сушку древесины можно применить…
... Дерево только как материал для крупных деталей типа трубы, станины... вилки. А все оси, фокусёр там... то-сё из металла.
Простите, а Большой Адронный Коллайдер тоже с вашим участием делали?
я считаю, что это правильно.
Цитата: Борис Юрьевич от 05 Июл 2012 [13:49:08] я считаю, что это правильно.Не сознавайтесь,а то,если бозон-утка,то и за него будете отдуваться
У меня в пионерской юности была деревянная труба.
Я думаю Евгений Вы ближе к истине, чем ученые из Церна. Но и их понять можно, сколько денег вбухали, а результатом не пахнет. Нужны снова бабки, а под што их просить? Я лично скептически смотрю на идею с БАКом.
Цитата: kryptonik от 05 Июл 2012 [10:59:13]Вакуумную сушку древесины можно применить…В 90-годы я изготавливал по заказу вакуумную установку сушки древесины с магнетронным нагревом, с пропиткой лаком под вакуумом. Результаты были впечатляющие, но довольно это все дорого. Это не по карману телескопостроителю. Притом сушить, а потом пропитывать в вакуумной камере надо полностью готовые детали, что резко изменяет коэффициент заполнения камеры, и настройку магнетрона. Дешевле монтировку сделать из металла, нежели из вакуумно-обработанной древесины.