ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Почти всё было сделано на работе. Что было из того и сделал. 30 лет работаю модельщиком.
будучи лакировано.
ЦитатаДерево не любит краски, а играет своей красотой будучи лакировано. Спасибо . Весьма задумался .Время сушки (?)Влагостойкость (?)Возможность глубокого чернения , там где надо (?)
Дерево не любит краски, а играет своей красотой будучи лакировано.
Цитата: Борис Юрьевич от 30 Июн 2012 [01:10:16] будучи лакировано. Чем ?
у нас чисто потребительское отношение, за редким исключением. Если специалист принял решение покрасить, значит так было нужно.
Лакировать точно надо... И пропитки еще использовать, короче чтобы дерево в телескопе не испытывало влияния влажности, сырости, перепадов температуры.
Борис Юрьевич, а что, только красное дерево обеспечит красоту и точность телескопа? Других пород не существует?
Возникают опасения за то, что у молодых, начинающих мастеров сформируется не правильное представление о скопостроении и вообще.
А на телескоп......... или, допустим из мрамора,
Телескопы никогда не относились к потребительским товарам, это скорее инструмент для познания мира, т.е сакральный прибор и должен быть красивым., во всяком случае мне так представляется. Каждый смотрящий в небо, посредством телескопа служит Урании, а в свое время А.С. Пушкин сказал о служении музам:"Служенье муз не терпит суеты, прекрасное должно быть величаво."
"А по два винта в корпусах, просто фиксируют и удерживают оси от выпадения ?"Вы совершенно правы, под винтами есть ещё шарики от подшипника. На осях сделаны полукруглые выточки под них, они удерживают оси от выпадения. И ещё можно регулировать плавность вращения оси затягивая или ослабевая винты. Я хотелбы высказаться на счот красного дерева. Там где я работаю его не пременяют, В моделях обычно применяем сосну, фанеру для некаторых элементов берёзу и липу. Если откровенно отношение к модельной оснастки у литейшиков мягко говоря хамское. Привозят в ремонт в таком состоянии что руки опускаются, или сразу в дрова или востановить. Красное дерево не для нас. Вложил три фотки модельной оснастки,для тех кому интерестно