ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Единственные минусы при наблюдении довольно трудно находить объекты на небе без автонаведения и движение по горизонтали слишком свободное.
Черную ручку на табуретке закрутил по максимуму. Всеровно к примеру при настройке искатель труба движется при малейших прикосновениях. Можно ли сделать более "жесткий ход"?Так же на форумах не особо "хвалят" фторид-магниевое покрытие главного зеркала. Хотелось бы знать ваше мнение как владельцев этих моделей по этому поводу?
Коллимацию делал все как по учебнику.Юстировку делал с помощью чешира.1. Выставил дз так чтобы были видны в равной степени лапки крепления.2. Затем совместил белый круг в центре гз с точкой от зрачка чешира.3. По поводу винтов. На оправе имеются три черных подпружиненых винта и три белы. (в инструкции к телескопу описан на 8" где все винты с виду одинаковые и не имеют черных или белых шляпок, и не сказано, что подпружиненые винты это юстировочные или нет)4. Прочел статью Эрнеста : "чудовищно-неудобный узел юстировки главного зеркала - юстировочные винты подпружинены очень хилыми пружинками и зеркало на них плавает, юстировочные подвижки нерегулярны, блик скачет как дерьмо в проруби - короче, процедура юстировки мучительна и практически невозможна в поле (по звездам), даже днем процедура не из разряда приятных".юстировку следовательно делал подпружинеными винтами.5. Совместил метку гз с точкой от чешира.6. Подтянул винты без пружин.7.Повращал трубу в разных направлениях, посмотрел вновь белая метка гз сместиласть примерно на 1см в сторону..И можно более подробно описать, а то мало ли что по неопытнысти сломаю или заляпую: Четвертое: возможно болтаются лапки, держащие ГЗ в оправе (китайсы не затянули ), и ГЗ болтается в оправе. Нужно аккуратно проверить их затяжку, но не перетянуть! Иначе заработаете астигматизм