A A A A Автор Тема: Когда же закончится вечный спор " апохромат против рефлектора Ньютона"?  (Прочитано 28836 раз)

slava03

• Гость

Вот оно гонево кАнкретное, т. е. сумма 1000-3000 кадров не канает....... :D :D

Слава вы занимались когданибудь планетной фотографией? Или только мутняшки лудите.... ;D

Вы бы русский язык подучили, чтоб п.2.3 не нарушать.
Для примера- возьмите к примеру лучшие астрофото Марса и сравните их с зарисовками oleg-oleg или зарубежных мэтров, сделанные на телескопе одинаковой апертуры.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Дядя Лёша

Если цель фотографирования это желание УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ чем может глаз, то кто мешает накачать фото Хаббла?
Почему бы Вам вместо того, чтобы тратиться на телескоп и выезды на наблюдения арендовать на ночку БТА, всё равно ведь покажет больше чем Ваши 12". ;D
Цитата
А если цель просто подрючиться с имеющимся оборудование, то какая разница, что глазом видно хуже?
Вы когда своих близких фотографируете, это для "просто подрючиться"?
Я не открою большого секрета если скажу, что планеты при визуальных наблюдениях в апертуры 200-250 мм представляют собою достаточно печальное зрелище по сравнению с их фотографиями, полученными на той же апертуре.

Скорее наоборот!!!
  Да-а! Выражаясь словами нашего админа, Вам "снизить градус" явно не мешало бы! ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto

Цитата
Втюхиваете, клуб Мюнхаузенов,  пукнул,  чуши нахватался,
   Автор этой лексики  и греет воду.   
    Оскорбление за оскроблением.

Будем внимательней следить за лексикой, также попрошу модераторов раздела внимательней следить за этим.

Большие дети, дорогие игрушки.  :) Давайте вспомним, что мы тут не судьбы мира решаем и даже не производственные вопросы. Мы говорим о своем хобби, увлечении. О наших любимых игрушках - телескопах, которые служат по большей частью для удовлетворения иррациональной страсти своих владельцев. :)  Кому то нравится наблюдать, кому то просто обладать красивой вещью, кому то возится с железом и астрофото. К настоящей астрономии, как науке - это имеет очень мало отношения (за редкими исключениями).

Не стоит так уж до оскорблений горячо обсуждать такие вопросы и делать далеко идущие выводы о благосостоянии, умственных способностях, образовании. Тем более, это запрещено правилами.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Между прочим, Say,  во враги  рвётесь?   
    Зачем?   
 Гляньте последние фото выше,  аль там не симулятор рядом?   
   Вы не в теме.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Да-а! Выражаясь словами нашего админа, Вам "снизить градус" явно не мешало бы!

Это и к Вам относится.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                   В теме не пропустил ни единой строчки . Вот здорово ! А есть еще такие !?
                   Можно вскользь упомянуть , не создавая специально сообщения .
                   Не , ну , теперь , уж только до конца , которого , разумеется , не будет никогда .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Вообщем из всего следует старая и затертая до дыр истина, что бы не говорили и не пыхтели, апертуру надо выбирать максимально большую, что бы удовлетворить желания...

Рефлекторы крупнеют у наших и не наших ЛА, значит жизнь постепенно налаживается, вот уже совсем скоро Андрюша ( филосов) запустит 500 рефлектор в строй и по чему бы не съездить к нему, что бы многие точки над I поставить на место. Так же мой приятель и хороший друг такиже запустит в строй 400 мм рефлектор, так вот приезжай и как говорят смотри в оба.  :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
                   В теме не пропустил ни единой строчки . Вот здорово ! А есть еще такие !?
                   Можно вскользь упомянуть , не создавая специально сообщения .
                   Не , ну , теперь , уж только до конца , которого , разумеется , не будет никогда .

Одна из первых "великих битв" - объектив ОСК2 в качестве рефрактора, с участием Л.Л. Сикорука и многих других.  :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3031.0.html

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Для примера- возьмите к примеру лучшие астрофото Марса и сравните их с зарисовками oleg-oleg или зарубежных мэтров, сделанные на телескопе одинаковой апертуры.
  Давайте попробуем! Для справки. Приведённая мною фотография Марса  у меня не лучшая . А вот у мэтра Абеля апертура 38о мм против моих 250 мм и ошибочка в его зарисовке видна невооружённым глазом! :P

Цитата
Да-а! Выражаясь словами нашего админа, Вам "снизить градус" явно не мешало бы!

Это и к Вам относится.
Благодарю за заботу. Температура у меня нормальная (только померил)  и зрение тоже! ;)

« Последнее редактирование: 04 Июл 2012 [21:52:36] от Дядя Лёша »

Астролюбитель

• Гость
  Между прочим, Say,  во враги  рвётесь?   
    Зачем?   

В этой тем он крепко занял оборону рефракторщиков, хотя сам болдел от видов Сатурна в 10"

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Алексей, я надеюсь, что вы просто не поняли, что я имел ввиду.

Если цель фотографирования это желание УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ чем может глаз, то кто мешает накачать фото Хаббла?
Почему бы Вам вместо того, чтобы тратиться на телескоп и выезды на наблюдения арендовать на ночку БТА, всё равно ведь покажет больше чем Ваши 12". ;D
Цитата

Вы фотографируете из-за того, что не устраивает вид в окуляр, хотите получить красивую картинку? Или просто нравится процесс фотографирования и постобработки на компе?
Если первое, то фото Хаббла в помощь, если второе, то какая разница, что видно в окуляр.
Надеюсь так яснее выразился.
В БТА глазом не смотрят, это раз, а два - мой визуал, это единение с космосом, а не попытка достигнуть каких-то высот.

А если цель просто подрючиться с имеющимся оборудование, то какая разница, что глазом видно хуже?
Вы когда своих близких фотографируете, это для "просто подрючиться"?
Нет, ну детский сад какой-то. Каждая фотография моих близких уникальна в силу единичности. А сколько фотографий планет уже существует на сегодняшний день?

Сравнивать бытовое фото, цель которых «память» и астрофото, цель которых «совершенствование своих навыков» еще наивнее совета арендовать БТА

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Повода нет.   Визуальщик не способен заметить столько деталей, сколько получается на хорошем фото.

На фото Алексея Прудникова  в 125мм апертуру видна полоска на диске Европе ( угл размер диска 1.1" ).   При этом рэлеевское разрешение трубы  равно r=1.12" .

На этом фоне визуальные достижения гораздо скромнее.

Оффлайн Alex_O

• Благодарностей: 104
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex_O
Сейчас увидел тему!
Очень поднимает настроение :D
Ну и раз неоднократно упоминались мое скромное фото Марса через 52 мм и рисунок - решил еще раз обработать этот ролик, но без сложных алгоритмов. Просто сложил в Registax 6 2000 кадров и немного подвигал уровни.
ИМХО все очевидно.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
   Алекс, вы чудо.   Я вас люблю.    :-*   
     Настоящий визуальщик,  и фотограф классный,  и в суть зрите.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
В БТА глазом не смотрят, это раз, а два - мой визуал, это единение с космосом, а не попытка достигнуть каких-то высот.
              А вот тут надо вспомнить раннего Феанора - для каждого дипа есть оптимальная апертура .
              От себя пример из жизни :. Ни во что не увидать так М 31 , как в самую мелкую дудку .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
   За "Мюнхаузенов" и "втюхивание"  извинений скорей всего не будет,  ничёго , переживу.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   За "Мюнхаузенов" и "втюхивание"  извинений скорей всего не будет,  ничёго , переживу.
          Астрофест все спишет . Скорей бы !
                                            Серега .

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Алексей, я надеюсь, что вы просто не поняли, что я имел ввиду.
  Я всё прекрасно понял! Уверяю Вас!
Цитата

Вы фотографируете из-за того, что не устраивает вид в окуляр, хотите получить красивую картинку? Или просто нравится процесс фотографирования и постобработки на компе?
Когда я, в своё время, путешествовал, то обязательно брал с собою фотоаппарат и кинокамеру. Для меня каждое наблюдение это фактически такое же путешествие , только к различным небесным телам. И" возвращаясь из этих путешествий" у меня есть, что показать своим друзьям и коллегам.
Цитата

За деньги, я думаю, Вам и окуляр выдадут и "единение с космосом" устроят!   :) Только мне от чего-то кажется, что "единение" с собственным Ньютоном Вам доставит гораздо больше удовольствия чем с БТА. Хотя на нём Вы бы увидели больше! :) Так и для меня рассматривание картинок с Хаббла нужно также, как и Вам БТА. Надеюсь мы поняли друг друга?
Цитата
Нет, ну детский сад какой-то. Каждая фотография моих близких уникальна в силу единичности. А сколько фотографий планет уже существует на сегодняшний день?
Я не думал, что мне придётся объяснять Вам, что любая фотография планеты, полученная мною, для меня уникальна, поскольку после "щелчка затвора" это изображение уже история и это изображение можно рассматривать и  исследовать сколько и когда угодно. А визуальные наблюдения это, как поедание эклеров под одеялом - слопал и только изжога осталась! ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Я все прощу , но кроме эклеров . А так хорошо было сказано . Нам только " состязаний " виз и фото тут  не хватало !
                                            Серега .

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Не, не, не, я заканчиваю  :)