A A A A Автор Тема: Когда же закончится вечный спор " апохромат против рефлектора Ньютона"?  (Прочитано 28832 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Хы.... а если бы был выбор. Скажем так на 5000-6000 баксов купить АПО этак 180 мм или за те же деньги купить Р-К 500мм от Астросиба и в обоих случаях посадить всё на Парамаунт, то что бы предпочли?

Апо - удел людей перфекционистов, которым хочется получить предельное качество и контраст изображения при небольшой апертуре.   Ну и астрофотографов - широкопольных. 
РК не для визуала, а для астрофото. Глупо отказываться от такой апертуры, если её делал грамотный производитель.
Для визуала за эти деньги Доб или Ньютон от 24". :)
Я видел всё небо !

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
С американскими зарплатами я бы себе и Доб большущий, и полную коллекцию Наглеров, Этосов, Параккор, АПО побольше и ещё много чего взял бы.  На одну зарплату.
Вы мечтатель однако , только ответьте мне на вопрос , почему америка вся живет в кредит, запомните поговорку -везде хорошо где нас нет , я это пишу зная не понаслышке
CELESTRON C11

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Кстати поправочка... если речь идёт о 180 мм ЛЗОС то такой телескоп (труба) стоит порядка 25 тыс баксов.

http://www.apm-telescopes.net/de/Teleskope/Linsenteleskope-Optik/Tubus-/Apochromaten/Apo-180/1260-CNC-LW-II-905

А на такие деньжища можно Ньютон взять диаметром побольше, чем 24 дюйма.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Кстати поправочка... если речь идёт о 180 мм ЛЗОС то такой телескоп (труба) стоит порядка 25 тыс баксов.

http://www.apm-telescopes.net/de/Teleskope/Linsenteleskope-Optik/Tubus-/Apochromaten/Apo-180/1260-CNC-LW-II-905

А на такие деньжища можно Ньютон взять диаметром побольше, чем 24 дюйма.
Об этом и речь... Вы ещё монтировку под такой апохромат посчитайте !
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
С американскими зарплатами я бы себе и Доб большущий, и полную коллекцию Наглеров, Этосов, Параккор, АПО побольше и ещё много чего взял бы.  На одну зарплату.
Вы мечтатель однако , только ответьте мне на вопрос , почему америка вся живет в кредит, запомните поговорку -везде хорошо где нас нет , я это пишу зная не понаслышке
Да я сам не люблю янки, просто речь зашла о Клаудях, а тут грех не упомянуть про совершенно разные условия там и "тут". То, что мы покупаем накопив несколько месяцев и возясь с таможней и доставкой, они могут купить на одну зарплату (при грамотной трате денег).
Я видел всё небо !

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
Хы.... а если бы был выбор. Скажем так на 5000-6000 баксов купить АПО этак 180 мм или за те же деньги купить Р-К 500мм от Астросиба и в обоих случаях посадить всё на Парамаунт, то что бы предпочли?   
Ещё один кадр выполз . Михаил где Вы такие цены видели на апо и ричи , ричи 500мм от астросиба стоит 28000 евро , а апо 180мм 19000$
CELESTRON C11

Оффлайн Грехов Михаил

Нда... чет не так давно озвучена была цена на комплект оптики на Ньютон 500мм порядка 120 тыс. ну допустим на Ричи в 2 раза дороже + ещё сама труба. итого в 3... то есть около 450 тыс. что в общем-то 15 тыс баксов максимум.... но чтобы 28 и евро.... однако....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
Михаил все вопросы Антону Савельеву однако  :D , а Вы , что думали у нас всё дёшево и на халяву ,гляньте сколько интес микро стоит  :)
Задайте вопрос А.Юдину почему такая разница в цене между зеркалами ньютона и ричи
« Последнее редактирование: 02 Июл 2012 [15:06:01] от Regel »
CELESTRON C11

Оффлайн Грехов Михаил

Ну Интес-Микро я смотрел. Но там фирма однозначно регламентирует цены на сайте.  На Астросибе об этом можно только догадываться. Писать-звонить для "чисто выяснить для интереса" неудобно... А заказывать пока не собираюсь.... и вряд ли соберусь в ближайшее время.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
А интересно, сколько будет стоить 300мм апо под так сказать ключик? Думаю, нет уверен, что примерно 2 Ричи по 500мм, и к одному монти. ;D
 500мм Ричи, и 180мм апо, это сравнения еще менее актуальное. О ньютоне думаю не стоит заикаться, в прочем и о ШК тоже! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Грехов Михаил

Ну длиннофокусная версия  138 тыс евро... короткофокусная 190 тыс.

http://www.apm-telescopes.net/de/Teleskope/Linsenteleskope-Optik/Tubus-/Apochromaten/Apo-304/2280-CNC-II-922

http://www.apm-telescopes.net/de/Teleskope/Linsenteleskope-Optik/Tubus-/Apochromaten/Apo-304/3600-CNC-II-615.html

Чёт на фото уж больно монстрово выглядит....

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А интересно, сколько будет стоить 300мм апо под так сказать ключик?
АПО от ЛЗОС 280мм стоит 100 тыс. евро, 304мм - 189 тыс. евро, 356мм - 442 тыс. евро, а полуметровый - миллион двести тысяч евро ! :o Большинство указанных цен только на линзы.  ;D

Мид 406мм Доб стоит дешевле 2 тыс. долларов.  ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Чёт на фото уж больно монстрово выглядит....
Дык там почти 4 метра фокуса ))

А рядом такой "маленький" компактный Доб стоит. ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Грехов Михаил

Ну а чо.... берём 6-7 средних москвичей.... Дауншифтим.... (продаём квартиры и всё нажитое непосильным трудом) Покупаем полметра АПО... везём в Чили.... там делаем высоскогорную обсерваторию... И.... Нирвана!  :)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну а чо.... берём 6-7 средних москвичей.... Дауншифтим.... (продаём квартиры и всё нажитое непосильным трудом) Покупаем полметра АПО... везём в Чили.... там делаем высоскогорную обсерваторию... И.... Нирвана!  :)
Легче в космос полететь. ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
А интересно, сколько будет стоить 300мм апо под так сказать ключик?
АПО от ЛЗОС 280мм стоит 100 тыс. евро, 304мм - 189 тыс. евро, 356мм - 442 тыс. евро, а полуметровый - миллион двести тысяч евро ! :o Большинство указанных цен только на линзы.  ;D

Мид 406мм Доб стоит дешевле 2 тыс. долларов.  ;D
Так и я о том-же говорю, нафиг он такой нужон, тем более только объективом, мы не о трубе, ни монти, не говорим. А собрать под ключ, там метровый Р-К выйдет с монтью, да еще хватит над ним купол воздрузить! При этом рефлектор на 10мм больше равняет шансы с апо по объектам. Ну кого что привлекает, некоторых выкидывать денезку в пустую, то-же занятие. :D
 Давайте прикинем, так для себя. Объектив апо в 300мм, 180 тысяч евро. 500мм Р-К в месте с трубой без монтировки 28 тысяч евро. При этом можно поставить на одинаковые монтировки, и подвести под одинаковый купол, ах да под апо еще труба нужна, какая мелочь, чтоб не прогибалась. Как говорили математика точная наука. :-X
« Последнее редактирование: 02 Июл 2012 [15:59:13] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Грехов Михаил

В космос стоит дороже.... Денис Тито отвалил 20 млн долларов. А сейчас вроде полёт стоит около 30 млн доларов (примерно 23 млн евро). И как бы так ничего кроме воспоминаний не остаётся.... то есть это нематериальный объект.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не зря самый большой рефрактор с апертурой всего метр.  ::)
А все остальные большие рефракторы вплоть до 70см построены до 20-го века.  ::) Это до того как человечество поняло что телескоп=ньютон  ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Не зря самый большой рефрактор с апертурой всего метр.  ::)
А все остальные большие рефракторы вплоть до 70см построены до 20-го века.  ::) Это до того как человечество поняло что телескоп=ньютон  ;D
Если история давно уже сей спор похоронила, то мы как раз на том этапе эволюции получается. Хорошо растем однако любители астрономии! :D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Если есть деньги то это не проблема, народ вон на яхты себе буквы из золота отливает девать некуда, а тут такая "игрушка"  :)
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800