A A A A Автор Тема: Что нашли шведы в Балтийском море?  (Прочитано 3091 раз)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Re: Что нашли шведы в Балтийском море?
« Ответ #20 : 30 Июн 2012 [12:56:29] »
Взяли бы образец материала что ли..
А зачем? Где-то читал что они вроде бы собираются туда водить богатых туристов на экскурсии...

Maxwhy

• Гость
« Ответ #21 : 30 Июн 2012 [13:18:41] »

У меня соседка-девчушка на обычном воздухе(с третьим баллоном) на сотню в Египте ныряет,а тут всего девяносто. :-[

Я хрен его знает!
У меня есть знакомый дайвер(инструктор),я у него спросил об этой истории.
Он мне сказал - "90-100 метров глубина для дайвера - это очень много.
Особенно в Балтике - собачий холод и кромешная тьма!"

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #22 : 30 Июн 2012 [14:04:03] »
Опубликовано интервью с одним из исследователей: http://www.earthfiles.com/news.php?ID=1989
На 20 июля запланирована 3-я экспедиция к объекту, в планах подробное картирование объекта с построением 3-D модели.
Взяты образцы найденых на вершине объекта неких черных камней, внимание к ним привлекло то, что в отличие от всего вокруг они не покрыты илом, сейчас они в лаборатории. Вокруг объекта радиация в 20 раз выше фоновой, но это связывают с Чернобыльским следом. Поверхность объекта гладкая и напоминает по виду бетон, в целом структура представляет хаотичное нагромождение прямых стен и углов. В некоторых местах трещины в 1-2 дюйма шириной, из которых выступает застывшее вещество. Подчеркивается, что на объекте отсутствуют следы ледниковой штриховки. В одном месте обнаружено круглое отверстие диаметром около 10 дюймов, ведущее вглубь объекта. Впрочем, есть только несколько секунд видео с ним и даже нет пока полной уверенности в том, что это именно "вход". 
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2071
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #23 : 30 Июн 2012 [14:08:29] »
Раз дают этим делом штатским заниматься, значит, ничего серьезного там нет. Эти шведы такие затейники, чего только у себя в шхерах не найдут. Особо их подлодки мучат.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #24 : 30 Июн 2012 [14:50:05] »
Опубликовано интервью с одним из исследователей: http://www.earthfiles.com/news.php?ID=1989
На 20 июля запланирована 3-я экспедиция к объекту, в планах подробное картирование объекта с построением 3-D модели.
Взяты образцы найденых на вершине объекта неких черных камней, внимание к ним привлекло то, что в отличие от всего вокруг они не покрыты илом, сейчас они в лаборатории. Вокруг объекта радиация в 20 раз выше фоновой, но это связывают с Чернобыльским следом. Поверхность объекта гладкая и напоминает по виду бетон, в целом структура представляет хаотичное нагромождение прямых стен и углов. В некоторых местах трещины в 1-2 дюйма шириной, из которых выступает застывшее вещество. Подчеркивается, что на объекте отсутствуют следы ледниковой штриховки. В одном месте обнаружено круглое отверстие диаметром около 10 дюймов, ведущее вглубь объекта. Впрочем, есть только несколько секунд видео с ним и даже нет пока полной уверенности в том, что это именно "вход".
К ним что, кусок Чернобыля долетел?

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #25 : 30 Июн 2012 [15:43:25] »
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #26 : 30 Июн 2012 [15:43:30] »
К ним что, кусок Чернобыля долетел?
Да, скорее всего кусок крышки реактора ЧАЭС. Этим объясняются и трещины и гадость какая-то через них просочившаяся и отверстие в 25 дюймов. Трещины от взрыва, гадость просочилась - это расплав из тела реактора перед взрывом, а дыра - так это ввод для трубы охлаждения водяной рубашки...
Уважаемый Asket забыл нарисовать траекторию полета осколка крышки...

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1610
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #27 : 30 Июн 2012 [15:54:35] »
Думаю они нашли что- то из этого http://shuships-ru.livejournal.com/1634.html перевозившее мазут.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #28 : 30 Июн 2012 [16:43:47] »
Да, мне тоже сразу подумалось, что это могла быть какая-то плавучая конструкция из железобетона.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2071
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #29 : 01 Июл 2012 [00:16:22] »
Да вроде из сообщения следует, что это скорее геологическая структура. А они бывают весьма причудливые. Атлантиду не раз так находили.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #30 : 01 Июл 2012 [00:26:29] »
Вполне возможно, тот же японский Монумент Йонагуни вспомнить:

Хотя, споры о возможной его "доработке" в некоторых местах человеком идут и по сей день.