ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я больше чем уверен – проблема с плавностью хода останется. Причина в том, что подшипники фокусера облачены в пластмассовые обоймы. Эти обоймы легко деформируются и фокусер начинает подклинивать в определенных положениях. Менять подшипники нужно. Я заменил на похожие стальные по 30 р. за штуку. Теперь работает как часы.
Весьма охотно расскажу и даже покажу Фотки, но чуть попозже, когда буду дома. На самом деле все очень просто лечится.
Цитата: KonSerV от 12 Дек 2012 [20:15:49]Цитата: Денис Сергеевич от Вчера в 20:06:41KonSerV скажите, есть отличие в изображении между SW 100 ED и DS 102/714 ED? Смотрю у Вас в подписи есть и то и то. Интересно.Есть полно тем на этот счет. Сейчас я просто пишу с мобильника – весьма неудобно. По приезду домой скину ссылки Вам в личку. Различия конечно есть. У каждого есть свои преимущества и проигрыши.A можно мне тоже в личку, пожалуйста? Или сюда, на форум?
Цитата: Денис Сергеевич от Вчера в 20:06:41KonSerV скажите, есть отличие в изображении между SW 100 ED и DS 102/714 ED? Смотрю у Вас в подписи есть и то и то. Интересно.Есть полно тем на этот счет. Сейчас я просто пишу с мобильника – весьма неудобно. По приезду домой скину ссылки Вам в личку. Различия конечно есть. У каждого есть свои преимущества и проигрыши.
Вначале по подшипникам, установленным в фокусер крейфорда: их 4 штуки, установлены в углах пластины, крепящейся изнутри к трубке фокусера. Общего вида у меня нет, так как фотки делал в прошлом году. Покажу то, что есть, думаю станет понятно. Пластинка эта привинчена двумя винтами (резьбовые отверстия видны) между подвижной и неподвижной частью фокусера. Другими словами между той частью, которая навинчивается на трубу и той, которая выдвигается (головки шестигранные).
На этом форуме можно не только писать, но и читать. Повторяю давнюю ссылку: http://www.backyardvoyager.com/gsofocuser1.html Дряные родные "подшипники" я заменил на прецизионные шаривовые 10 мм. Теперь нет проблем с нагрузкой, все катается легко и без проскальзывания, но стальные подшипники прорезали узкие канавки в лакокрасочном покрытии. Мне это нервы не портит.