A A A A Автор Тема: Рефрактор-апохромат DeepSky ED дублет 102/714 мм F/7- мои первые впечатления  (Прочитано 21847 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Все сообщения темы
Ну и далее еще печальнее..... Убрал с монтировки МАК и поставил на нее ахромат 102/660 рядом с АПО и...... , в общем  - там смотреть НЕЧЕГО!!!! Ахромат и РЯДОМ НЕ ВАЛЯСЯ ДАЖЕ по качеству картинки с АПО!!!!.... Сразу увидел ЭТОТ хроматизм (синева), контраст пониже и т.д. В общем все -  труба 102/714 НАПОВАЛ УБИЛА ахромат 102/660!!! Н А П О В А Л!!! Смотреть больше не стал - там можно и не тестировать больше. НЕЧЕГО там тестировать и терять время зря! Все и так ясно.... Нет, труба-ахромат 102/660 не плохая за свои деньги, но по сравнению с 102/714 - не комменирую больше.... Обалдел я, в общем от разницы изображений, даваемыми инструментами.... Вот что значит нормальный, настоящий  инструмент АПО!
   Да пусть не обижаются на меня владельцы рефракторов-ахроматов, но разница в изображении действительно "колоссальна", как написал мне об этом один ЛА.
Ну вот, то, о чём так много говорилось, подтверждено в очередной раз экспериментально - в короткофокусных ахроматах хроматизм гадит радикально!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Не стоит совершенно - я смотрел в разные экземпляры такой трубы, всё ожидаемо синят, причём весьма сильно!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы