ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне эта тема интересна. Гигапиксельные камеры существенно повлияют на процесс съёмки звёздного неба — утверждается, что они появятся на рынке в течении ближайших пяти лет. Жаль лишь, что про объективы данной камеры пока известно мало. Совместными усилиями эту информацию разыскать, думаю, можно будет.Если такие новости принадлежат другому разделу форума, переносите туда, а если кто-то неленивый уже на астрофоруме про данную разработку написал — удаляйте, конечно.
Мне эта тема интересна. Гигапиксельные камеры существенно повлияют на процесс съёмки звёздного неба — утверждается, что они появятся на рынке в течении ближайших пяти лет. Жаль лишь, что про объективы данной камеры пока известно мало. Совместными усилиями эту информацию разыскать, думаю, можно будет.
Мне кажется, или у камеры на снимке матрицы лежат не в одной плоскости? Неужели для борьбы с недостаточно прямым полем?
ЦитатаМне кажется, или у камеры на снимке матрицы лежат не в одной плоскости? Неужели для борьбы с недостаточно прямым полем?Просто телескоп Кеплер-классическая камера Шмидта, а у этой камеры фокальное поле образует некую сферическую поверхность. Поэтому и приёмник должен быть как бы сферическим (иначе звёзды от центра будут расфокусироваться). Видать инженерам легче такой кривой массив из матриц сделать, чем вводить в оптическую схему дополнительный компонент-полеспрямитель.