ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
то есть трогать зеркало чем либо нельзя? От сдутия зеркало не очищается.
Это три окуляра. А купить лучше здесь на форуме б/у-шные - ибо новые - неоправданно-дорого для такого скопа.
А Вы сфоткайте их (окуляры), и выложите, а мы посмотрим что у Вас там.Искатель можно заменить полностью.
Все под замену.
Под замену потому как в комплект с телескопом почти всегда (в вашем случае - именно так) идут самые плохие и самые дешёвые окуляры, какие только можно найти. (Чтоб дешевле) В итоге качество изображения с ними оставляет желать сильно лучшего...Хм, а посадка окуляров, кажись 0,96”? (Измерьте диаметр - около 24 мм получится?) Таким и замену нормальную найти непросто будет, редкий стандарт.
Да, диаметр нижней входной части окуляра 24 мм. Город видно конечно мутновато-но я думаю это больше из за дымки,увеличение всетаки не слабое.Думаю в моем случае неплохо было бы найти окуляр 4-5 мм отличного качества и такой же видоискатель.Где такое взять?
4 мм окуляр вам скорее всего не нужен, не потянет этот телескоп 175х увеличение.
Через 4мм окуляр очень прилично наблюдал луну когда то, все краторы очень четко видно. Думаю и планеты получится поглядеть.
Искатель можно попробовать починить, найдя где-нибудь объектив от старого полевого бинокля (6х30, 8х30). Только может потребоваться нарастить или подрезать трубку.Но это на любителя.