A A A A Автор Тема: Медведев наградил победителя конкурса детского рисунка телескопом Meade.  (Прочитано 3006 раз)

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
астрономию в школе будут преподавать

Как же, как же. Еще пару лет таких реформ образования, и в школе не останется даже математики с физикой.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Значит, придётся детям заняться самообразованием.
Как Михайло Ломоносов.
У него же неплохая карьера получилась :-[

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
сравнили наше время и тогдашнее. Тогда в Российскую академию иностранные ученые ехали, а теперь за границу рванули три миллиона ученых
Кстати, Ломоносов не только самообразованием до академика дошел.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
Вот почему бы было не подарить тот же телескоп Meade какой-то школе? Так бы он приносил пользу сотянм, тысячам детей. А много телескопов множеству школ?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
сравнили наше время и тогдашнее. Тогда в Российскую академию иностранные ученые ехали, а теперь за границу рванули три миллиона ученых
Кстати, Ломоносов не только самообразованием до академика дошел.

Интересные там комментарии. И все упираются в зарплату. Спору нет, зарплата важна. Но гораздо важнее, что за рубежом отношение к науке другое. Там по иному общество относится к учёному и его труду, т.к. оно заинтересовано в результате.
 У нас давно такой заинтересованности общество не проявляет. Исчезла атмосфера научного творчества. А ТАМ она сохранилась, и всячески поддерживается.
 И наше руководство (вплоть до самого высокого) может сколько угодно обещать повысить зарплату, всё равно ничего из этого хорошего не выйдет. А если учёный будет знать, что его работа пойдёт на пользу стране, тогда и за скромную зарплату будут трудиться здесь, а не за границей.
 Кстати, как мне объясняли, за рубежами нашего Отечества у учёных не самая высокая зарплата. Здесь с такими средствами, какие они имеют там, они тоже много чего не смогут себе позволить.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Затраты на науку состоят только из зарплаты?

P.S. Средняя зарплата в наших НИИ и НПО, возможно, не меньше, чем в ихних.  ;D А если учесть доходы руководства от арендаторов, распродажи земли ...
С уважением. Олег

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Затраты на науку состоят только из зарплаты?

P.S. Средняя зарплата в наших НИИ и НПО, возможно, не меньше, чем в ихних.  ;D А если учесть доходы руководства от арендаторов, распродажи земли ...
немного флуда, но у неруководящих сотрудников НИИ и НПО которые за МКАД зарплаты до 18 тыров и не сомневайтесь даже увы это россия

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот почему бы было не подарить тот же телескоп Meade какой-то школе? Так бы он приносил пользу сотянм, тысячам детей. А много телескопов множеству школ?
Так бы он просто стоял, как раньше стояли многие тысячи МШР и БШР. Одним железом ничего не решить - нужны люди, активно его использующие. А механизма загона школоты на ночные наблюдения просто не предусмотрено!

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
    • Сообщения от Алексей Бордюг
для сравнения, когда то в одном пионерском лагере   стоял ТАЛ-120, так за сезон в него смотрело 1200 человек , а было всего 6 сезонов.... не трудно посчитать сколько человек, бывало что с соседних детских баз приходило в дополнение  достаточно детворы. Алексей  Юдин прав на все сто ! И действительно, как я перестал на ту базу ездить и телескоп на складе теперь лежит. Я потом выяснил почему к "астрономам" на детских базах негатив появился, нужно было дисциплину соблюдать соответствующую тем кто это все дискредитировал. Увы , директора решили все как один, зачем им лишние проблемы с людьми, а детвору и вожатые чем нибуть займут. Так же и со школами, барышни технику не очень знают а Мужской пол, всегда будет под страхом обвинения в "педофилии "ходить
« Последнее редактирование: 25 Июл 2012 [21:08:10] от Алексей Бордюг »

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Так бы он просто стоял, как раньше стояли многие тысячи МШР и БШР. Одним железом ничего не решить - нужны люди, активно его использующие. А механизма загона школоты на ночные наблюдения просто не предусмотрено!
все гораздо хуже) зачем вообще школе прибор, если астрономию теперь не преподают?! и не надо никого никуда загонять- разве вы не слышали о полчищах бобров так и снующих вокруг площадок?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

• Алексей Минеев
Это мы от зависти. Нам ценнее грамоты ничего не дарили.  :D
Мне даже глобус Луны.  :P
а мне сикорука - телескопы для любителей...до сих пор жива)
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
и не надо никого никуда загонять- разве вы не слышали о полчищах бобров так и снующих вокруг площадок?
Признаться - нет. Впрочем, может, я чего-то не понял. Не могли бы выразиться яснее, что имели в виду? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

• Алексей Минеев
Цитата
и не надо никого никуда загонять- разве вы не слышали о полчищах бобров так и снующих вокруг площадок?
Признаться - нет. Впрочем, может, я чего-то не понял. Не могли бы выразиться яснее, что имели в виду? 
вот тебе и раз! а вы где живете?
я выхожу на наблюдения- в новгороде астроклимат болотистый и мяста здесь дикия, темныя- ежели завтра на работу - иду в гараж- это метров 100 от моего дома- если свободен еду на дачу.
в час ночной человек 10 подростков (от 13 до 16 лет) приходят побобрить, чем несказанно мешают съемкам, приходиться терпеть. да вот и барсик и биссимбай скажут сколько бобров у нас НА РАЙОНЕ)
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Цитата
а вы где живете?
Юго-Восток Москвы.

Ну как вам сказать. О таких вещах в Форуме много раз писали. Ещё лет 10 назад. У нас в районе, должен вам сказать, в основном народ равнодушен к тому, что я делаю. Но сейчас не рискую выходить на улицу с телескопом. Разве что с биноклем. В телескоп наблюдаю с балкона.
 Если выхожу на улицу с биноклем, то иногда интересуются, что это такое. В основном солидные парочки пенси солидного возраста (60+). Молодёжь, как правило, не обращает внимания. И слава Богу (  :-X ), скажу я вам. 
 Когда я преподавал астрономию в школе (15 лет отдал - кусок жизни... да), случалось, устраивал сеансы тротуарной астрономии. На них не только школьники приходили. Приводили ещё и своих знакомых. Бывало и случайные люди к нам присоединялись. Но, как правило, (да, что я говорю - всегда!) народ вёл себя вполне корректно и воспитанно. И даже вопросы задавали, хоть и наивные порой, но отнюдь не праздные.
 Может, я идеализирую ситуацию, но откровенных "бобров" (впрочем, я не уверен, что владею терминологией), как будто не попадалось. 

• Алексей Минеев
тогда я понял - о чем именно вы спрашиваете- термин наверное не совсем точный :-X
скажем так- хронически безлошадных любителей астрономии ;D
бобер - тот же зевака только с астрономическим уклоном)
ну а ПАЦАНЫ НА РАЙОНЕ меня аккуратно обходят увидев в салоне биту и шеврон на куртке "Ханкала" :police:
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
скажем так- хронически безлошадных любителей астрономии
Ах, вот оно что... Нет, таких, точно не попадалось.

• Алексей Минеев
этой осенью в местном ОЦДО начнеться набор в кружки. сделаю маленький эксперимент - попробую создать астрономический. >:D
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Zarazza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • свой человек:)
    • Сообщения от Zarazza
барышни технику не очень знают а Мужской пол, всегда будет под страхом обвинения в "педофилии "ходить

Вы точно о наших школах? Барышни там не очень преподают, преподают женщины подпенсионного возраста, которые программированию могут учить в виде писания программы на доске :) А педофилия это больше к другим странам, у нас мужика педагога отличает красный нос и ядовитый выхлоп. Он телескоп не поломает - скорее пропьет быстро все что можно :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Барышни там не очень преподают,
есть и барышни (уж мне ли не знать ;D)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Знанию предмета обучения способствуют именно предпенсионеры и пенсионеры.
Закалка у них хорошая, советская.
А молодые барышни... Ну у них нужно чему-то другому учиться (см. тему Про женщин)