Доброго времени суток, господа.
После долгих и невсегда осмысленных прочтений местных форумов от которых с переменным успехом пухнет голова я все же решился создать свою тему и спросить у вас лично: что же выбрать начинающему любителю-астроному?
Сразу же хотелось бы сообщить мой бюджет: 20-25 тыс.
Судя по моему нулевому опыту наблюдений и незнания того, к чему лежит душа (солнечная система/дип скай) нужен телескоп-универсал. Чтобы знать куда двигаться при накоплении опыта и предпочтений (а движение, я уверен, будет).
Очень хотелось бы в дальнейшем заняться астрофотографией и получать четкие и красивые картинки небесных объектов, не отметёт ли определенный выбор телескопа такой возможности? Или же за такие деньги рано пока об этом думать?
Живу в городе Екатеринбурге, но так же имею возможность выезда загород на дачу. Что вы можете сказать по поводу засветки? Какие объекты доступны и не доступны при такой урбанизации? Места для наблюдения я очертил черными кольцами
тут Рефлектор? Рефрактор? МАК? Шмидт-Кассегрен?
Черт ногу сломит, ей богу

По сему поводу могу только заметить, что габариты телескопа могут действительно стать проблемой: балкон шириной 1.5 метра (выходит на запад, кстати...пара домов за окном и затем уже лес).
Монтировка, судя по всему, экваториальная. Отдельный вопрос про систему автонаведения (GoTo?): насколько её наличие критично для новичка? Возможно, автоматизированное наведение только испортит первое впечатление?
Хотелось бы полностью исключить (свести к минимуму?) дрожь при наблюдении.
Что вы можете сказать по поводу покупки по интернету? Не шутки ведь, серьезная оптика

Дело в том, что у меня в городе только один магазин толковый магазин телескопов ...
Из моделей, которые приглянулись:
Телескоп Celestron Omni XLT 127
Телескоп Celestron NexStar 127 SLT
Телескоп Celestron NexStar 4 SE
Телескоп Sky-Watcher Mak127EQ3
Телескоп Sky-Watcher 102AZGT
Телескоп Orion SpaceProbe 130 EQ
Весьма вероятно, я видел не всё и что-то упустил. Что насчет дополнительных прибамбасов к изначальной покупке, нужны ли они к различным моделям?
Премного благодарен за ваше время и спасибо! А за аргументированные комментарии дак вообще поклон в пол!