ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бы такие струны существовали, вселенная имела бы совсем иной вид.
Цитата: bob от 01 Авг 2005 [09:34:07]Если бы такие струны существовали, вселенная имела бы совсем иной вид.А разве кто-нибудь знает абсолютно точно, какой вид она имеет на самом деле?А вдруг, она и в самом деле имеет именно тот самый "совсем иной вид"?
bob ссылку скинуть не могу, но в "Гравитации и космологии" Вейнберга было, что в этих струнах должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной.это жаль, хотелось бы прочитать обоснование этого утверждения. Во всех струнах в сумме? Сколько их? Какова масса вселенной, чтобы утверждать, что она заключена в чем то в какой то доле?(...чуть ли не вся ....) Вот не все вопросы автору.
в "Гравитации и космологии" Вейнберга было, что в этих струнах должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной.
Здорово! Кушелев просто отдыхает!Но к нашим баранам...Цитатав "Гравитации и космологии" Вейнберга было, что в этих струнах должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной.Во-первых, мало ли чего сказано у Вайнберга... Тут уже приведён пример того, что может быть у кого-то сказано.Во-вторых, тот же Сажин (а может быть, и Хлопов) писали, что если "космические струны" и есть, то структура их чрезвычайно редкая. Это значит, очень маловероятно, что она проходит через вибивую часть Вселенной. А если бы проходила, то тут бы всё вертелось исключительно вокруг неё. Но какой-то еле заметный объект на эту роль никак не подходит.Ну, что в них "должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной" - наверное это так и есть. "Чуть ли", но "не вся"! Все наши галактики со звёздами и планетами, "тёмной материей" и "тёмным излучением" вместе взятыми - это оно самое "чуть ли" и есть.
А вот как американцы походя звезданули Дарвину между глазhttp://www.utro.ru/articles/2005/08/01/463607.shtml"Семена жизни" не намного моложе ВселеннойПо словам сотрудницы центра (Spitzer) Лин Ян, она и коллеги обнаружили в далеких галактиках полициклические ароматические углеводороды (их молекулы состоят в среднем из сотни атомов). Определить их помогли знаменитые инфракрасные детекторы Spitzer'а, которые во много раз чувствительнее аппаратуры, применявшейся прежде. "Осмотрев" при помощи телескопа восемь галактик, находящихся от нас на расстоянии около 10 млрд лет, астрономы зафиксировали в двух из них спектры вышеозначенных углеводородов.Не слабо. А мы так верили в теорию.И вдруг, ОКАЗЫВАЕТСЯ.
Цитата: EVV от 02 Авг 2005 [16:01:36]А вот как американцы походя звезданули Дарвину между глазhttp://www.utro.ru/articles/2005/08/01/463607.shtml"Семена жизни" не намного моложе ВселеннойПо словам сотрудницы центра (Spitzer) Лин Ян, она и коллеги обнаружили в далеких галактиках полициклические ароматические углеводороды (их молекулы состоят в среднем из сотни атомов). Определить их помогли знаменитые инфракрасные детекторы Spitzer'а, которые во много раз чувствительнее аппаратуры, применявшейся прежде. "Осмотрев" при помощи телескопа восемь галактик, находящихся от нас на расстоянии около 10 млрд лет, астрономы зафиксировали в двух из них спектры вышеозначенных углеводородов.Не слабо. А мы так верили в теорию.И вдруг, ОКАЗЫВАЕТСЯ.Дарвин-то не пострадал, а вот модель Хаяши и БВ - немного да. В те времена не могло быть столько углерода, если принять гипотезу его происхождения в сверхновых а не в первичном синтезе. Получается, что он был исходно. И много.
И всего остального тоже много было и сразу Гипотеза с образованием элементов при взрывах сверхновых ИМХО сильно притянута за уши.
В таком случае я - не народ.
что в этих струнах должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной.
1) Вайнбегра читал, ничего подобного - про Цитата что в этих струнах должна заключаться чуть ли не вся масса вселенной. не помню ... Вообще, книга о классике - такого там быть не может ... имхо2) По поводу линзирования на струне (о чем собственно и был топик ) - линзирование на разных объектах по-разниму выглядит - так, как выглядит CSL-1, может выглядеть линзирование только на струне. Правда, можно притянуть и другие гипотезы ...3) По поводу полициклических углеводородов ... ну ... как-то мне не верится, что обнаружили именно в тех галактиках - все-таки на таких z (отвечающих 10 млрд. лет) радиопереходы уйдут в видимую область спектра, а не в инфракрас ... правда, возможно ставшее привычным недопонимание журналистами ученых и добавление первыми "красного словца" 4) БВ ? а чего в нем плохого ? альтернативы все одно нет (такой же по описательной мощности - чтобы описывала хотя бы все то, что описывает БВ) ...
4. Просто интереснее была бы модернизация БВ на основе наблюдательных данных.