ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Различия несущественны, главное научиться наблюдать, каков именно инструмент особенно не важно!
Опытные в астрономии люди, помогите определиться с первым телескопом! Что же все-таки лучше взять рефрактор или рефлектор?! Перештудировала форумы и инфо в интернете, каждый кулик свое болото хвалит.. Сумму имею небольшую - 8т.р. Наблюдать буду с балкона, город у нас маленький, незагазованный Хотелось бы увидеть луну и прочие планеты солнечной системы по возможности, туманности и объекты дипскай тоже бы хотелось хоть в полглаза... Могу ли я купить что-то стоящее за эти деньги?! В астрономии я конечно же новичковый новичок. Но желание совершенствоваться есть! На весь наш город продается только 2(!) телескопа. Это Celestron AstroMaster 70 AZ и Celestron PowerSeeker 80 EQ. Ехать за прочим собираюсь в Новгород. Надеюсь подробно описала ситуацию и надеюсь на посильную помощь. Заранее благодарю!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Июн 2012 [16:59:40]Различия несущественны, главное научиться наблюдать, каков именно инструмент особенно не важно!Спасибо, обнадеживающе! Т.е. главное для меня это устойчивость монтировки и диаметр объектива побольше?! А как насчет искажения изображения в рефракторах? Читала про какие-то радужные окантовки или я уже о чем-то не о том?!
А вот AnDom советует рефлектор.
С Вашим бюджетом присмотритесь к рефракторам ВК909AZ3 или BK809AZ3 для балкона , если он направлен на юг, будет в самый раз. Складываете треногу и закрепляете в углу балкона. Где то на этом форуме есть целая тема про установку скопов на балконе.Эстэтический вкус появится во время наблюдений. Успехов.
К тому же застекленный.