A A A A Автор Тема: Планетарий в Иванове - надежда появилась. Цена вопроса?  (Прочитано 2743 раз)

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
у нас в Твери тоже 6-метровик с малым Цейсом - старичек уже, лекторы мечтают о современной технике.
Уважаемый!
Я всегда думал что в Твери стоит средний Цейсс, как в Звездном городке. Когда МП еще работал к нам приезжал инженер из тверского  (калининского) планетария. Мы его лампами снабжали и было полное культурное общение :-)

По оборудование пишите - пообщаемся!
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Уважаемый!
Я всегда думал что в Твери стоит средний Цейсс, как в Звездном городке. Когда МП еще работал к нам приезжал инженер из тверского  (калининского) планетария. Мы его лампами снабжали и было полное культурное общение :-)
Здравствуйте Андрей! Меня Сергеем зовут. В Калинине (Твери) стоит именно малый Цейсс, вот тема про наш планетарий: http://astrotver.ru/forum/index.php?showtopic=78 А приезжал к вам наверное Борис Стрючков, царство ему небесное. Кстати, по лампам до сих пор вопрос открыт. В запасе всего одна, да и та рассохлась уже. Но это в личку, пожалуй.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Андрей, написал вам письма. Завтра жду звонка (телефон я указал, сам звонить не смогу по причине бедности :-) ).
Не умножай сущностей сверх необходимого

• Сообщения от Elentirmo
Новость старая, но актуальная http://ivgorduma.ru/news/observatoriya_ili_planetariy/

• Сообщения от Elentirmo
Документы на грант отправлены. В конце октября ждем результатов. По объему гранта, а также исходя из финансовой невозможности перестройки существующей пристройки, было решено установить мобильный планетарий с каркасным куполом 6 м и зеркально-проекционным оборудованием, а также в качестве бонуса организовать мобильную обсерваторию, включающую 4 мощных телескопа, фото- и видеотехнику, компьютерную технику и пр.