ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: sanches80 от 19 Июн 2012 [12:50:18]У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильнаяА вы попробуйте ОрбитСимулятор, он бесплатно и лучше http://robert-ibatullin.narod.ru/utilities/utils.htmlНе верю что то я в эту программу!!! Никто не наблюдал за этим никогда. А если луну приблизить ближе к Меркурию массой земли. Верней Меркурий весит как земля. или Юпитер имеет на орбите луну на орбите Меркурия?
У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильная
К сожалению, не утка. Это попытка отечественных астрономов внести вклад в изучение экзопланет
Цитата: sanches80 от 19 Июн 2012 [12:50:18]У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильнаяУ меня в ОрбитСимуляторе точно также. А ссылку на AstroGrav (желательно русская версия, бесплатная и без вирусов), можете выложить, пожалуйста?
Цитата: Зератул от 19 Июн 2012 [16:19:38]Цитата: sanches80 от 19 Июн 2012 [12:50:18]У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильнаяУ меня в ОрбитСимуляторе точно также. А ссылку на AstroGrav (желательно русская версия, бесплатная и без вирусов), можете выложить, пожалуйста?пользую англицкую с офф сайта, для обхода вопроса с пробным временен использования периодически удаляю и переустанавливаю
WASP-12b несколько крупнее и тяжелее Юпитера, но внешние слои атмосферы этого гиганта вытягиваются очень далеко в космос, образуя своего рода закручивающийся хвост, падающий на близкое (всего 3,4 млн км) солнце
И где же хоть одна экзолуна Кеплера?! Значит они маленькие все и Кеплеру не поймать их потому что ему никогда не поймать планету радиусом с Титан!!! даже У красных карликов... И тот шум что будет создавать спутник не повлияет на линию транзита...Спутник как минимум как Марс диаметром быть должен, и это у Красных карликов, ЧТО БЫ ЕГО засекли! А у звёзд Типа солнце не меньше земли!! Так что ваш Кеплер годен только для супер земель! Нужен новый Кеплер в 5 раз более чувствительный!!!