A A A A Автор Тема: Первая экзолуна  (Прочитано 2529 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Первая экзолуна
« Ответ #20 : 19 Июн 2012 [16:43:32] »
А причем тут верю не верю.
Закон тяготения Ньютона вещь точная.....

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #21 : 19 Июн 2012 [16:50:02] »
У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильная
А вы попробуйте ОрбитСимулятор, он бесплатно и лучше http://robert-ibatullin.narod.ru/utilities/utils.html

Не верю что то я в эту программу!!! Никто не наблюдал за этим никогда. А если луну приблизить ближе к Меркурию массой земли. Верней Меркурий весит как земля. или Юпитер имеет на орбите луну на орбите Меркурия?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #22 : 19 Июн 2012 [17:48:50] »
Цитата
К сожалению, не утка. Это попытка отечественных астрономов внести вклад в изучение экзопланет 
Да уж,.. :(Мне почему-то казалось,что уж в этой сфере  у отечественной науки позиции прочные.Ну уж на твердую четверку тянут..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

• Сообщения от Зератул
« Ответ #23 : 19 Июн 2012 [19:39:58] »
Но ведь астрономия у нас не очень в этом плане. Поиск экзопланет в отечественной астрономии находится пока ещё в зачаточном уровне, а экзолуны нужно искать телескопом "кеплер" у звёзд не дальше 100 световых лет от Земли, а теоритически можно найти крупный спутник у экзопланеты типа Wasp-12b в радиусе 1-2 тыс. св. лет с нашими технологиями

Оффлайн sanches80

• **
    • Сообщения от sanches80
« Ответ #24 : 20 Июн 2012 [18:11:52] »
У меня в AstroGrav на орбите Меркурия луну отрывает сразу (меньше одного оборота вокруг солнца Земля успевает сделать), на орбите Венеры держится очень долго, но эксцентриситет все-таки растет по чуть-чуть и лет так через 10-12000 Луна уходит на свою орбиту. На 0,8 а.е. гонял очень долго, орбита стабильная
У меня в ОрбитСимуляторе точно также. А ссылку на AstroGrav (желательно русская версия, бесплатная и без вирусов), можете выложить, пожалуйста?
пользую англицкую с офф сайта, для обхода вопроса с пробным временен использования периодически удаляю и переустанавливаю

• Сообщения от Зератул
« Ответ #25 : 20 Июн 2012 [21:37:46] »
У меня в ОрбитСимуляторе точно также. А ссылку на AstroGrav (желательно русская версия, бесплатная и без вирусов), можете выложить, пожалуйста?
пользую англицкую с офф сайта, для обхода вопроса с пробным временен использования периодически удаляю и переустанавливаю
А я использую ОрбитСимулятор и Celestia

Оффлайн Сергей Павлович

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Вперёд, к звёздам!
    • Сообщения от Сергей Павлович
« Ответ #26 : 26 Июл 2012 [14:55:49] »
Вот что могли принять за спутник.

http://www.membrana.ru/particle/4070

Цитата
WASP-12b несколько крупнее и тяжелее Юпитера, но внешние слои атмосферы этого гиганта вытягиваются очень далеко в космос, образуя своего рода закручивающийся хвост, падающий на близкое (всего 3,4 млн км) солнце

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #27 : 26 Июл 2012 [16:36:29] »
И где же хоть одна экзолуна Кеплера?! >:D Значит они маленькие все и Кеплеру не поймать их потому что ему никогда не поймать планету радиусом с Титан!!! даже У красных карликов... И тот шум что будет создавать спутник не повлияет на линию транзита...Спутник как минимум как Марс диаметром быть должен, и это у Красных карликов, ЧТО БЫ ЕГО засекли! А у звёзд Типа солнце не меньше земли!! Так что ваш Кеплер годен только для супер земель! Нужен новый Кеплер в 5 раз более чувствительный!!!

• Сообщения от Зератул
« Ответ #28 : 29 Июл 2012 [00:17:42] »
И где же хоть одна экзолуна Кеплера?!  Значит они маленькие все и Кеплеру не поймать их потому что ему никогда не поймать планету радиусом с Титан!!! даже У красных карликов... И тот шум что будет создавать спутник не повлияет на линию транзита...Спутник как минимум как Марс диаметром быть должен, и это у Красных карликов, ЧТО БЫ ЕГО засекли! А у звёзд Типа солнце не меньше земли!! Так что ваш Кеплер годен только для супер земель! Нужен новый Кеплер в 5 раз более чувствительный!!!
+1

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #29 : 30 Июл 2012 [21:07:38] »
В свое время моделировали потерю Венерой спутника, ставшего самостоятельной планетой Меркурий. Получился полный бред.
Так, к вопросу достоверности результата на ОрбитСимуляторе.