ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собственно, в этом и весь вопрос, что будет лучше, бинокль от Дипская 25х100, или Доб 8" , точнее, во что я больше и качественнее увижу? Плюсы за бинокль: бинокулярное зрение и мобильность. Минусы - " излом " шеи и меньший диаметр. Если уже есть такая тема, прошу меня извинить . Коплю на инструмент, чисто для Дипская, цена, примерно, 25х100 и 8" одинакова, заранее хочется узнать, на что смотреть. Спасибо.
Цитата: Кондид от 13 Июн 2012 [14:08:23] Собственно, в этом и весь вопрос, что будет лучше, бинокль от Дипская 25х100, или Доб 8" , точнее, во что я больше и качественнее увижу? Плюсы за бинокль: бинокулярное зрение и мобильность. Минусы - " излом " шеи и меньший диаметр. Если уже есть такая тема, прошу меня извинить . Коплю на инструмент, чисто для Дипская, цена, примерно, 25х100 и 8" одинакова, заранее хочется узнать, на что смотреть. Спасибо. А еще лучше большой и хороший бинокуляр, вот где крышу сорвать должно.
На Доб 8". Покажет много больше и с большими подробностями.
А еще лучше большой и хороший бинокуляр, вот где крышу сорвать должно
Спасибо за ответы. Цитата На Доб 8". Покажет много больше и с большими подробностями. И что, даже два глаза против одного не помогут ?
И что, даже два глаза против одного не помогут ?
К тому же возможность использовать весь диапазон увеличений и разные фильтры тоже дорогого стоит.
Ну во первых за 25000 можно ДОБ 10 взять.ЦитатаИ что, даже два глаза против одного не помогут ?нет Вы сравните апертуры Цитата: Nekkar от 13 Июн 2012 [15:00:22] К тому же возможность использовать весь диапазон увеличений и разные фильтры тоже дорогого стоит.Стоит дополнительных денег, кстати. Так что если топикстартер не хочет больше вкладываться.... то может и стоит присмотреться к биноклям. только чуть полегче чем этот монстрик 110
Даже если он и не хочет вкладываться в дополнительные стекляшки, то доб 200 покажет больше даже в китовой комплектации.
С 200 добом 100 мм. бинокуляр конечно не сравнить. Но есть много объектов которые бинокуляр покажет лучше доба, я бы сказал поэфектней. Как то крупные рассеянные скопления и яркие туманности.