ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ибо инет завален посредственными снимками с мегабаксовых сетапов с одной стороны.
Дима, поясни что для тебя значит нормальный астрограф? Приведи примеры?Олег труба 200мм, F/5, корректор MPCC, приемник 450Da, здесь, одиночный cr2, а здесь калиброванная сумма в ирискином формате.
Тоже пытаюсь для mvp примеры "нормального" астрографов найти, так везде одни RC за бешеные бабки. Из ньютонов, разве что пресловутый Беня.
Ибо инет завален посредственными снимками с мегабаксовых сетапов с одной стороны. А с другой растут и множатся темы, где народ с упоением обсуждает переодику своих монтировок, крутизну новых камер, строит и точит астрографы, но фото что-то нема...
По одиночному средний fwhm кропа центра по данным максима 3.385 pix. Я так понимаю 1pix = 1.1"? То есть fwhm 3,7235".По сумме 3.172pix, ~= 3.5". Немало MPCC конечно, "помог". Ну и атмосфера.И всё же, в этом болоте на моём не менее кривом астрографе 3" - это почти что норма... 2" ооооочень редко.
Заказал этот комплект (BKP2001HEQ5 SynTrek). Завтра обещали подвезти.
Цитата: moscow от 12 Июн 2012 [23:32:36]Никон снимает равы. Звать их NEF, открываются пиксом. Насколько они честные? Не буду сильно настаивать, но помнится во времена, когда D70 был "крутым" фотиком, был единственный способ добыть настоящее сырье из него - отключать питание в какой то хитрый момент времени, чтобы он не успел его потереть, заменив изуродованным файлом. На этом, помнится, карьера никонов в DSLR астрофото закончилась, победили кеноны, у которых это несколько честнее сделано. Может быть чего и изменилось с тех пор, но что-то подозрительно тихо у никонистов в плане астрофото, те никто на никоны не снимает. Это "ЖЖЖ" неспроста.
Никон снимает равы. Звать их NEF, открываются пиксом. Насколько они честные?
Антон здесь пахнет субъективизмом....
здесь пахнет субъективизмом.... я про победу кэнона)
Немного недооценил габариты монтировки по инетовским фотографиям. Буду изучать...
Сегодня привезли. Счастья полные штаны. Немного недооценил габариты монтировки по инетовским фотографиям. Буду изучать...Всем еще раз спасибо за советы.Дмитрий