A A A A Автор Тема: какого качества получится линза барлоу из Мс конвертер к-1  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн melkiiАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от melkii
уважаемые форумчане! скажите, пожалуйста, (может кто-то имел опыт или просто знает) какого качества выйдет ЛБ из конвертера МС К-1? по качеству с какой ЛБ можно его сравнить? наверное до ЛБ от НПЗ далеко? мне для визуала. телескоп в подписи - SW.
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1573
    • Сообщения от Star Hunter
Получится хорошая Барлоу. Телескоп у Вас несветосильный, так что работать будет нормально. У меня есть телеконвертер ТК-2М (без МС-просветления), использовал его в качестве линзы Барлоу к МТО-11СА (1:10, 1000мм), и в качестве второй линзы Барлоу к 200мм Ньютону 1:5 (сначала стояла одна линза Барлоу 2х, а затем телеконвертер).
Под Ваш телескоп придется навскидку изготовить переходники 1.25">M42 "папа" и M42 "мама" >1.25" :)
Обычная линза Барлоу (например, та же НПЗ 2х) - двухлинзовая, и ей необходимо обеспечивать хорошее качество только в центре, в то время как фотографичекий телеконвертер состоит как минимум из четырех линз, и у него состоит задача обеспечить приемлимое качество изображения по всему полю, поэтому по центру разрешение может быть ниже, чем у классической линзы Барлоу.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2012 [23:48:28] от The Last Man »

Оффлайн melkiiАвтор темы

• Сообщения от melkii
The Last Man спасибо большое! то есть такая ЛБ будет лучше, чем ЛБ от SW? 800 рублей дорого для такого конвертера? да, переходники будут нужны ))) получается от длины втулки (переходника) будет зависеть кратность, так скажем, самодельной ЛБ?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1573
    • Сообщения от Star Hunter
The Last Man спасибо большое! то есть такая ЛБ будет лучше, чем ЛБ от SW? 800 рублей дорого для такого конвертера? да, переходники будут нужны ))) получается от длины втулки (переходника) будет зависеть кратность, так скажем, самодельной ЛБ?

Лучше вряд ли будет, но примерно на уровне. Однако советую всё же добавить денежку и сразу взять линзу Барлоу Sky-Watcher\Celestron с Т-адаптером, либо НПЗ 2х, чтобы не возиться с переходниками всякими.

Оффлайн melkiiАвтор темы

• Сообщения от melkii

Лучше вряд ли будет, но примерно на уровне. Однако советую всё же добавить денежку и сразу взять линзу Барлоу Sky-Watcher\Celestron с Т-адаптером, либо НПЗ 2х, чтобы не возиться с переходниками всякими.

да наверное лучше купить НПЗ и не мучаться