ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Недавно я написал небольшую статью про это затмение:http://astrokot.ru/node/175
Точное время по Москве кто может сказать?
А погода какая? И где будут в Москве наблюдения организованы. Куда подойти то можно, что бы не прогнали.
Цитата: Юрий М. от 17 Ноя 2012 [20:39:48]А погода какая? И где будут в Москве наблюдения организованы. Куда подойти то можно, что бы не прогнали. Самому наблюдать надo, при пoмoщи крупнoгo бинoкля.Думаю, чтo в Москве затмение будет невoзмoжнoувидеть, т.к. сильная засветка oт гoрoда. выезжать надo из Москвы куда пoдальше.
Цитата: SAM RIBAKOV от 17 Ноя 2012 [22:16:43]Цитата: Юрий М. от 17 Ноя 2012 [20:39:48]А погода какая? И где будут в Москве наблюдения организованы. Куда подойти то можно, что бы не прогнали. Самому наблюдать надo, при пoмoщи крупнoгo бинoкля.Думаю, чтo в Москве затмение будет невoзмoжнoувидеть, т.к. сильная засветка oт гoрoда. выезжать надo из Москвы куда пoдальше. Причем тут засветка? затмение в полнолуние происходит и никакая засветка повлиять не может, другое дело шансы невелики из-за погоды
Подскажите, в Москве Луна на какой высоте над горизонтом будет видна в это время??
В последнее время заметил тенденцию проясняться к полнолунию, посмотрим сохраниться ли она на этот раз
А то что сам факт затенения практически неуловим глазом если есть хоть малейшая облачность- это уже не в счёт?