ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю больше шансов увидеть в апреле 2013. Кстати, там рядом тоже будет планета--Сатурн, вблизи точки проивостояния.
Цитата: Юрий Андреев от 08 Июн 2012 [11:38:59]Да, с 10 декабря 2011 года пролетели. Думаю больше шансов увидеть в апреле 2013. Кстати, там рядом тоже будет планета--Сатурн, вблизи точки проивостояния. А там тоже полутеневое? и как с видимостью на ЕТР?
Да, с 10 декабря 2011 года пролетели. Думаю больше шансов увидеть в апреле 2013. Кстати, там рядом тоже будет планета--Сатурн, вблизи точки проивостояния.
Цитата: Peter_Pskov от 08 Июн 2012 [11:42:16]А там тоже полутеневое? и как с видимостью на ЕТР?Полутеневое, видимость в ЕТР--отличная, в середине ночи по моему.
А там тоже полутеневое? и как с видимостью на ЕТР?
Возможно, потемнение и глазом будет заметно.
Но у нас шансы с погодой в это время крайне малы
Нет, это будет частное лунное затмение с теневой фазой всего 1%. Видимость этого затмения для наших широт будет благоприятная, затмение будет видно полностью. Но это уже другая история.
Возможно, потемнение и глазом будет заметно. Но у нас шансы с погодой в это время крайне малы
Полутеневое, видимость в ЕТР--отличная, в середине ночи по моему. И теплее будет, если мне память не изменяет 28 апреля. Думаю стоит АК 2013 посмотреть, тем более Кузнецов его аж в феврале этого года выложил.
По карте явления что-то Москва с самого края. Будет ли нормально хоть что-то видно?
Предыдущее затмение (10.12.2011) пропустил, надеюсь на погоду.