A A A A Автор Тема: Ближайшая к Москве точка с хорошим прогнозом на транзит.  (Прочитано 2848 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Днём. И проезжал всегда через Переславль, в том числе и далеко за 18 часов. После того как сделали объезд этих американских горок на куске Владимирской области стало вобще шоколадно ездить туда.
Хм... Надеюсь, что с прошлого года там всё жирно намазали шоколадом, как ты говоришь, а то мне в субботу туда ехать...
Время ушло, глупости остались

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Хы, ну я последний раз там был тоже давненько. Про закрытый Переславль первый раз слышу, да и как его закрыть то? А объезд давно сделали. Я в Ярославль очень много ездил, и основная проблема была только в начале, максимум до Пушкино. Потом полёт до Ярославля без проблем.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Ну как хотите, я поехал на дачу, заберу свой сетап ибо меня тут под сход Венеры накроет, чуююю!!! :)
И в Знаменку!!! Замутим с Максом шашлычка вечерком ;D
мой № 920 семь 35 один 978 кто будет по близости звоните!
Удачи всем с погодой!!!
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Благодарностей: 1599
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Голосую - Владимир :)

В Суздале есть хорошие гостиницы/кафешки, есть где перекантоваться до или после.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Смотрю на картинку на sat24 и почему-то мне кажется, что это окно с большей вероятностью будет над ярославлем завтра утром, чем над орлом или воронежем...

Монетку что ли кинуть?

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Сообщения от Sharkу
Вот мне тоже кажется  теперь восток верным направлением. Поеду наверное чтоб часа в 2 быть в районе владимира-суздаля, а там по ситуации либо до Иваново, либо располагаться.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Пожалуй выдвинусь на дачу (С-Посад), а там будет видно

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Сообщения от Sharkу
Чето на юг мособласти уже накатывает. Получится ли обогнать фронт?  ???

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Что-то мне подсказывает, что вероятность увидеть Солнце будет одинакова (и ненулевая!) что в Ярославле, что на Воробьёвых горах...
« Последнее редактирование: 05 Июн 2012 [16:55:58] от Amz »
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
На воробьевых горах нет желания развертывать сетап, советами замучают  ;D

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Сообщения от Sharkу
будет одинакова что в Ярославле, что на Воробьёвых горах

Похоже на то. Если он продолжит двигаться теми же темпами, ярославль накроет к вечеру. У меня в ще уже муть на солнце, ашальфу порядком мылит.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg

Это небольшой локальный кусок. Судя по спутнику, неплохо будет за Воронежом. Павловск например. Но это уже далековато.Хотя до Нижнего тоже далеко. Может плюнуть на всё и поехать на дачу в Михнево..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Фронт движется довольно быстро. Есть шанс того что он дойдёт как раз ночью до Владимира и дальше.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Может плюнуть на всё и поехать на дачу в Михнево..
Сначала выдвигаешься в сторону холодильника, затем - телевизора компутера и смотришь онлайн-трансляцию. Это единственный способ гарантированно увидеть транзит, если, конечно, тебе электричество не отключат из-за упавшего на ЛЭП дерева.  :-X

Фронт движется довольно быстро. Есть шанс того что он дойдёт как раз ночью до Владимира и дальше.
Если он немного поторопится, он промоет нам атмосфэру. Давление, кстати, расти перестало. На юге вижу ту самую "полупрозрачную облачность".
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Пожалуй выдвинусь на дачу (С-Посад), а там будет видно
Андрей, у меня пока планы аналогичные. Дальше С. Посада (дача) не поеду, ибо по питанию не автономен... Если чего, тебе до скольки звонить можно?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос

Мало того что быстро, так еще и рвано. Очень сложно предсказать будет ли небо под утро или нет.

Ну как хотите, я поехал на дачу, заберу свой сетап ибо меня тут под сход Венеры накроет, чуююю!!! :)
И в Знаменку!!! Замутим с Максом шашлычка вечерком ;D
мой № 920 семь 35 один 978 кто будет по близости звоните!
Удачи всем с погодой!!!
Жду тебя в гости!!! Если кто надумает в сторону Орла звоните, места и розеток хватит всем!!!
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Сначала выдвигаешься в сторону холодильника, затем - телевизора компутера и смотришь онлайн-трансляцию. Это единственный способ гарантированно увидеть транзит, если, конечно, тебе электричество не отключат из-за упавшего на ЛЭП дерева.  :-X

Если он немного поторопится, он промоет нам атмосфэру. Давление, кстати, расти перестало. На юге вижу ту самую "полупрозрачную облачность".
Сначала выдвигаешься в сторону холодильника, затем - телевизора компутера и смотришь онлайн-трансляцию. Это единственный способ гарантированно увидеть транзит, если, конечно, тебе электричество не отключат из-за упавшего на ЛЭП дерева.
Да, можно и так. Но авантюры не хватает.  В Михнево прогноз лучше чем на Москву (80 км разницы). Боюсь Москва будет самый проигрышный вариант.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii

Это небольшой локальный кусок. Судя по спутнику, неплохо будет за Воронежом. Павловск например. Но это уже далековато.Хотя до Нижнего тоже далеко. Может плюнуть на всё и поехать на дачу в Михнево..
Я вот тоже туда собираюсь , а там будь что будет!
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Ездил этой весной на Плещеево несколько раз - итак, до Пушкино по Ярославке однозначные пробищи часов до 12 ночи. Потом все ок, Переславль ВОКРУГ объезжать не советую, особенно ночью - дорога убита катастрофически. Лучше сквозь него, там хоть и плотнее движение, но короче. Далее до Ростова все не плохо. Далее Ростова не ездил.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Ну а после Ростова там ещё лучше.