ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 08 Июн 2012 [08:30:47]А если у Альфы Центавры да живая планета (а хорошо бы пара ) – «ну мы же и так знали, что Земля круглая» И все мыодникеры сольются разом.Ну, даже если откроют землеподобную планету в зоне обитания одной из Альфа Центавра, первое время (возможно, довольно продолжительное) нельзя будет с уверенностью говорить о том, живая она или нет.Однако, даже в случае открытия и подтверждения живой планеты в этой системе (по наличию кислородной атмосферы и других признаков), все равно найдутся скептики (или фанатики?), которые будут говорить, что это все заговоры всяких британских ученых и НАСАв, и американцы на Луне не были, и ля ля тополя...
А если у Альфы Центавры да живая планета (а хорошо бы пара ) – «ну мы же и так знали, что Земля круглая» И все мыодникеры сольются разом.
До сих пор «мыодникеры» находятся в положении лысенковцев до 1952 г. ДНК не открыта, хочешь не хочешь приходится принимать ребят за учёных.
p.s. Вся надежда мыодникеров сейчас, это если бухгалтеры зарежут постройку необходимых для развития экзопланетной астрономии инструментов. Угроза вполне реальна, к сожалению. Где «Дарвин»?
Новое исследование, проведённое французскими астрономами, имело целью конкретный пласт планет — гигантов, вращающихся очень близко к своим звёздам. При этом оказалось, что данные «Кеплера» по таким небесным телам ошибочны в 35% случаев. Однако и многие из оставшихся 65% являются на деле не экзопланетами, а звёздами и коричневыми карликами.
Цитата: Golossvyshe от 08 Июн 2012 [17:22:43]p.s. Вся надежда мыодникеров сейчас, это если бухгалтеры зарежут постройку необходимых для развития экзопланетной астрономии инструментов. Угроза вполне реальна, к сожалению. Где «Дарвин»? Вы так говорите, Golossvyshe, будто точно знаете статистику по обитаемым планетам Галактики
Обилие планет земного типа (даже в обитаемой зоне) нам ничего не гарантирует. Если для зарождения жизни нужно какое-то редчайшее стечение обстоятельств, мы можем обнаружить множество планет, условно пригодных к заселению - однако все они будут безжизненными.
Если же выяснится, что жизнь распространена повсеместно, если расстояние между обитаемыми планетами будет порядка 10 световых лет, то закономерно возникнет вопрос "ну и где они тогда?"
Вика, Вы даже не представляете, насколько далеко идущие последствия будет иметь такое открытие – одна обитаемая планета на миллионы (тем более миллиарды) точно таких же.Да, мы не знаем, как возникла жизнь. Но уже твёрдо можно отбросить вариант самозарождения посредством механического перебора вариантов.Если этот мир материален, то «подобное - подобно». Все, или по крайней мере очень многие планеты земного типа, имеющие океан и атмосферу, должны оказаться живыми. Вне зависимости от того, известен нам механизм или нет.Вариант «жизнь исключительна» автоматически будет означать победу креационизма в его крайней, библейской форме. Бог создал Землю и разместил на ней своих возлюбленных чад. И никак иначе.
Через два года если вместе с Уэббом будет запущен щит фильтрующий засветку от звезды,то найти планету планету похожую на Землю станет проще.И гипотетический Дарвин может и не будет нужен.
Если для возникновения жизни нужно, допустим, чтобы случайно появилась РНК, способная катализировать образование своих собственных копий (я не говорю, что это непременно так, я говорю "если"), то искомого события можно ждать десятки миллиардов лет.
Возможно, они немного умнее нас, и им интереснее следить за нашим развитием, а не прилетать добывать нефть устанавливать свои порядки?
Цитата: armadillo от 09 Июн 2012 [10:34:38]Возможно, они немного умнее нас, и им интереснее следить за нашим развитием, а не прилетать добывать нефть устанавливать свои порядки?Это вариант "под колпаком".Лично мне он психологически не комфортен, хотя по необходимости я с ним смирюсь Посоветовавшись со своим внутренним голосом, делаю прогноз на будущее Планеты у Толимана найдут, но обитаемых среди них не будет.
Это вариант "под колпаком".
270 звезд солнцеподобными формально являются 35. Я вычеркнула явно молодые (подобные Эпсилон Эридана), тесные двойные и пр. Остались: альфа Центавра Б (6 млрд. лет),
омикрон Эридана А (она же Gliese 166A) – возраст неизвестен
Тау Кита - № 2 в нашем списке. Одиночная звезда спектрального класса G8 V. В 2004 году рядом с ней обнаружен пылевой диск, примерно в 10 раз более массивный, чем в Солнечной системе.
Если для возникновения жизни нужно, допустим, чтобы случайно появилась РНК, способная катализировать образование своих собственных копий (я не говорю, что это непременно так, я говорю "если"), то искомого события можно ждать десятки миллиардов лет. В результате на сотнях и тысячах планет булькает суп предбиологической эволюции, но только некоторым везет и образуется живая клетка. В этом случае живых планет в Галактике будет довольно много (во всяком случае, не одна штука), но они будут разделены расстояниями в сотни и тысячи парсек.
ЦитатаЭто вариант "под колпаком".Вариант «под колпаком» не проходит. Тот факт, что мы рассматриваем и обсуждаем этот вариант, уже говорит о том, что гипотетические инопланетяне плохо работают над обеспечением своей необнаружимости.
Цитата270 звезд солнцеподобными формально являются 35. Я вычеркнула явно молодые (подобные Эпсилон Эридана), тесные двойные и пр. Остались: альфа Центавра Б (6 млрд. лет),А чем альфа Центавра А не угодила? Непонятно.
Цитатаомикрон Эридана А (она же Gliese 166A) – возраст неизвестенВ эту же систему входит белый карлик, возраст которого можно определить через время остывания. Непонятно, почему возраст неизвестен.
В таком случае Ваши расчёты дают не расстояние до ближайшей обитаемой планеты, а до ближайшей планеты, которую можно терраформировать и поселиться на ней. А расстояние до ближайшей обитаемой планеты оценить даже приблизительно в таком случае невозможно.
Дальше все упирается в вероятность самозарождения жизни, т.е. в долю реально обитаемых планет среди потенциально обитаемых. Если эта вероятность равна Х, то оценка расстояния до ближайшей обитаемой планеты увеличивается в Х-1/3 раз.
Она слишком яркая, и орбита планеты в обитаемой зоне будет сильно возмущаться компонентом B.
Ну так сами и посчитайте его! С благодарностью приму Вашу оценку.
вопрос о поиске инопланетян в серьезном обществе считается неприличным
Если она верна, то планеты альфацентавры будут сухими и безжизненными, как Венера. Ведь как раз там, где должна быть снеговая линия, пролегает зона влияния соседней звезды.
Так что никто не мешает, если вы того захотите, выдвинуть теорию об инопланетном зонде, сидящем глубоко под поверхностью на южном полюсе Энцелада и расплавляющем теплом своих реакторов окружающий лёд.