ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На чём основан ваш скептизм?!
Приставьте в нашей солнечной системе жизнь зародилась два раза?! и это докажут в ближайшее время!
Цитата: Zhak RRR от 05 Июн 2012 [17:17:18]На чём основан ваш скептизм?! На парадоксе Ферми. Мы не видим их. Наиболее здравый ответ - их нигде нет. Расчет показывает мы - единственная разумная цивилизация на тысячи галактик. (в противном случае наблюдаемая нами вселенная не то что она есть на самом деле. Нас держат под колпаком).Окружающая нас вселенная не имеет ни малейшего намека на то что она уже миллиарды лет обитаема!Можно конечно предположить что Великий Фильтр не пускает множественные живые планеты к разуму. Но это слишком искусственное допущение (я как сторонник сильного ИИ склонен к идее постепенного просыпания разума у жизни). Разумеется, жизнь появляется куда чаще чем разум. Большинству живых планет не повезло изначально. Но везде есть разумные границы.Если разум появляется раз в 1E+12 звезд, то высокоразвитая жизнь (а мы ищем именно такую) не может появляться на каждой десятой или даже 10 000-ой.Обратите внимание. Я не спорю (давайте не начинать!). Я ОБЪЯСНЯЮ причину своего скепсиса.ЦитатаПриставьте в нашей солнечной системе жизнь зародилась два раза?! и это докажут в ближайшее время!Вот когда докажут, вот тогда и милости прошу. Как говорят у нас: "нЭ кажЫ "гоп", покЫ не пЭрЭстрЫбнув" (укр.).
D. Жизнь возникает в любой теплой подсоленной луже. В последнем случае микробы могут обитать также в недрах ледяных планет и тектонически активных спутников планет-гигантов. В Солнечной системе это – Европа, Ганимед, Титан, Энцелад, Тритон, может быть также Диона, Ариэль, Плутон и пр.
Вы правы в чём то но кто сказал что они будут пользоваться радио сигналами?! С помощью нейтрино доказано можно передавать информацию так же... И диапозон передачи данных может быть разным. либо они не заинтересованны посылать сигналы именно нам. или их срок жизни мал.
Наблюдения ведутся уже 4 года.Пока никто никаких результатов не публиковал - ни планет, ни верхних пределов. Ждем дальше
Мой скепсис говорит мне, что ближе 100 св. лет ждать планету со следами жизни не приходится…Если так, то исследователь слать имеет смысл на скорости 0.2-0.3с. Это уже очень опасная скорость. Можно недолететь. Не говоря уже о энергетических затратах.
Это уж какой-то очень скептический скепсис.
Пока никто никаких результатов не публиковал - ни планет, ни верхних пределов. Ждем дальше.
There was a poster at the Extreme Solar Systems II conference last year by Dumusque et al on Alpha Cen. He stated that "No planet larger than 4 Earth mass with a period shorter than 300 days.”
А нам как понял по теме вопроса, нужна ближайшая планета с биосферой живой!
Разница при учете карликов оказалась не столь уж и существенной (как я думал). Это удивительно я полагал будет что-то около порядка.Кстати, в данном случае оцениваются варианты А и С или А и А+С?Не уловил.
Спасибо, Olweg!Новость скорее хорошая, чем плохая.Если у Толимана обнаружат планету земного типа с кислородной атмосферой, я, честно говоря, напрягусь
А если у Альфы Центавры да живая планета (а хорошо бы пара ) – «ну мы же и так знали, что Земля круглая» И все мыодникеры сольются разом.
Вот если первая кислородная амосфера найдётся за 100 пс – тогда будет повод для напряжения. Придётся искать причину, отчего это из миллиона похожих планет только одна живая.