ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Sharkу от 28 Фев 2013 [18:01:29]Не знаю. Колесико - это просто винтик, закрепленный между двумя кольцами. Там все очевидно. Как работает большое кольцо понять не разбирая эталон нельзя.На старом эталоне заметил что переднее стекло тоже под наклоном - видно по прижимному кольцу так как оно разной толщины. А как в этом? Может так регулируется первоначальный "заклон" а потом уже колёсиком.
Не знаю. Колесико - это просто винтик, закрепленный между двумя кольцами. Там все очевидно. Как работает большое кольцо понять не разбирая эталон нельзя.
Как работает большое кольцо понять не разбирая эталон нельзя.
Насчет перегрева - маловероятно. Оправа у sm40 не менее массивна, чем у пстшного эталона, erf свой есть и пробовал я его уже ставить вместе с пст как дабл-стэк, не заметил вообще какого бы то ни было нагрева. У дабла главная проблема в согласовании эталонов, толком над ней поработать пока не получилось, солнце только по большим праздникам дают.
На старлабе, Грин что-то такое делал из солармакса.
Как практически из любого телескопа сделать солнцескоп:http://luntsolarsystems.com/blog/category/etalon1) The DSII will soon be available on ALL Lunt dedicated scopes including the LS152T!!2) This same module will also be available as a rear end addition to the Celestron C11 and C14. This package will include the Lunt True ERF to safely aperture the scope to the appropriate size, removing both UV and IR energy from the optical path. A straight thru BF will be integrated into the module for enhanced viewing.
Повторюсь, мой вариант: Lunt + SW80EDНиже одиночный кадр Canon 350Da ( Фокус 1200мм)
Lunt сам продает ED трубы, в том числе 80 мм, но не пишет, что она годится для аш-альфа:This Lunt Engineering 80mm ED Doublet OTA can be used for White Light, CaK, or for standard nighttime use.Почему бы это?
Да, она самая. Ранее описывал систему, сейчас поищу.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43840.320.html
Видимо у лунта ерф на эталоне, а не на объективе как у пст и все проще.
Цитата: Sharkу от 02 Мар 2013 [13:39:16] Видимо у лунта ерф на эталоне, а не на объективе как у пст и все проще. У Лунта перед эталоном вроде бы стоит еще и блок корректирующих линз, что позволяет иметь в объективе одиночную линзу (если я правильно понимаю термин singlet lens).