A A A A Автор Тема: Выбор фотоаппарата  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кондид
Выбор фотоаппарата
« : 29 Мая 2012 [17:37:49] »
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу купить себе хороший фотоаппарат , если кто может, помогите советом. Выбор из двух фирм : Кэнон - Никон. Прочитал уйму отзывов, но хочется послушать совет коллег по небу  :). Фотоаппарат нужен для разносторонней сьемки . Выбор  пал на Кэнон 550D или Никон d90, по цене сейчас примерно одинаковы. Что нравится в Кэнон против Никона: Портретная съёмка более естественна ( у Никона лучше пейзаж), можно применять без проблем советские объективы с " одуванчиком" ( как я понимаю можно фотографировать с приоритетом диафрагмы, а не выставлять всё вручную, как на никоне ) , т.е. сразу не тратить деньги на покупку дорогой оптики ( у Никона, как я читал, с этим более проблематично, т.к. нет фабричных переходников с " одуванчиком", да и оптика дороже ), на Кэнон можно снимать через телескоп, как я понял, проблем с этим никаких ( никак не могу понять, почему на Никон нельзя  :-[ ? ). Кэнон мыльница у меня сейчас есть ( уже 5 лет снимаю им и нравится качество ). А теперь почему именно думаю про Никон:  сделан надёжнее Кэнона, лучше  ( удобнее ) настройки, т.е. не надо лазить по меню ( а оно мне точно надо  8) ? ), меньше выдаёт шумов, лучше ( чётче ) дисплей, пентапризма ( не знаю, что за преимущество, но все этим козыряют), многие называют НиконD90 "легендой", что о чём -то говорит. Видео мне абсолютно не надо, если бы не сняли с производства Кэнон 450D, то я остановился бы на нём, тем более цена у него сейчас была бы маленькая  :). Ещё, как мне кажется, один минус против Кэнона, это видео, это дополнительная функция, которую всунули в тот же корпус ( хотя я в электронике не силён, простите  :( ) Вот и не знаю, что делать  :-\. Хочу купить только новый фотоаппарат на очень долгие годы и не жалеть о покупке. Если бы не разительное отличие в портретной съёмке в пользу Кэнона ( а может виноваты просто настройки по умолчанию?? ), и не возможность снимать небо.....  К сожалению сравнить в магазине оба фотоаппарата не имею возможности, поэтому и обращаюсь к тем, кто эту возможность имел. Знаю, что на форуме есть много фотографов. Помогите и подскажите,  земляне  ;D. Спасибо.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2012 [18:39:26] от Кондид »

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
Re: Выбор фотоаппарата
« Ответ #1 : 30 Мая 2012 [22:39:52] »
  Видимо нет фотографов на форуме  :( :( :(

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2 : 30 Мая 2012 [22:54:21] »
Ещё, как мне кажется, один минус против Кэнона, это видео, это дополнительная функция, которую всунули в тот же корпус ( хотя я в электронике не силён, простите   ) 
Почему минус ? Эта функция у него была и раньше . Называлась Лайф вью и использовалась через комп. Просто на поздних моделях сделали кнопку на самом фотике.  если хотите использовать все функции на максимум то наверное лучше Кэнон так как к нему подойдут не только родные объективы но и от Никона и другие. А вот к никону кэноновские не подойдут.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

stepan

• Гость
« Ответ #3 : 30 Мая 2012 [22:59:33] »
Кенон, раз уж на астрофоруме такой вопрос задали :)

Для них инфраструктура развита, всяческие переходники, фильтры и т.п.

с Никонами хуже.

ну и рабочий отрезок дает Кенону огромный плюс.

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #4 : 01 Июн 2012 [14:40:31] »
  Спасибо, ребята. Два против нуля за кэнон, очень жду ещё отзывов. Да, читал на форумах, что Кэнон гонится за пикселями и они у него " маленькие" ( не знаю, так я написал или нет  ??? ), за счёт этого качество хуже и шумы большие, а вот у Никона пиксели " БОЛЬШИЕ" и всё наоборот. Фотографии больше 18-24 делать не планирую, если кто знает, какую чувствительность отработает на отличное качество Кэнон 550 против Никона 90 на такой размер фото, буду очень благодарен.  Спасибо, что помогаете дилетанту. Наверное, очень не понятно я написал, извините  ::)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #5 : 01 Июн 2012 [14:52:55] »
Два против нуля за кэнон, очень жду ещё отзывов.

Статистику не пытайтесь собирать, всё равно многие не отметятся. Скажем, я за Canon, но меня давно уже утомили все эти баталии Canon vs Nikon и я подобные споры обычно просто игнорирую.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #6 : 03 Июн 2012 [20:28:38] »
  Да я и не на марке заморачиваюсь, а хотел узнать, какая модель будет лучше, 550D или D 90, ведь, повторюсь, буду покупать на долгие долгие годы, а цена 550D и  D90 почти одинакова.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #7 : 03 Июн 2012 [20:45:49] »
Уточните наличие инфракрасного фильтра матрицы в аппарате. Если есть, то для астросъемки вроде не годится. Оптика у никона дороже. Приоритет выдержки, диафрагмы... должны быть и там и там.
Думаю и никон и кенон не дураки, остальное маркетинг)))
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
« Ответ #8 : 03 Июн 2012 [23:11:47] »
Для Кондид,
согласен с Серегa, если хотите чего-то получить в астросъемке - берите Кэнон, если ТОЛЬКО для бытовой съемки - то камеры примерно равноценны, как и цены  ;D

Оффлайн КондидАвтор темы

• **
    • Сообщения от Кондид
« Ответ #9 : 05 Июн 2012 [13:14:24] »
  Спасибо большое за ответы, понял, что для астро лучше Кэнон и объективы у него дешевле. Всем большой удачи  :).