ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уэллс активно продвигал идею всемирного правительства, в которое входили бы инженеры и ученые.Идея выглядит заманчивой, но... светочи разума скорее передерутся между собой, чем обычные люди.А применительно к теме интересен вопрос - каким должно быть правительство на корабле поколений?
Передерутся, говорите? Пожалуйста, об этом подробнее. Почему же? Ведь развивать науку, открывать, разрабатывать вроде следует организованно, а не хаотически. Или и здесь появятся свои интересы?
"Излечение старения"
Цитата: Иван Моисеев от 19 Янв 2014 [13:54:18]Уэллс активно продвигал идею всемирного правительства, в которое входили бы инженеры и ученые.Идея выглядит заманчивой, но... светочи разума скорее передерутся между собой, чем обычные люди.А применительно к теме интересен вопрос - каким должно быть правительство на корабле поколений? Передерутся, говорите? Пожалуйста, об этом подробнее. Почему же? Ведь развивать науку, открывать, разрабатывать вроде следует организованно, а не хаотически. Или и здесь появятся свои интересы?Насчёт "корабля поколений". Имеете в виду то что до другой звезды долетят не те, которые улетели с Земли, а их дети или внуки? А загляните в тему "Излечение старения" или как её там. Не обидно будет, что построить звездолёт и полететь в нём получилось, а победить старение и смерть - нет? Да и лететь звездолёт должен со скоростью света или близкой к ней, а не с третьей космической.
Уэллс активно продвигал идею всемирного правительства, в которое входили бы инженеры и ученые.
Да и выходит сооружение циклопичным. Тысячи тонн веса. А сколько всякой обвязки и прочего-жуть...
Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?
Цитата: Дмитрий Вибе от 02 Авг 2016 [14:05:55]Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?Точно такое же как и к Астрофотографии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144756.msg3745524.html#msg3745524
Цитата: Дмитрий Вибе от 02 Авг 2016 [14:05:55]Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?Если не тот раздел, то извините, другого подходящего я не заметил.
Цитата: james t. kirk от 02 Авг 2016 [14:51:14]Цитата: Дмитрий Вибе от 02 Авг 2016 [14:05:55]Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?Если не тот раздел, то извините, другого подходящего я не заметил.Обычно что-то подобное помещают в Раздел "Вселенная, жизнь, разум" ... хотя могу и ошибиться ( почитай тамошние темы, осмотрись ...)
Цитата: VimanaPro от 02 Авг 2016 [15:11:05]Цитата: james t. kirk от 02 Авг 2016 [14:51:14]Цитата: Дмитрий Вибе от 02 Авг 2016 [14:05:55]Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?Если не тот раздел, то извините, другого подходящего я не заметил.Обычно что-то подобное помещают в Раздел "Вселенная, жизнь, разум" ... хотя могу и ошибиться ( почитай тамошние темы, осмотрись ...) Пожалуй, верно. С фантастикой, пусть даже и научной, лучше в ВЖР. Переношу.