A A A A Автор Тема: Звездолет через 100лет  (Прочитано 29698 раз)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
Re: Звездолет через 100лет
« Ответ #520 : 19 Янв 2014 [13:36:54] »
Нужно миллиардера два для финансировния этого государства с учёными...так же производство электроники которое приносила бы прибыль))) А так же инженеры и строители нормальные))

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #521 : 19 Янв 2014 [13:40:02] »
Ищите  Савву Морозова.....

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #522 : 19 Янв 2014 [13:54:18] »
Уэллс активно продвигал идею всемирного правительства, в которое входили бы инженеры и ученые.
Идея выглядит заманчивой, но... светочи разума скорее передерутся между собой, чем обычные люди.
А применительно к теме интересен вопрос - каким должно быть правительство на корабле поколений?
im

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #523 : 19 Янв 2014 [14:31:20] »
В смысле на какие шиши запилить коммунистическое государство? Да ну их в пень, эти шиши! Есть цель, желание, энтузязизм, мозги хорошо работают, да и руки из нормального места. Вот как выжили без денег при первобытном строе? И робинзоны как выживали на необитаемых островах без денег? Правда, целью было выжить, а не развитие науки.
Вот неправильно то что миром правят деньги, а не наука. Иначе полёты на Марс и дальше не были бы проблемой.
Так где запилить научное государство? Ну не в Антарктиде всё-таки, где-то в нормальном климате. Землю (будущую территорию государства) надо купить?! Или лучше объединение наукоградов (можно в разных странах)? Но, может, занятие наукой - это просто работа, за которую получают зарплату, а быт и деньги те же? Да уж... И разрабатывают то, что можно быстро продать и получить прибыль прямо сейчас или хотя бы через год, а космос сюда не входит.
Ну да, вряд ли на Марсе найдут анобтаниум или алмазы, а марсианские камни, песок, другие породы, кроме учёных, могут заинтересовать разве что коллекционеров. А что, может, появится и такое хобби: коллекционировать образцы пород с других планет? И удастся ли терраформировать Марс? Лететь на Марс только из любопытства, только чтобы увидеть его, походить по нему? Ну, Марс хорошо сгодится для тренировки перед межзвёздным полётом (кто сказал, что он вообще будет?).  Ведь когда нибудь Землю придётся покинуть и поискать другую пригодную для жизни планету из-за перехода Солнца в стадию красного гиганта. Ну, до этого ещё несколько миллиардов лет, но стоит ли откладывать до последнего момента, когда припрёт? Или Земле ещё до гиганта будет грозить какая-то космическая катастрофа? Или, что наиболее реально, Землю сделают непригодной для жизни сами земляне?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #524 : 19 Янв 2014 [14:57:03] »
Уэллс активно продвигал идею всемирного правительства, в которое входили бы инженеры и ученые.
Идея выглядит заманчивой, но... светочи разума скорее передерутся между собой, чем обычные люди.
А применительно к теме интересен вопрос - каким должно быть правительство на корабле поколений?
Передерутся, говорите? Пожалуйста, об этом подробнее. Почему же? Ведь развивать науку, открывать, разрабатывать вроде следует организованно, а не хаотически. Или и здесь появятся свои интересы?
Насчёт "корабля поколений". Имеете в виду то что до другой звезды долетят не те, которые улетели с Земли, а их дети или внуки? А загляните в тему "Излечение старения" или как её там. Не обидно будет, что построить звездолёт и полететь в нём получилось, а победить старение и смерть - нет? Да и лететь звездолёт должен со скоростью света или близкой к ней, а не с третьей космической.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #525 : 19 Янв 2014 [15:19:40] »
Передерутся, говорите? Пожалуйста, об этом подробнее. Почему же? Ведь развивать науку, открывать, разрабатывать вроде следует организованно, а не хаотически. Или и здесь появятся свои интересы?
Креативный класс формируют ярко выраженные индивидуалисты. Им свойственно считать только свой подход верным, все остальные - чушь собачья.
"Излечение старения"
Это работа медиков. Все что они сделают в этом направлении просто будет использовано. Какого-то особого воздействия на проблематику межзвездных перелетов здесь не прослеживается.
im

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #526 : 19 Янв 2014 [15:42:53] »
Насчёт "корабля поколений". Имеете в виду то что до другой звезды долетят не те, которые улетели с Земли, а их дети или внуки? А загляните в тему "Излечение старения" или как её там. Не обидно будет, что построить звездолёт и полететь в нём получилось, а победить старение и смерть - нет? Да и лететь звездолёт должен со скоростью света или близкой к ней, а не с третьей космической.

Фильм "Веселые ребята" смотрели? Репепетицию помните? Вот примерно так и будет.....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #527 : 19 Янв 2014 [18:37:55] »

сначала это должно быть всемирное правительство психиаторов ::)
потом уже можно и инженеров, через два-три поколения
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн james t. kirk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от james t. kirk
Межзвёздные полёты
« Ответ #528 : 02 Авг 2016 [13:32:59] »
Простите, что задаю, возможно, дурацкие, нелогичные и непонятные вопросы, но просто пытаюсь разобраться в научной фантастике и космических полётах. Надеюсь, это поможет мне с собственной работой.

1) Если, чисто теоретически предположить, что был создан космический корабль с аннигиляционным двигателем (я знаю про технические проблемы, но просто, к примеру) и обычным (грубо говоря, не сверхскоростным) и отправлен к проксима центавре, но по пути отказал двигатель/закончилась та самая антиматерия/случилась какая-то другая проблема. Что случится с кораблем? Он просто останется в открытом космосе?
2) Возможно ли прямо на космическом корабле построить термоядерный реактор (если для этого есть все средства) и активизировать его?

Всё это - следующий век, конечно, но фантастика-то научная

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Межзвёздные полёты
« Ответ #529 : 02 Авг 2016 [13:44:26] »
1. Корабль будет лететь как ни в чем не бывало по инерции, но так и не достигнет расчетной скорости. Далее - будет влиять уже гравитация ближайших звезд и будет двигаться по кривой траектории и куда-то вечно плыть. А про обычный двигатель к чему?

2. Нет. Непростое это дело. Да и на Земле такой реактор с положительным выходом энергии - ITER собирают несколько стран при напряжении мощных инженерно-научных центров и производства. В космосе нет ни маетериалов, ни станков.... ничего. Да и выходит сооружение циклопичным. Тысячи тонн веса. А сколько всякой обвязки и прочего-жуть... Только если все подготовить изначально, снабдить всех КД, набрать команду ученых, инженеров, профи... и как-то вывести в космос все огромные конструкции. Но ясен пень ничего это не даст. И вывести непросто.

Да и мягко говоря еще не создан коммерческий реактор. Нет серии. Как какой-то готовой рабочей технологии производства тепла и электроэнергии населению термоядерный реактор еще не существует. :-) Получится ли с ITER-ом еще вопрос.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2016 [13:50:15] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1274
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #530 : 02 Авг 2016 [13:56:51] »
Да и выходит сооружение циклопичным. Тысячи тонн веса. А сколько всякой обвязки и прочего-жуть...
Да, прямо как первые компьютеры.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #531 : 02 Авг 2016 [14:05:55] »
Какое отношение эти вопросы имеют к Горизонтам науки о Вселенной?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #532 : 02 Авг 2016 [14:16:20] »
Точно такое же как и к Астрофотографии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144756.msg3745524.html#msg3745524
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн james t. kirk

• Новичок
  • *
« Ответ #533 : 02 Авг 2016 [14:39:00] »
Точно такое же как и к Астрофотографии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144756.msg3745524.html#msg3745524
Вышло случайно. Раньше никогда на форумах не сидел, поэтому сразу не разобрался

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1274
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #534 : 02 Авг 2016 [14:48:00] »
Автор научно летит за горизонт по Вселенной...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн james t. kirk

• Новичок
  • *
« Ответ #535 : 02 Авг 2016 [14:51:14] »
Если не тот раздел, то извините, другого подходящего я не заметил.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #536 : 02 Авг 2016 [15:11:05] »
Обычно что-то подобное помещают в Раздел "Вселенная, жизнь, разум" ... хотя могу и ошибиться ( почитай тамошние темы, осмотрись ...)
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #537 : 02 Авг 2016 [15:17:18] »
Обычно что-то подобное помещают в Раздел "Вселенная, жизнь, разум" ... хотя могу и ошибиться ( почитай тамошние темы, осмотрись ...)
 ;)
  Пожалуй, верно. С фантастикой, пусть даже и научной, лучше в ВЖР. Переношу.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн james t. kirk

• Новичок
  • *
« Ответ #538 : 02 Авг 2016 [15:25:49] »
 ;)
  Пожалуй, верно. С фантастикой, пусть даже и научной, лучше в ВЖР. Переношу.

Оффлайн james t. kirk

• Новичок
  • *
« Ответ #539 : 02 Авг 2016 [15:26:48] »
 ;)

Вижу, спасибо)