A A A A Автор Тема: Звездолет через 100лет  (Прочитано 29730 раз)

Оффлайн КремальераАвтор темы

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Звездолет через 100лет
« Ответ #340 : 14 Авг 2012 [13:36:59] »
Однако,как сообщает рассылка новостей,к мероприятию пристраиваются все большие ряды разнообразных функционеров.
http://symposium.100yss.org/wp-content/gallery/previous-symposium-gallery/track-chair-panel-2011-img_0872.jpg
Сегодня решил снизойти до симпозиума и поучаствовать в качестве почетного председателя главный любитель всевозможных Моник-развеселый Билли Клинтон. :D

"Former US President William Jefferson Clinton has agreed to be Honorary Chair of the 100 Year Starship 2012 Public Symposium. We are pleased and honored to welcome President Clinton on this inclusive, audacious journey to enhance life here on earth and beyond!"
Вообщем непонятно только поможет ли это симпозиуму и нарождающемуся фонду?Однако устроители многозначительно размещают ниже на сайте фразу: "Это вам не дедушкины космические программы.." :-[Дедушка видимо вот этот:
http://symposium.100yss.org/wp-content/uploads/2012/08/Unknown.jpeg
И это не спроста.12 сентября -полвека знаменитой речи Кеннеди в Хьюстоне.Подтолкнувшей человека к луне.Может будет что-то похожее и в этот раз. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #341 : 14 Авг 2012 [13:47:56] »
Сегодня решил снизойти до симпозиума и поучаствовать в качестве почетного председателя главный любитель всевозможных Моник-развеселый Билли Клинтон.

Цитата: друг утят
Зал. Все сидят. В президиуме главные утята с регалиями, в том числе весь Галактический Совет. Члены ГС в черных очках и белых перчатках. В роли председателя Иезуит.

Иезуит. Первым пунктом повестки дня доклад о стратегических целях и тактических задачах нашего движения.

На трибуну выходит Лев Дуров. Зал встает и устраивает овацию. Лев Дуров растерян, начинает неуверенно. По мере выступления все более приободряется и входит в роль.

Лев Дуров. При современном уровне исследований средней плотности вещества во Вселенной не совсем ясна динамика ее развития. Либо Вселенная продолжит расширяться и постепенно наступит тепловая смерть, либо через несколько десятков миллиардов лет начнется обратное сжимание материи в первичную точку. И тот и другой вариант развития событий не устраивает утят. (Голос из зала: “Правильно!”) Наша цель заключается в стабилизации Метагалактики с амплитудой бесконечных колебаний в радиусе, не более чем на порядок превосходящем современный. Временной интервал колебаний предполагается установить в районе десяти — двадцати миллиардов лет. Это обеспечит неограниченную во времени фиксацию современных свойств физического мира, что в конечном счете создаст максимально благоприятные условия для функционирования, рекреации и воспроизводства утят. (Бурные аплодисменты.)

Таким образом, стратегической целью утят является стабилизация Метагалактики. (Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Затем как по команде овация прекращается, все садятся.)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #342 : 07 Ноя 2012 [14:40:52] »
Здраствуйте гаспода :) А как вы относитесь к такой схеме корабля . К излучателю тянущего луча приделываем двигатели , в зависемости от задачь можно пофантазировать , какие угодо .Включаем тянущий лучь и цепляем к нему целый состав груза , сразу отпадает проблема в грузоподьемности , так как тянуть груз будит сам лучь а двежки всего лиш сам излучатель. Возможны варианты и с жилыми модулями , с возностт управления темже излучателем из них. Поднял данный вопрос в силу недавних открытий в этрй сфере. Мне кажется если тенденция рразвития данных тезнологий будет положительна , то лет через 50 можно будет и создать такой звездолет

« Ответ #343 : 15 Янв 2013 [01:36:39] »
Подвижники проекта 100YSS решили не ждать публикации всех материалов симпозиума 12-ого года,и выкладывают всем неравнодушным, имеющим инженерный склад мысли, домашнее задание.Так сказать в рамках подготовки к симпозиуму 2013.На этот раз все еще гораздо хуже-сотни лет уже не дают:PПодпрограмма амбициозно названа "Звездолет-2020".Итак, на все морально-материальные изыскания дается полгода,принимаются к рассмотрению работы первых 150 участников,все ин инглиш,естественно.Конечно лететь через семь лет никто не собирается,но задание призвано собрать и структурировать имеющиеся у цивилизации на сегодняшний день знания,технологические решения и производственные наработки чтобы лучше понимать концепт миссии в целом.Вообщем зубры звездоплаванья: welcome!!Самые талантливые и плодовитые смогут щелкнуться с  доктором Джемисон с этом сентябре ;). http://100yss.org/getinvolved.html

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #344 : 15 Янв 2013 [02:04:45] »
Самые талантливые и плодовитые смогут щелкнуться с  доктором Джемисон с этом сентябре
А доктор Джемисон - это он, или она? И если она, то как выглядит?

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #345 : 15 Янв 2013 [06:49:27] »
Чувствую на этом симпозиуме будет не хвать Семёнова. ;D Он бы их там отрезвил, провел массовый ликбез.

« Ответ #346 : 15 Янв 2013 [10:42:07] »
Я думаю,устроители и так все трезвые.Официального резюме минувшего симпозиума не было,но судя по отрывочным статьям в JPIS,они поделились на две фракции(почти как у нас на форуме):суровые матерые звездолетчики на твердой физике,и группа подпрыгивающих,которым невтерпеж.Первую идею,как я понимаю и собираются облечь в просчитанные проекты в задании "Звездолет-2020".Но и вторая группа,также имеет своих апологетов(даже с научными степенями) и судя по количеству треков-заданий на минувшем семинаре их позиции крепнут.Если Nasa посчитает что ломится через межзвездную бездну напрямик дорого,то есть шансы даже у "трямпампаторов". :-[

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #347 : 15 Янв 2013 [21:29:05] »
Классная тётка http://en.wikipedia.org/wiki/Mae_JemisonПодробности в личном деле 
Посмотрел фото. Кошмар. Такую даже тентакли из космоса не захотят.

« Ответ #348 : 15 Янв 2013 [22:53:31] »
Docbrain,вас в страну-устроительницу не пустят,расслабьтесь. ;)Самое интересное ,что в проекте много людей не просто со степенями.А именно с реальными делами за плечами.И в то же время довольно странно что при этом,уже второй год нет единого понимания проекта. :-[

« Ответ #349 : 15 Янв 2013 [23:38:01] »
Цитата
100YSS - это проект DARPA. Агенство всегда бралось только за воплощаемые в "железо" идеи и всегда доводило их до завершения
На это и уповаю.Молюсь всем маслянно-машинным богам.Понимаете ,мне ведь даже не нужен сам звездолет в железе(да впрочем как и всем живущим сейчас на планете).А нужна сама реальнореализуемая возможность,эдакий мануал потенциальностей.Ну и,может быть ,хоть краем глаза еще застать подготовку к проекту.
Цитата
Я так понимаю, что не являясь сотрудником  DARPA, Вы не можете это утверждать с достаточной уверенностью ?
Само сабой.DARPA -это и вожделеная панацея,и гипотетический губитель мечты в одном лице.В принципе,через пяток лет,с помощью кропотливой обратной инженерии и подвигу в профессии западных журналистов,человечество узнало принцип А-бомбы.Но и то по слухам,в открытых источниках лишь цветастая полуправда.Скорее всего именно такой и обладают гаражные ядерщики-чучхейцы.А в отношении звездолета,для пентагона сделать достоянием гласности тех.особенности машины,будет во сто крат сложнее.Тем и замечательно действо 100YSS,что пока все открыто,принимаются любые идеи(даже самые безумные).А среди безумных иногда затесываются гении. :-[

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #350 : 16 Янв 2013 [11:19:58] »
Не блондинка
Так вот то-то и оно, что не блондинка. Даже не европеоид.
Очень целеустремлённая и умная женщина, которая, кстати, работала в ПисКорп.
Мне даже страшно спрашивать, чем занимаются в корпорации с таким названием.

Docbrain,вас в страну-устроительницу не пустят,расслабьтесь.
О, так вы работаете в американском посольстве, что делаете такие смелые заявления?
Docbrain,вас в страну-устроительницу не пустят,расслабьтесь. ;) Самое интересное ,что в проекте много людей не просто со степенями.А именно с реальными делами за плечами.И в то же время довольно странно что при этом,уже второй год нет единого понимания проекта. :-[
Как бы это понятней выразиться ?
Есть такое предприятие "Уралвагонзавод". Долгое время многие люди на полном серьёзе думали, что там делали только вагоны, потому как на вывеске - про вагоны.
Манхэттенский проект тоже не был проектом по реконструкции острова Манхэттенхотя на вывеске - "Манхэттен"..

100YSS - это проект DARPA. Агенство всегда бралось только за воплощаемые в "железо" идеи и всегда доводило их до завершения.

Что касается Вашего видения отсутствия единого понимания проекта.
Я так понимаю, что не являясь сотрудником  DARPA, Вы не можете это утверждать с достаточной уверенностью ?
Ну вот теперь они решили изменить традициям.
Вы знаете, я изучал реальные инженерные проекты звездолетов. Создание звездолета в течении ближайших веков невозможно по тем же причинам, по которым в Древнем Египте невозможно было создать самолет.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #351 : 16 Янв 2013 [11:39:49] »
а по какой причине в египте не создали самолет?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #352 : 16 Янв 2013 [12:16:33] »
Они не знали, что это такое и. главное, начерта его нужно создавать. В чём-то я с ними даже согласен.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #353 : 16 Янв 2013 [12:58:54] »
Технологический уровень был не тот. И научных знаний, например об аэродинамике, не хватало.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #354 : 16 Янв 2013 [13:12:07] »
Они не знали, что это такое и. главное, начерта его нужно создавать. В чём-то я с ними даже согласен.
А палка-копалка точна нужна была. Может и без нее бы обошлись?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #355 : 16 Янв 2013 [13:57:12] »
Цивилизация - вообще гнилая затея.  8)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #356 : 16 Янв 2013 [18:17:04] »

Конечно , приятней было лишний раз посетить гарем.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #357 : 24 Янв 2013 [00:17:26] »
Цивилизация - вообще гнилая затея.  8)
Так мамонты кончились, пришлось копать.......

« Ответ #358 : 24 Янв 2013 [20:24:07] »
Цитата
пытаются внедрить чуждые Великой Славянской Цивилизации сексуальные ценности(наши древние предки-арии не использовали дилдо!).
Docbrain.По поводу ПисКорп-все ясно,каждый воспринимает ту часть инф-ии которую хочет воспринять. :-*А по поводу самого звездолета есть  какие-то мысли?

« Ответ #359 : 24 Янв 2013 [20:26:57] »
Нда..Ну хорошо что подтерли-ходют тут всякие.. :D