ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да не переживайте Вы так, DARPA никогда не берётся за неосуществимые проекты.
Никакого порыва не будет. Все возможные технологии известны. Задача МП это не научная задача. Это инженерная задача. Красивая, круче иных научных. Но все же инженерная.
это в первую очередь научная, а уж потом инженерная задача
А с чем-чем ,с этим мерикане решили перестраховаться-целый век выделили
Другое дело что абсолютно не ясны целевые системы.И даже сам привод.Еще настораживает то что среди руководителей треков симпозиума практически нет конструкторов.Одни астрофизики,бизнесмены,астронавты.Стало быть сама концепция еще не ясна.
Если у Джемисон хватило наглости заикнутся про 10-ти кратное превышение скорости света,то скорей всего будут копать в сторону каких-то новых данных о вселенной.
Хоть Рамаяну проверять. Было б желание и время.
не о наглости речь, а о бабле - надо развести лохов на этот проект и наспекулироваться акциями - "почём в вашем городе ходят мёртвые души" (с) нынче стоят гравицапы?. даже о полётах на Марс серьёзно не особо говорят, о каких же звёздах речь вообще?
Вот здесь еще на английском интересная статья и интервью с Уордом, прямо типичный "безумный изобретатель" из кино
Сегодня мы имеем аэрогели, метаматериалы, графен, нанотрубки: материаловедение шагает семимильными шагами.
опиралось на новый подход к оценке повреждений радиоэлектроники
не помню ни автора, ни названия
Я думаю материалы и их обработка и дальше будут скакать вперед.
И за каждый доллар Пентагон серьезно будет спрашивать.
.....И за каждый доллар Пентагон серьезно будет спрашивать.
А вообще американцам просто стало завидно ---- англичане уже второй звездолет проектируют, а у них проекта такого уровня нет....
А мне интересно - есть кроме DARPA еще кто-то, кто подобными концептами занимается? И соответственно - есть ли кто-то в России, кто разрабатывает эту тему несмотря на то, что никто и не просит?
"мы не намерены тащить всё это дальше на себе; DARPA выдаст этой конторе ключи и деньги, а затем мы пожелаем им всего наилучшего".
.Но я полагал что первые пять лет опека DARPA все же будет иметь место.
Ну а если серьезно,ув.Nucleosome-вы почти на две тыщи миль ближе к Хьюстону.К тому же вы один из немногих ученых ,так сказать в лагере противника. Кому как не вам ,разузнать достоверную инф-ю по проекту?Т.к. с визой я сам не успел.Может есть какие-то утечки инф-ии в западном околонаучном сообществе?
к жизни на других планетах ещё может и можно притянуть за уши, но к звездолётам - точно нет.
опека DARPA всегда будет иметь место
помимо Black Arrow они в металле так ничего и не воплотили
ко всяким замкнутым циклам, например?
выяснять же в этом звездолёте скорее всего просто нечего - потому что там ничего нет...
И ведь с 1989 года работа велась за счет пожертвований и личных средств разработчиков, что и неплохо. Первым инвестором компании стал знаменитый коллекционер и реставратор авиатехники Джон Портелли.
Ну да, я вообще не понимаю откуда такой ажиотаж вокруг мероприятия, конференции ведь предполагают ежегодно проводить, а первый блин скорее всего и вовсе выйдет комом.Нужно хоть сперва заценить, каков научный уровень докладов там будет, их ведь опубликуют где-то потом, стоит ли вообще в дальнейшем время на поездку тратить? Может там выйдет просто междусобойчик с фуршетом. Примерно как на этом форуме, только в реале