ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дейтерий-дейтериевая как раз Не3 и даёт - который может реагировать дальше...
В конце концов такой мощный (25 ГВт) источник энергии для нашей экономики неудобоварим.
дело не в маршруте - дело в том, что мы хотим найти на его конце
Как вы думаете в каком устройстве киловат-час или джоуль (не важно что) получатеся ДОРОЖЕ?И ПОЧЕМУ
Господа.ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБМАНЫВАТЬ СМАИХ СЕБЯ!
Цитата: alex_semenov от 11 Июн 2012 [12:08:18]Господа.ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБМАНЫВАТЬ СМАИХ СЕБЯ!По моему любая точка зрения есть лож, а не аргументированая в особенности...Почему мне нельзя себя обманывать? Это просто мой способ уйти из под влияния, обьявивших монополию на правду и истину.
В естественных науках и технике есть ещё одна сторона ---ПРИРОДА, со своими объективными законами, которые не перепрыгнешь...
Эта формулировка хороша для гуманитариев.
А гуманитарии наоборот чтят истину и авторитетов.
не существует Истины верхнего уровня.
Для человека существует, то во что он верит.
Люди, которые изучают объективную реальность, называются учеными. Их как раз интересует истина (странно, да?)
Но вот отсюда:http://path-2.narod.ru/02/02/ark.htm
Это диаметр моего парашюта? Даже снизив этот показатель в 10 раз (скажем учтя условия обтекания сферы и рассеивания отдаваемого импулься) я все равно получаю очень крутую тормозную систему на 1 кулоне!
Подходящую для заселения, но стерильную планету имени Роботов Айзека Азимова......
По тех. заданию,минимум что должно обнаружить человечество на другом конце пути-новый дом.Т.к. во главу угла программа ставит выживание человека как вида.Лично по мне,пусть даже это будет "хреновый дом без окон",и там постоянно дует и что-то сыпется сверху,лишь бы была пригодная атмосфера.
Где ошибка?
а может лучше своим домом заняться? больше обращать на него внимания? а то получаются какие-то космические кочевники худшего варианта - загадили одно пастбище, летим гадить на другом
Дебаевский радиус экранирования в межзвездной среде 10 метров.