ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тут возможны нюансы. Например вы не учитываете что построенные мощности могут использоваться многократно (в рамках некоторого проекта массового запуска кораблей) или, скажем мощная энергостанция на Луне посде запуска корабля используется для чего-то иного, для снабжения Земли. Или наоборот. Построенная для снабжения Земли станция используется время от времени для запуска звездолетов.
Я лично собираюсь разгонять 25 лет (50 лет на том конце системы). В принципе система позволяет этот параметр настраивать как угодно.
Но я не понял как он играет в пользу вашего проекта и как он "опускает" мой аргумент?Все ваши бомбы - это тоже вложение в энергию уже сейчас, которую вы добудете много времени спустя (взорвав бомбу).
Ваши бомбы (и ваши мегатонны) будут в 100 крат дороже даже тех бомб, которые будут взорваны в котлах вспышечного сгорания на Луне (если мы попытаемся использовать именно энергию атомных бомб). Почему? Потому что каждая ваша бомба - это боеприпас по сложности и надежности неотличимый от боеголовки поставленной на боевое дежурство. А бомбы в КВС - это по сути технологический процесс. Собираемый и момент взрыва которой буквально запрограммирован по минутам. По сути существует как фазы некого четко поставленного техпроцесса. Тут вообще о боеприпасе говорить нельзя.
Энергия добытая здесь и сейчас или энергия которую мы зарядили в виде бомбы и добыли через 10 лет - это что разная энергия?
Я вообще не понимаю о чем мы спорим?
Мое утверждение что энергия в бомбе самая дешевая из возможных(за исключением грав маневров) Настолько дешевая, что разница в КПД на порядок может быть в полне преемлемой.
дейтерий-тритий мохно взорвать только ядерным взрывом, а для него надо много чего, а дейтей-дейтерий - неизвестно вообще как и можно ли вообще...
я думаю что взрывная прямоточка может преодолеть ограничения ракетного врыволета
ну и с чего она будет дешёвой? дейтерий-тритий мохно взорвать только ядерным взрывом, а для него надо много чего,
а дейтей-дейтерий - неизвестно вообще как и можно ли вообще...
Плутоний 238, Уран 235, Уран 233...самое дорогое в бомбе. Заметте энергия АЭС самая дешевая, причем топливная составляющая в стоимости очень мала.
Снежинцы же чистый дейтерий научились взрывать.
Это означает, что на некотором (очень-очень большом) расстоянии гравитационной притяжение сменится космологическим отталкиванием.
.В полёте мимо пролетает куча неиспользуемой энергии в виде различной частоты космического излучения.
Для подрыва 2ух килограм дейтерия
А разве не для просто подрыва любого количества дейтерия? Если уж очищенный дейтерий собран в одном месте, то подпалив малую часть, взорвёшь и всё.
И почему один килограмм? С ураном это не пройдёт. Или критическая масса или пшик.
Как я понял основная проблема почему звездолёт ещё не построен в его размерах.
Для подрыва 2ух килограм дейтерия, нужен килограм урана.. 2 килограмма дейтерия это примерно 460 милионов киловат часов. Тоесть получаеться стоимость одного киловата 0,00008$
это конечно не плохо, но - всё же что там получилось из дейтерий-дейтериевой реакции? для энергетики конечно, это можно сказать прорыв - посольку дейтерий-тритиевая смысла не имеет по большому счёту, однако для звёздолёта такая реакция мало подходит - энергетический выход низок, стало быть и конечная скорость тоже...
да нет, как говорится - ещё пять тысяч вёдер... проблема в том, что никому не нужна штука которая будет столетиями лететь неизвестно куда неизвестно зачем.
Вопрос нужности или не нужности самой "штуки" перед фондом 100YSS и не стоит.
А что касается неизвестного маршрута полета,
но лучше использовать эту 2H + 3He = 4He + p =18,4 МэВ.
.....дело не в маршруте - дело в том, что мы хотим найти на его конце....