A A A A Автор Тема: Широкие наглазники с боковой защитой для бино.  (Прочитано 1201 раз)

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Благодарностей: 1602
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Задумался, что надо бы такие изготовить, на ум пока пришло только вырезать из каких-то резиновых сосудов или противогазов. Должны быть очень мягкими, чтобы при соприкосновении с лицом не сильно шатать трубу. Если кто имел опыт изготовления или знает места, где можно найти готовые - поделитесь плиз.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Задумался, что надо бы такие изготовить, на ум пока пришло только вырезать из каких-то резиновых сосудов или противогазов. Должны быть очень мягкими, чтобы при соприкосновении с лицом не сильно шатать трубу. Если кто имел опыт изготовления или знает места, где можно найти готовые - поделитесь плиз.
Присоединяюсь к вопросу. У меня глаза разные, поэтому левый окуляр максимально выдвинут, а правый утоплен. Соответственно, штатные наглазники оказываются на разной высоте, что весьма дискомфортно.
Пробовал делать наглазники из утеплителя для сантехнической трубы, но он слишком толстый, и места для носа между окулярами не остается.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В магазине где продают бинокли пневматику и прицелы есть готовые . Я покупал к биноклю . Они предназначены для прицелов поэтому их немного обрезать придётся - слишком длинные . Стоимость примерно 170р . Один магазин на ВДНХ в центральном павильоне другой напротив магазина Зенит в Сокольниках.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Первое, что приходит в голову - "наглазники" для фото камер (1е фото). Полный иБей разных видов, стоят копейки.
Можно поискать от винтовочных прицелов (2е фото), но это может оказаться дороже. Хотя они длиннее, с гармошкой, могут быть даже более удобны. Ну или взять Баадеровские наглазники на окуляры.
(3е фото)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [13:13:03] от Mi (3) CH »
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн megavoltt71

Я покупал скорее всего такие только чуть подлиннее . Ненужную часть обрезал
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SharkуАвтор темы

• Благодарностей: 1602
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Для оптических прицелов у меня есть, они не налезут на окуляр. А места торговли биноклями надо пошерстить, спасибо за идею!

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Ну или взять Баадеровские наглазники на окуляры.
(3е фото)
У меня как раз окуляры на бино - баадер-зум. Если бы один можно было укротить, то получилось бы то, что мне нужно. Но укоротить вряд  ли получится.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн megavoltt71

Для оптических прицелов у меня есть, они не налезут на окуляр. А места торговли биноклями надо пошерстить, спасибо за идею!
Это да, не на всякий окуляр налезут . На 2" точно не налезут и на баадеровский.

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Я раньше делал для своих бино налобники, чтобы при дневных наблюдениях боковой свет не мешал. Выкраивал из 2-мм дюраля, сваривал, швы обрабатывал, красил, потом посредством дуговой пластины прижимал к основе поролоновый валик, обёрнутый мягкой кожей. Они могли сниматься-надеваться с помощью байонетного крепления из закаленной нерж. стали. Конструкция трудоёмкая, но результат меня устраивал.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

stepan

• Гость
Красивый аппарат, Андрей!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Если пo-колхозному, то можно подобрать термоизолирующую трубку для изоляции трубопроводов кондиционеров. Изготавливается из очень мягкой чёрной губчатой резины. K-Flex или аналогичные. Резать можно ножницами. Я как-то пробовал, нормально, только диаметр подобрать под наглазник надо.
С уважением. Олег

Оффлайн megavoltt71

У меня это так выглядит на бинокле и окуляре . При желании их можно отвернуть

Звёздочка - team

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
Самый идеальный вариант - маска для подводного плавания.
Например такая
http://catalog.fishtour.by/maska-picasso-compensadora
У меня для этих целей советская отложена (даже 2 штуки для разных инструментов). Она без выпуклостей внутренних - чистый овал.
Ещё, как вариант - силиконовые защитные очки для защиты глаз от стружки. Продаются в любом строймаге. Единственный минус - они прозрачные в основном. Но можно и поискать.
Принцип - вытаскивается стекло, по его форме вырезается шаблон с системой крепления к бино и... Можно сделать откидывающийся вариант.  :)
Strangers in the ку…