ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я думал, уважаемый Grinia, что разговор серьезный, а Вы - в качестве первоисточника приводите статью в "Огоньке" (когда я говорил о поисках в Интернете ссылок на Токато, то уже тогда наталкивался на эту статью...)
Кстати, а что странного в изменении темпов оседания альбумина в крови? Что конкретно вызывает недоумение? Что здесь противоречит "парадигме"?
Между прочим, я лично абсолютно не подвержен никаким "суточным ритмам
Оказалось, что бактерии «чувствуют» момент действительного восхода солнца, тогда как визуально восход наблюдается только через 8 минут и 18 секунд - время, которое требуется свету для преодоления расстояния Солнце-Земля.
4. А когда на основании одной серии экспериментов, проведённой в одной точке Земли, делаются столь глобальные выводы, то это уже совсем ненаучный подход...
Цитата: hoarfrost от 22 Июл 2005 [23:12:03]4. А когда на основании одной серии экспериментов, проведённой в одной точке Земли, делаются столь глобальные выводы, то это уже совсем ненаучный подход...Безусловно, лучший вариант - ознакомится с работой профессора Токато. Он потратил на изучение и эксперименты 20 лет жизни. Тонкости проведенных исследований требуют отдельного изучения. В данный момент меня больше тревожат другие сюжеты; некоторые считают, что профессор Токатo - персонаж японских "веселых картинок" - манга
Но (если я понял правильно), он не проводил их за пределами Земли?
Цитата: hoarfrost от 22 Июл 2005 [23:50:49]Но (если я понял правильно), он не проводил их за пределами Земли?Он не мог (занимался вопросом с 1935 г до начала 50-х)
а сейчас это никого не интересует
Объясню.
Ясно, что это бред!
Достигший нас свет нам по барабану. Естественно он на подлете, но мы видим не реальный восход солнца, а мнимый. Реальное Солнце уже на 8 минут подалось вперед.
И у Токато и у биофизика отмечалась реакция на реальное положение Солнца, а не на конкретный наш восход.
Нет, это неверно. Каждый может лично убедиться на Полярной звезде.
Цитата: dims от 24 Июл 2005 [01:39:50]Нет, это неверно. Каждый может лично убедиться на Полярной звезде.Ага, следовательно, если Полярная звезда сейчас рванет, мы все побежим наблюдать замечательное явление сию же минуту, а не через 431 год?
Я так понял, что Grinia под "реальным положением Солнца" имеет ввиду следующее: если бы мы могли видеть то самое таинственное излучение, которое, по словам Токато (?), распространяется от Солнца гораздо быстрее скорости света, то мы увидели бы на небе два разных изображения Солнца - в видимых лучах и в таинственных.
Вопрос с объяснением все равно остается:
Если до кого-то всё ещё не доходит, попробуйте аналогию со звуком.
4. Теперь вопрос: КАК же была вычислена скорость излучения?
Давайте лучше со светом, что-то я не догоняю Вашей мысли. 1. Известно, что скорость света равна почти 300 тыс. км в секунду.2. Расстояние от Земли до Солнца — а это примерно 150 млн км.3. Солнечный луч преодолевает его за 8 минут.4. Солнце, которое я вижу, таким было 8 минут назад.
5. Если Солнце испускает мгновенный сигнал (не световой), засеку ли я его за 8 минут до астрономического восхода?