A A A A Автор Тема: Астровыезд в одиночку в глухое место  (Прочитано 44827 раз)

ingener21

• Гость
Re: Астровыезд в одиночку в глухое место
« Ответ #420 : 03 Окт 2012 [16:39:18] »
... А может лучше предпочесть  шины с высоким протектором? И проходимость выше, и проколозащищённость лучше.  Гм... 5 тыс за флакон-точно жаба душит.
А машина какая? Высокий протектор это немного не то - бОльшей проходимостью обладают шины с более высоким профилем и развитым протектором с грунтозацепами. У более высокопрофильных шин толщина приличная и стойкость к проколам гораздо выше. Но и колесо тяжелее - а это большая неподресоренная масса, со всеми вытекающими минусами для рулевой колонки и подвески. Чем больше профиль резины, тем хуже управляемость на трассе при высоких скоростях. На резких поворотах ("лосиные" тесты и т.д.) увеличивается валкость машины. Более развитый протектор - больший износ резины на асфальте и больший шум в салоне. И все это суммарно - плата за проходимость.
Решайте надо оно Вам или нет.

P.S. На современной бескамерной резине этот совет может оказаться опасным из-за растущей вероятности разбортировки, но в безвыходной ситуации можно спустить колеса немного ниже рекомендованного давления (с обязательным контролем по манометру!!!). И пробовать выезжать. Как выберетесь - накачивайте до нормы.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2012 [16:46:40] от ingener21 »

Anton B.

• Гость
« Ответ #421 : 03 Окт 2012 [16:44:18] »
У более высокопрофильных шин толщина приличная и стойкость к проколам гораздо выше. Но и колесо тяжелее - а это большая неподресоренная масса, со всеми вытекающими минусами для рулевой колонки и подвески.
Применяйте кованные диски,они вдвое легче железной штамповки и значительно прочнее.Правда дорогие.

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #422 : 03 Окт 2012 [17:09:40] »
Цитата
А машина какая? Высокий протектор это немного не то - бОльшей проходимостью обладают шины с более высоким профилем и развитым протектором с грунтозацепами.

Да пока учебно-тренировочный вариант в виде старого отцовского ВАЗ 21102 1999 года выпуска с пробегом 140 тыс. Что-то новое куплю на следующий год. Пока денег подкапливаю. На переднем правом колесе вообще грыжка небольшая. Честно говоря если не выдержит, то я на высокой скорости теоретически могу быть трупом  ::).  Но пока держусь, ибо скоро ставить зимнюю резину, а эту я выкину, ибо уже весьма старая и протектора нет практически. Как-нибудь сфоткаю.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #423 : 03 Окт 2012 [17:14:31] »
Но нажать спуск,наведя на человека не так-то просто...  Человек с ружьем должен быть или сильно напуган или быть волевым и цельным. Или ребенком. До 12 лет.  ;D
У меня не по теме. Я знаю группу людей где термин "цельность" очень употребляется именно в этом контексте. Почему его решили употребить в этом посте сами так думаете, или может слышали от кого?
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

ingener21

• Гость
« Ответ #424 : 03 Окт 2012 [17:31:58] »
Да пока учебно-тренировочный вариант в виде старого отцовского ВАЗ 21102 1999 года выпуска с пробегом 140 тыс.

Ну, не "штурмовик", конечно, но вполне сносно. Была бы новенькая низенькая иномарка с автоматом - было бы труднее пробираться по бездорожью. Для начинающего передний привод плох на трассе, но терпим на проселке - можно машину вытаскивать не только газом, но еще и рулем.
Не насилуйте машину джиперской резиной. И не в коем случае не ставьте диски с большим вылетом "из кузова". Она этого не выдержит. Поставьте шины "родного" размера с более развитым протектором (на что деньги есть) и катайтесь в свое удовольствие. На бездорожье опыт намного ценнее чем крутые прибамбасы.
И перед реальным выездом в глухомань - в сервис прокатитесь на предмет подвески, сцепления и ручника.
Потренируйте осторожно технику раскачки машины на сцеплении и на переключении 1-я - задняя. Это помогает.
В каше на спусках очень аккуратно тормозите двигателем - передний привод склонен к самопроизвольному поворачиванию в таких ситуациях. Если все реально плохо, то торможение на скользком спуске производите ручником при выжатом сцеплении - тогда машина точно не перевернется. Нейтралку вообще никогда при движении не включать - если что - то не успеете воткнуть.
В остальном передний привод каких либо специфических "сюрпризов" на проселке не преподнесет.
Удачно покататься!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #425 : 03 Окт 2012 [17:37:09] »
Насчет ружья и лопаты. В этом деле нельзя делать одну вещь - ехать потом на три буквы. Сделал дело  - уберись за собой. От грязи и истерик убавляются годы под вольным солнышком.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #426 : 03 Окт 2012 [17:49:51] »
Цитата
Я! Я охотник с пятнадцатилетним стажем! :) Только не понятно,как это поможет отогнать поддатых ханыг.. Стрелять в них сразу что ли метров за 300...
          Ну , это глупо . Метров с двадцати , пятеркой , в самый раз будет .

Про охотников говорил , как о Бывалых .
          Что касаемо оборигенов , то решения нет и быть не может . Места искать надо . Выезжать большой командой . Останавливаться , например , не на дороге ведущей в деревню - приключения обеспечены , а на дорожке за деревней , где ночью никого быть не может .
« Последнее редактирование: 03 Окт 2012 [17:54:58] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• ...
  • *
« Ответ #427 : 03 Окт 2012 [17:50:18] »
Цитата
Ну, не "штурмовик", конечно, но вполне сносно.

По мелочам много что вылетает. То стеклоподьёмник сломался (в двигатель привода попала вода и щётки не прилегали)... разобрал, высушил, смазал... заработало. То зеркало кто-то свернул, То заменил все шланги системы охлаждения и термостат (плохо открывался), то радиатор тек-заменил (отголоски старой отцовской аварии).  То  вот сейчас есть подозрения, что течёт расширительный бачок (под ним подтёки тосола всегда и доливаю периодически). И уже 3 раза в момент дождя вылетала тяга дворника со стороны водителя. Надо тоже разбираться-ремонтировать.  На этих выходных менял масло (старое было уже совсем никакое, ибо отходило 17 тыс.) надо делать техосмотр.  С подвеской проблем пока нет. Недавно менял рулевую тягу и наконечник ибо въехал в бортик.   Ещё масло трансмиссионное чутка подтекает из коробки. Но не смертельно. Думаю и так сойдёт с его периодическим контролем. 
« Последнее редактирование: 03 Окт 2012 [18:07:17] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #428 : 03 Окт 2012 [18:02:52] »
           Смотрите выше . Решения нет и точка .
                                            Серега .

• ...
  • *
« Ответ #429 : 03 Окт 2012 [18:22:50] »
Полно несмертельных типов вооружений.  Газовый пистолет, травматика, шокер, тазер, звуковая сирена. 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #430 : 03 Окт 2012 [18:24:16] »
Полно несмертельных типов вооружений.  Газовый пистолет, травматика, шокер, тазер, звуковая сирена. 
        Если сбежать успеешь .
                                            Серега .

ingener21

• Гость
« Ответ #431 : 03 Окт 2012 [18:57:48] »
По мелочам много что вылетает...
На сервис. Сейчас выйдет в 10 раз дешевле чем после поломки на поле и вызове эвакуатора.
И не переживайте - любя машина - это все равно лучше чем пешком.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2012 [19:29:11] от ingener21 »

• ...
  • *
« Ответ #432 : 03 Окт 2012 [19:17:47] »
Цитата
На сервис. Сейчас выйдет в 10 раз дешевле чем после поломки на поле и вызове эвакуатора.

А лучше своими руками.  :) Это ещё дешевле.  Регулировал тут после самостоятельной замены рулевой тяги сход-развал. Так чтобы отрегулировать другое колесо, слесарю пришлось спрыснуть WDшкой на регулировочную шпильку и постучать по ней. За сим взял доп. 200 ры за это дело.  За что???  А к тому же снимал колесо и плохо закрутил болты обратно. Пришлось потом протягивать. Да и отношение не очень. Для них это конвейер не более того. Даже желания не возникает лишний раз что-то глянуть-посоветовать. Сделал то что надо - чеши быстрей и не задерживай!

ingener21

• Гость
« Ответ #433 : 03 Окт 2012 [19:28:26] »
Ну, да... есть такие. Реально останавливает человека либо Оса либо жесткая химия из баллона. Варианты: газовый пистолет (надо разрешение) или Удар (никаких разрешений, не сильно уступает газовому пистолету и намного тише работает).
Говорят, что разные темные личности могут заправить Ваш покупной баллончик боевым хлорпикрином - не смертельно, но выключает из игры гарантированно. Конечно, это пустая болтовня! Нет и не может быть таких темных личной в России - стране закона и порядка!
Действие электрошокера МАРТ (модель не помню - дубина) я испытал на себе чисто из любопытства. Болезненно, неприятно, пахнет жженым мясом и озоном, сильно дергает мышцы, но с гарантией остановить пьяного? Он трезвого-то не остановит. По крайней мере 2-3 секундного касания точно мало. Секунд 10-20 - возможно. Посмотрите на электронные часы. 10-20 секунд это бесконечность. Если вы сможете удерживать нападающего как нашкодившего котенка и пытать его при этом шокером, то возникает вопрос - зачем он Вам? Вы и так справитесь.
Нерационально вступать в противоборство с живой силой противника, превосходящей Вас числом, вооружением и боевым настроем. Вы супермен? Краповый берет? СМЕРШевец? Вас просто убьют. И закопают.
Грамотно бить (и убивать) человека - это искусство, которое постигают годами и дается оно не всем. А газовый баллон точно в глаза и нос дает 10 секунд на то чтобы гарантированно запрыгнуть в машину и уехать живым и здоровым. Именно для этого нужно уделять внимание техническому состоянию автомобиля.
Есть другой путь. Бросить астрономию и пойти в армию, отслужить там, а потом попросится в самую горячую точку какую только предложат. Выживите - получите бесценный опыт по убийству недругов с любого телосложения и цвета кожи.  И уж на полях средней полосы России бояться тогда совершенно нечего.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #434 : 03 Окт 2012 [19:50:57] »
Надо просто застрелиться,чтобы душевно не мучиться в этом страшном мире.
+100500 Как страшно жить! :)
Пацаны, у меня пять ножевых проникающих, поломаны зубы, перелом ребра и несколько сотрясений, но я такими фобиями не страдаю. :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #435 : 03 Окт 2012 [20:14:56] »
Пацаны, у меня пять ножевых проникающих, поломаны зубы, перелом ребра и несколько сотрясений, но я такими фобиями не страдаю. :)

Фигасе. У меня скромнее. Одно проникающее, нос сломан два раза, трещина ребра и сотрясение по одной штуке. :D
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

ingener21

• Гость
« Ответ #436 : 03 Окт 2012 [20:21:46] »
Пацаны, у меня пять ножевых проникающих, поломаны зубы, перелом ребра и несколько сотрясений, но я такими фобиями не страдаю.

Круто. Ну, чего теперь? Будем известными органами мерятся?
У меня нос сломан в 2-х местах, голова перешита вся, на левой руке швов 10, наверное - разрисован весь. И что в этом хорошего?
Мог ли я не быть умнее и всего это избежать? Да, мог. Так уж сложилось, что во всех своих шрамах и переломах я виноват сам, т.к. очень хотел доказать, что... Дальше Вы сами знаете что обычно пацаны доказывают, нецензурщину писать не буду.
Основная мысль в том, что не органами мерятся надо и не играть в спецназ. Проигрыш в этой игре может дорого выйти. Хотите в спецназ - двери казармы открыты всегда. На вход.
В этой жизни надо быть умнее.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #437 : 03 Окт 2012 [20:29:32] »

Фигасе. У меня скромнее. Одно проникающее, нос сломан два раза, трещина ребра и сотрясение по одной штуке. :D

Сергей, ты заметно моложе. Только не подумай, что я намекаю...... :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #438 : 03 Окт 2012 [20:33:20] »
Пацаны, у меня пять ножевых проникающих, поломаны зубы, перелом ребра и несколько сотрясений, но я такими фобиями не страдаю.

Круто. Ну, чего теперь? Будем известными органами мерятся?
У меня нос сломан в 2-х местах, голова перешита вся, на левой руке швов 10, наверное - разрисован весь. И что в этом хорошего?
Мог ли я не быть умнее и всего это избежать? Да, мог. Так уж сложилось, что во всех своих шрамах и переломах я виноват сам, т.к. очень хотел доказать, что... Дальше Вы сами знаете что обычно пацаны доказывают, нецензурщину писать не буду.
Основная мысль в том, что не органами мерятся надо и не играть в спецназ. Проигрыш в этой игре может дорого выйти. Хотите в спецназ - двери казармы открыты всегда. На вход.
В этой жизни надо быть умнее.
Ты наверное не прочитал окончание моего поста - я написал, что фобиями не страдаю и на наблюдения и в лес ночью хожу без дубины и без спецсредств, которых у меня и не было никогда. Все намного безопаснее и тише, чем тут многие ораторы понаписали. Мы же все таки организацию наблюдений обсуждаем, а не способы уложить половину пьяной деревни. :)

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #439 : 03 Окт 2012 [20:38:38] »
Мы же все таки организацию наблюдений обсуждаем, а не способы уложить половину пьяной деревни. :)

5 баллов  ;D ;D

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky