A A A A Автор Тема: Время "жизни" монтировки от аккумулятора.  (Прочитано 926 раз)

Оффлайн Dob90Автор темы

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Сколько примерно телескоп будет без остановки способен работать от кислотного аккумулятора 12 вольт, 9 ампер часов? В монтировку встроены память, пульт с подсветочкой и по двигателю на обе оси. Монтировка потребляет 12 вольт, 1 ампер.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [20:50:46] от Dob90 »
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

slava03

• Гость
Трудно сказать, но мне комплекта из 8 батареек хватает на 1-1.5 года при разумном использовании. Правда у меня часовик без гоуту.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
12 вольт, 9 ампер часов
12 вольт, 1 ампер.
Ну как бы разве не логично что теоретически 9 часов? А так, от температуры будет зависимость, и от убитости аккумулятора. И от режимов пользования монтировкой. Если её гонять туда-сюда, то меньше живёт соответственно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1579
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
По опыту ампер-часы кислотного аккума надо делить пополам. 

slava03

• Гость
12 вольт, 9 ампер часов
12 вольт, 1 ампер.
Ну как бы разве не логично что теоретически 9 часов? А так, от температуры будет зависимость, и от убитости аккумулятора. И от режимов пользования монтировкой. Если её гонять туда-сюда, то меньше живёт соответственно.

Все правильно, я ее включаю только на средних и больших увеличениях, на мелких объект и так в центре поля долгое время.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
1А это при максимальном потреблении на максимальной скорости. При ведении меньше.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Sergei L

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Sergei L
Через 3 года эксплуатации моего  PowerTankа ( 7ач) хватает только на три часа работы.
БПЦ 20х60,  Ньютон  230/1250 -Home made,  Ньютон 300/1375, BKP2001OTAW BD, EQ-6Pro SynScan, SW 80ED PRO, Canon 400D, Сanon 450Da,  LS60THaDS50 Ra, Canon 550D, SW BKP250/1200, QHY5L-II-C.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Неудивительно. Самый простой путь поменять аккум. Посложнее: разобрать аккум, долить жидкости(с гелевыми кажися немножко по особенному) и отдать умной зарядке с возможностью восстановления. Зарядить под завязку свинцово-кислотный аккум целое маленькое искусство. Которым не обладают бюджетные устройства, так как производителям выгодно перезарядом поджаривать потихоньку аккум. Еще хуже они переносят сильный разряд и хранение в таком виде. Сами свинцово-кислотники при правильном обращении практически вечны.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Dob90Автор темы

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Вот такой вот есть у меня альтернативный вопрос. Тот же самый свинцово-кислотный аккумулятора 12 вольт, 9 ампер часов ёмкостью "Jump Start Power Station".
Можно каким либо образом от него питать/заряжать ноутбук?

От автомобильного прикуривателя ведь питают лаптопы, вот я и подумал. Хочу получить ответ от знающих людей.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Вот такой вот есть у меня альтернативный вопрос. Тот же самый свинцово-кислотный аккумулятора 12 вольт, 9 ампер часов ёмкостью "Jump Start Power Station".
Можно каким либо образом от него питать/заряжать ноутбук?

От автомобильного прикуривателя ведь питают лаптопы, вот я и подумал. Хочу получить ответ от знающих людей.

Можно, я так делаю. Для этого нужен либо фабричный, либо самодельный инвертор, преобразующий +/-12в -> 19в, с достаточной мощностью. Однако нужно иметь в виду, что приличный ноутбук (особенно с незаряженной батареей) довольно много "кушает" и быстро высасывает внешнюю батарею - это проблема, если от неё-же питается еще и монтировка, камера. Выгоднее всего подключать к батарее (через инвертор разумеется) ноут с полностью заряженной штатной батареей - чтобы не тратить драгоценную энергию на пустопорожнее переливание из внешней во внутреннюю батарею.

Время работы ноута от внешней 12в батареи можно очень приближенно расчитать так:

Т = W / Р / 12

где T - время работы от батареи (часов).
       Р - мощность (в Ваттах), указанная на шильдике сетевого адаптера ноутбука.
      W - емкость аккумулятора (в ампер-часах).

Точное время зависит от очень многих факторов (КПД инвертора, количество и потребление USB периферии, режим энергосбережения, яркость подсветки и мн.др), поэтому определяется только экспериментально.

ИМХО.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.