ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну по поводу добов не знаю уже, они все таки будут уже слишком громоздкие я так думаю.
Цитата: PowerLight от 18 Мая 2012 [22:23:36]Ну по поводу добов не знаю уже, они все таки будут уже слишком громоздкие я так думаю.У маленьких добов нет проблемы громоздкости, табуретка весит меньше eq3-2 с противовесами. Но при этом _гораздо_ устойчивее. Единственный недостаток - низко расположенный фокусер. Надо на наблюдения таскать стульчик.
Простите, что встреваю, не хочется тему новую рисовать - дайте коммент, пожалуйста, насколько SKY-WATCHER SKP15075 лучше для визуала против Мак-127. Разница принципиальная, или лучше не заморачиваться?
Цитата: stavi от 18 Мая 2012 [22:50:50]Простите, что встреваю, не хочется тему новую рисовать - дайте коммент, пожалуйста, насколько SKY-WATCHER SKP15075 лучше для визуала против Мак-127. Разница принципиальная, или лучше не заморачиваться?Кстати я об этом тоже думал, а ведь у МАКов есть ещё такая вещь как термостабилизация - они больше чувствительны к температуре чем ньютоны, про ЦЭ я уж не говорю.
Поразмыслив над Ньютонами склоняюсь вот к этой модели: BKP15012EQ3-2, из-за её максимального фокусного расстояния среди вышеперечисленных, единственное не слишком ли длинновата она будет?
Но как я понял из статей, Ньютоны же менее чувствительны к перепадам температуры, они же открытые все таки
Разница будет заметна, только лучше SW1501, так как параболы у SW15075 последнее время попадаются не надлежащего качества.
Это понятно, но хочется узнать - насколько существенна будет эта разница? Принципиально новый визуал, или просто - немного получше?