A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 23699 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #360 : 24 Мая 2012 [23:25:18] »
Какой диаметр зеркала? Какова его поверхность? Какой вторичный оптический элемент применяется?
Диаметр 500, относительное 4,5 Вторичка плоское зеркало. Качество л/10.

Какова форма поверхности зеркала, имеется ли в нем отверстие, какого диаметра.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #361 : 24 Мая 2012 [23:35:32] »
Хотя это, на мой взгляд, излишне интимные подробности, парабола, без отверстия.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #362 : 24 Мая 2012 [23:35:59] »
Как говорится - фольга и спички, они же сопли.  :D Вся эта халабуда под своим весом будет гнуться на такие сверхпрецизионные расстояния, что мало не покажется. В общем темы - сплошной, сверхпрецизионный бред с координатными кругами. Вес 100500 тонн. Цвет зелёный. Фото не прилагаю.  :-[
Поставил прибор на балкон, ветер больше 10 м/сек, строительные краны стоят. Изображение стоит, как вкопанное, а деревья гнутся.
Борис Юрьевич, можно вам задать прямой вопрос? Вы специально под идиота косите или действительно реально не в теме? Если не в теме то послушайте людей. Вам говорят, что все что вы налепили фольга и это действительно так. Вы же в свою очередь начинаете говорить что  то про кран, деревья и что изображение стот как вкопанное. А почему бы ему в статичном положении не стоять? На пластелин прилепить и он будет держать, по крайней мере некоторое время. А вот по звездам вся эта лабуда будет перемещаться в пространстве и гнуться учитывая вес объективов. Инфа 100%
Или реально не доходит?

« Ответ #363 : 25 Мая 2012 [00:05:53] »
Борис Юрьевич, можно вам задать прямой вопрос? Вы специально под идиота косите или действительно реально не в теме? Если не в теме то послушайте людей. Вам говорят, что все что вы налепили фольга и это действительно так. Вы же в свою очередь начинаете говорить что  то про кран, деревья и что изображение стот как вкопанное. А почему бы ему в статичном положении не стоять? На пластелин прилепить и он будет держать, по крайней мере некоторое время. А вот по звездам вся эта лабуда будет перемещаться в пространстве и гнуться учитывая вес объективов. Инфа 100%
Или реально не доходит?

Поворотный механизм, который я использовал от прибора заводской готовый, который в свое время был аттестован, с нагрузкой на нем 10 кг., с точностью их  установки 10 угл. сек. Этот механизм, контролировал точность угломерных приборов и в принципе не может гнуться, так как описываете Вы. То что деформация присуща всем приборам, это не надо объяснять, но не в той степени, что бы его сделать непригодным для моих целей. Я больше доверяю формулярам и Гостам, нежели непонятно какому-то специалисту, пусть даже титулованному. Неприятность в другом, у примененной мной матрицы чуствительность не позволяет снимать звезды в купе с объективом П-5. На мониторе я не увидел не одной звезды, хотя гид показывал, что инструмент направлен на созвездие Лиры. Сейчас небо заволокло тучами, снова поднялся ветер., так, что проверить в чем дело нельзя. Придется ждать погоды.
Кстати говоря,- я с большим предубеждением тоже отношусь к самодельным поворотным устройствам, поэтому не на одном из моих телескопов нет самоделок, только поворотные механизмы заводского изготовления, списанные с подходящего оборудования.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [00:28:05] от Борис Юрьевич »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #364 : 25 Мая 2012 [00:32:37] »
Еще рано паниковать. Режимами камеры можно управлять? Какую экспозицию ставили?

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #365 : 25 Мая 2012 [00:35:09] »
Кстати говоря,- я с большим предубеждением тоже отношусь к самодельным поворотным устройствам, поэтому не на одном из моих телескопов нет самоделок, только поворотные механизмы заводского изготовления, списанные с подходящего оборудования.
Ну если несколько, даже самых атестованых механизмов, водрузить друг на дружку этажеркой, то вся система может не то что прогнуться, но и рухнуть, как карточный домик...

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #366 : 25 Мая 2012 [00:37:00] »
Вам говорят, что все что вы налепили фольга и это действительно так. Или реально не доходит?
Видимо реально не доходит. :'(
Цитата
Этот механизм, контролировал точность угломерных приборов и в принципе не может гнуться
БЮ, обратите внимание на выделенный узел. Он не может не гнуться, будь он черным, зеленым или белым. ;)
Сергей Шарипов

« Ответ #367 : 25 Мая 2012 [00:40:57] »
Простите, но в этом я совершенный ноль. Я не знаю о камере ничего, кроме того, что написано на крышке упаковки, правда и ту выбросил. Мне поставили какую-то программу, но как она управляется мне не известно. Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #368 : 25 Мая 2012 [00:44:30] »
А вот это вааще "шедевр"! :-\
На мониторе я не увидел не одной звезды, хотя гид показывал, что инструмент направлен на созвездие Лиры. Сейчас небо заволокло тучами, снова поднялся ветер., так, что проверить в чем дело нельзя. Придется ждать погоды.
Сергей Шарипов

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #369 : 25 Мая 2012 [00:45:51] »
Юрич , не переживай , не получаются звезды , и хрен с ними ...
Давай еще кран , кран неплохо получается ...

« Ответ #370 : 25 Мая 2012 [00:46:50] »
БЮ, обратите внимание на выделенный узел. Он не может не гнуться, будь он черным, зеленым или белым.

Это литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах, его толщина 20 мм, на нем можно без проблем повесить 100 кг. В любом случае это не самоделка. Ну и шутки у вас.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #371 : 25 Мая 2012 [00:48:50] »
Простите, но в этом я совершенный ноль. Я не знаю о камере ничего, кроме того, что написано на крышке упаковки, правда и ту выбросил. Мне поставили какую-то программу, но как она управляется мне не известно. Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.
Очуметь! :-\
Сергей Шарипов

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #372 : 25 Мая 2012 [00:49:58] »

Ну, так надо вникнуть в программу. По идее должна быть регулировка усиления и экспозиции. Экспозицию несколько секунд, усиление побольше, глядишь, что и покажет. Небо необязательно, настраивать и осваивать можно в комнате.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #373 : 25 Мая 2012 [00:51:02] »
Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.
При чем тут снимок крана? Название программы и модель камеры озвучте. Вебка  по крайней мере звезды до 5m должна вытянуть. Как минимум Вегу уж точно должно быть видно, если камера в фокусе конечно ;)
[то литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах, его толщина 20 мм, на нем можно без проблем повесить 100 кг. В любом случае это не самоделка. Ну и шутки у вас.
Это не шутки, это реальность подтвержденая практикой. И нет разницы самеделка это или снятая откуда то заводская хреновина.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #374 : 25 Мая 2012 [00:52:46] »
Это литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах
:-\ :-\ :-\
Сергей Шарипов

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #375 : 25 Мая 2012 [00:56:47] »
Экспозицию несколько секунд, усиление побольше, глядишь, что и покажет.
Откуда там секунды? У него же вроде вебка?

« Ответ #376 : 25 Мая 2012 [01:02:08] »
Юрич , не переживай , не получаются звезды , и хрен с ними ...
Давай еще кран , кран неплохо получается ...
Посмотрел программу, она на английском, буду завтра со словарем разбираться.
А пока последний снимок крана в сильный ветер.
На нижнем снимке, в нижнем правом углу след звезды, который на экране был виден хорошо, при светлом небе. Потом появились другие звезды на мониторе, они двигались, было довольно светло. Вышел посмотреть визуально, никаких звезд не вижу. Ну думаю стемнеет, все будет о,кей. Ничего подобного стемнело и никаких звезд я не увидел, а потом тучи.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [01:12:45] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #377 : 25 Мая 2012 [01:05:10] »

А пока последний снимок крана в сильный ветер.

Можно спокойно ложиться спать, кран не качается.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
« Ответ #378 : 25 Мая 2012 [01:07:01] »
Посмотрел программу, она на английском
А скриншот сделать с окном программы и сюда выложить никак? Если не знаете как могу подсказать как это делается :) Ну не знаю, или вебкой тогда снимите и картинку выложите. Народ сразу объяснит что куда крутить.
И название камеры то где? Посмотрите в панели управления как она называется если коробку выбросили.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 367
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #379 : 25 Мая 2012 [01:13:48] »
Если не знаете как могу подсказать как это делается
и мне подскажите,если не трудно,можно в личку. давно собирался поинтересоваться.