ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Борис Юрьевич от 24 Мая 2012 [20:33:07]Какой диаметр зеркала? Какова его поверхность? Какой вторичный оптический элемент применяется?Диаметр 500, относительное 4,5 Вторичка плоское зеркало. Качество л/10.
Какой диаметр зеркала? Какова его поверхность? Какой вторичный оптический элемент применяется?
Цитата: Mi (3) CH от 24 Мая 2012 [17:31:24]Как говорится - фольга и спички, они же сопли. Вся эта халабуда под своим весом будет гнуться на такие сверхпрецизионные расстояния, что мало не покажется. В общем темы - сплошной, сверхпрецизионный бред с координатными кругами. Вес 100500 тонн. Цвет зелёный. Фото не прилагаю. Поставил прибор на балкон, ветер больше 10 м/сек, строительные краны стоят. Изображение стоит, как вкопанное, а деревья гнутся.
Как говорится - фольга и спички, они же сопли. Вся эта халабуда под своим весом будет гнуться на такие сверхпрецизионные расстояния, что мало не покажется. В общем темы - сплошной, сверхпрецизионный бред с координатными кругами. Вес 100500 тонн. Цвет зелёный. Фото не прилагаю.
Борис Юрьевич, можно вам задать прямой вопрос? Вы специально под идиота косите или действительно реально не в теме? Если не в теме то послушайте людей. Вам говорят, что все что вы налепили фольга и это действительно так. Вы же в свою очередь начинаете говорить что то про кран, деревья и что изображение стот как вкопанное. А почему бы ему в статичном положении не стоять? На пластелин прилепить и он будет держать, по крайней мере некоторое время. А вот по звездам вся эта лабуда будет перемещаться в пространстве и гнуться учитывая вес объективов. Инфа 100%Или реально не доходит?
Кстати говоря,- я с большим предубеждением тоже отношусь к самодельным поворотным устройствам, поэтому не на одном из моих телескопов нет самоделок, только поворотные механизмы заводского изготовления, списанные с подходящего оборудования.
Вам говорят, что все что вы налепили фольга и это действительно так. Или реально не доходит?
Этот механизм, контролировал точность угломерных приборов и в принципе не может гнуться
Еще рано паниковать. Режимами камеры можно управлять? Какую экспозицию ставили?
На мониторе я не увидел не одной звезды, хотя гид показывал, что инструмент направлен на созвездие Лиры. Сейчас небо заволокло тучами, снова поднялся ветер., так, что проверить в чем дело нельзя. Придется ждать погоды.
БЮ, обратите внимание на выделенный узел. Он не может не гнуться, будь он черным, зеленым или белым.
Простите, но в этом я совершенный ноль. Я не знаю о камере ничего, кроме того, что написано на крышке упаковки, правда и ту выбросил. Мне поставили какую-то программу, но как она управляется мне не известно. Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.
Цитата: kryptonik от 25 Мая 2012 [00:32:37]Еще рано паниковать. Режимами камеры можно управлять? Какую экспозицию ставили?Простите, но в этом я совершенный ноль. Я не знаю о камере ничего, кроме того, что написано на крышке упаковки, правда и ту выбросил. Мне поставили какую-то программу, но как она управляется мне не известно. Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.
Последний снимок крана пойду скачаю, потом выложу.
[то литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах, его толщина 20 мм, на нем можно без проблем повесить 100 кг. В любом случае это не самоделка. Ну и шутки у вас.
Это литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах
Экспозицию несколько секунд, усиление побольше, глядишь, что и покажет.
Юрич , не переживай , не получаются звезды , и хрен с ними ...Давай еще кран , кран неплохо получается ...
А пока последний снимок крана в сильный ветер.
Посмотрел программу, она на английском
Если не знаете как могу подсказать как это делается