ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Ivan Mhitarov от 23 Июл 2012 [15:16:07]Цитата: astin от 23 Июл 2012 [15:07:07]Неужели там так же как и у меня на площадке 6,8 - 6,9...Где же этот х. Красненский?Адыгея
Цитата: astin от 23 Июл 2012 [15:07:07]Неужели там так же как и у меня на площадке 6,8 - 6,9...Где же этот х. Красненский?
Неужели там так же как и у меня на площадке 6,8 - 6,9...
astin, вообще-то визуальные оценки сильно разняться.Ночи тоже. В экспедициях по наблюдению метеоров в 80-90-е годы на шишке контрольные звезды имели 7,25 и 7,5mНо это не значит, что скажем Дима Макаров в очках видел тоже, что и я. С другой стороны Игорь Чилингарян в 90-е годы наблюдал М13 невооруженным глазом. Это личная специфика зрения.Оценивать нужно по качеству атмосферы в плане турбуленции при оптических наблюдениях и уровню фона неба.А там где Вы наблюдаете априори не 1200 метров - а до 1000 метров сильная запыленность 100% имеется, плюс разная бяка в атмосфере. Иначе обсерватории стояли бы в полях, чего париться-то.
не знаю что будет в августе, но сейчас там жуткая роса...
Инна ты впечатлительная - после нормальной температуры на Кубань пришла адская жара.Вот и роса. Куда ей деваться пару тройку дней. Я перед этим ночь наблюдал, ни росы, не прочих проблем - ночь была супер!
А это на Солнечном Ветре или на шишке?
Подскажите, пожалуйста, а от источника питания до площадки визуальщиков сколько метров? Чтоб знать, какой длины удлинитель брать.
А визуальщикам мы электричества не даем. Есть только в лагере и у астрофотографов.Да и побьют визуальщики за любой источник света.
Нам не для источника света, нам для монти
А визуальщикам мы электричества не даем. Есть только в лагере и у астрофотографов.
Цитата: Лопулианский слизень от 25 Июл 2012 [12:04:13]Нам не для источника света, нам для монтиАккумулятор.