ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в чисто ознакомительных целях
Через пору таких встреч сами определитесь
Если хочется компактности посмотрите МАК 127 от SkyWatcher-а.
Короткий ньютон сложнее юстировать, и он требователен к качеству окуляров.
Цитата: flufa от 14 Мая 2012 [16:09:21] в чисто ознакомительных целяхДля этого вряд ли стоит брать МАК 90, лучше уж 130 ньютон? или рефрактор, скажем, SW 909, или с учетом пожеланий компактности - DS 102х660. Их хотя бы оставить впоследствии можно для себя... Как всегда, совет на все времена: Не спешите, почитайте форум...
Читать никогда не поздно, но лучше встретиться с ЛА в вашем городе на какой-нибудь тротуарке (посмотрите по форуму в разделе астроклубы). Там и пообщаетесь и в сами телескопы посмотрите. Через пору таких встреч сами определитесь, какую апертуру Вам надо, какой телескоп Вы для себя находите транспонтабельным, считаете ли для себя возможным потратить на телескоп больше 10 тыс.
думаю уже почти полгода
у Владимира Николаевича комплект стоит 8 тыров
Простите меня темную, но Владимир Николаевич это кто?
Цитата: stavi от 14 Мая 2012 [19:53:09]у Владимира Николаевича комплект стоит 8 тыровПростите меня темную, но Владимир Николаевич это кто? и как у него этот комплект купить?
отзывы про DS 90/700
Цитата: Ana от 14 Мая 2012 [19:58:01]отзывы про DS 90/700Елена, я такого не нашел у ВН, к тому же тогда уж лучше SW909. У топикстартера есть выбор - можно взять и DS 102x1000, вес тот же, но вот габариты посерьёзнее. Видимо, это и цена - решающие для неё факторы. А Луну в любую трубу рассмотреть можно, так ведь?
действительно смущают размеры
найду ли я куда его запихнуть
megavoltt71, так значит мы с Вами соседи - у меня дача тож по Егорьевке:)
А в чем сложность? И насколько это действительно сложно и критично для человека без опыта? И про окуляры, если можно, разверните... И еще - что такое "центральное экранирование"?
Посмотрите по форуму отзывы про DS 90/700, купите легкую монти AZ-3
По поводу DS 102x1000 смущает как раз то, найду ли я куда его запихнуть при транспортировке, учитывая остальные шмотки и еду.
А поточнее У меня в Авсюнино. И по всей видимости я там не один.
На счёт походного скопа есть неоднозначные мнения
Не может быть!!! У меня тоже! Садовое товарищество "Титовское-1" кажется - я там не часто бываю... Но теперь повод появится...