A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2780215 раз)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Все сообщения темы
Именно для этого и приобретается, астрофотография и просто фотографии.
Для астрофотографии, в отличие от наземной, стараются использовать приборы дифракционного качества. Объектив ЗМ-5СА даже если получится отъюстировать до такого качества, что не со всеми экземплярами получается, то на морозе его скорее всего пережмёт. Оправа сжимается на морозе и давит на мениск, а он изгибается. Изображение становится мыльное.

Все эти вопросы обсуждают в разделе Астрофотография: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Этому доказательство, закрытие головного оптического института России (ГОИ им,Вавилова)
А я-то думаю, почему на Авито оборудование оттуда распродают...
Печально.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Я как то задался одним вопросом, как так получается, что товар, который нужно привезти из-за границы, растаможить, поместить на какой нибудь склад, потом доставить покупателю, по цене выходит в два раза дешевле.
Это магия массового производства.

китайская продукция не выдерживает конкуренции из-за применяемых материалов. Пластмассовые окулярные мосты лопаются на раз от падения
Так не берите самое дешёвое. В средней ценовой категории легко найти металл.

с нашими все гораздо проще, можно отремонтировать на коленке имея минимум инструмента, упадет - не страшно, крепкий и прочный.
Предельно странный аргумент. Не надо играть в футбол биноклем. Он для другого сделан.

А в волшебство китайской оптики я не верю
А не надо верить. Физические характеристики, в т. ч. оптические, доступны для измерения.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Дожили...плоскогляды - лучшие бинокли!
А есть порро с такой же шириной и качеством поля?

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
А есть порро с такой же шириной и качеством поля?
Конечно нету, это всё сказки.
 ;D

И чтоб за 400$
Про 400$ я ничего не писал. Мне нравится ширина поля SRBC, и качество коррекции, судя по фото, прекрасное.
Но смущают возможные наклонные лучи от призмы. Поэтому и спросил, пользуясь случаем.
У SR MS ED вроде бы поле уже не такое широкое.

Зачем Вам неплоскогляды для неба?
Именно для неба и нужны. В схеме руф меня смущают возможные наклонные лучи от призмы.
По земле они могут быть не видны на относительно светлом фоне. А на фоне ночного неба видны, если они есть.

По земле я использую недорогой ED-руф даже без спрямителя поля, и вполне доволен.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
У какого из них?
10х50

У восьмикратного - обычный 65-градусный окуляр
Хоть и не 70°, но всё равно неплохо.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
на cloudynights в основном 30х80 ругали

https://www.cloudynights.com/forums/topic/804858-what-do-you-folks-think-of-30x80-binos/
Прочитал тему. На первой странице больше ругают, дальше всё не так однозначно.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Подскажите пожалуйста, может я как то этот тест не правильно провожу или какое может быть этому объяснение??
Надо бы проверить вечером, но мне кажется, при малейшем повороте бинокля вокруг продольной оси появляется двоение по вертикали.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
"стереобаза" по звездам
Не нужна.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Начал склоняться к SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб., но увидел Ваш комментарий))
Не знаю, что такое SV202 Pro, до сих пор слышал только про простой SV202. Однако, люди сильно хвалят его старшего брата, SA205.

Наверное, на луну и в мой монокуляр 10x посмотреть можно
Поясню, я полностью за бинокулярные наблюдения, но на бесконечности, как в случае наблюдения звёзд и Луны, никакая стереобаза вам не поможет. Почитайте, как она работает.
И всё же, даже не бесконечности двумя глазами смотреть лучше, чем одним.

особого увеличения по луне он не дает, и бинокль не даст. нужно под луну что-то существеннее на будущее и с лунным фильтром.
По Луне, действительно, хорошие увеличения начинаются от 50х, а то и от 100х. Что касается лунного фильтра, если вы про фильтр Moon and Skyglow, то он не для наблюдения Луны предназначен.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Всё таки на этом форуме хочется видеть интересные заметки и обзоры
На форуме они есть. А эта тема - клуб. Сюда приходят по столу постучать. Кто чем.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Мне одному напоминает дет.сад младшую группу или возрастное падение в детство?

нет, не только Вам, но и другим культурным и образованным людям.
Сам я не образованный и не шибко культурный, и я вижу определённые плюсы в этой печальной ситуации. Уважаемые граждане здесь, в этой теме, друг в друга калом кидаются, а другие, полезные темы не так сильно загаживают.

впрочем, ваше "резать биноклики"  вообще непросто перевести на нормальный русский язык
Мне хорошо помогло это: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore
Добавил двоих самых буйных и форум волшебным образом преобразился. Теперь всем рассказываю об этом чудесном средстве.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [10:26:07] от Kassy »

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Здравствуйте, подскажите какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга
У вас уже есть опыт наблюдений?
Если да, какую кратность хотите получить?

Общая рекомендация, ищите широкое хорошо исправленное поле в окулярах.
Популярный у бёрдвотчеров Swift Audubon имеет весьма широкое поле. Но он дорог даже на вторичном рынке.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
srbc
SRBC наверно самый широкопольный из тех, что можно найти за 30 т.р. новыми. Ищите продавца MH на синем маркетплейсе, у этого продавца хорошая репутация и возвраты по браку он делает без волокиты.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Дорогие друзья, помогите. Вдруг здесь есть коллекционеры (собиратели) астрономических и наблюдательных приборов. Готовим выставочный проект "Век инноваций: сюжеты Просвещения в частных собраниях России". Общая идея о том как интерес к науке и открытия меняли образ жизни. ТК ранее с таким аспектом именно на частных коллекциях не сталкивались, не знаем у кого запросить (с музеями понятнее есть коллекции в историческом музее, Кунсткамере, Эрмитаже). Нужно небольшое количество старинных приборов и можно, в том числе эволюцию дотянуть до современных. Параллельно от коллекционера требуется рассказать, как совершенствование приборов, развитие науки меняло какие-то аспекты жизни. Выставка готовится на конец следующего года в Москве (в государственном музее), готовы упаковать и привезти из других городов, но не очень далеко
Здравствуйте. Вы написали в теме, в которой сообщения исчисляются иногда десятками в сутки. Ваше сообщение здесь быстро утонет.
Мне кажется, вам лучше открыть отдельную тему на этом форуме. В каком разделе, модераторы лучше подскажут.
И укажите название музея в названии темы, больше будут заходить.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
И это видимо главное заблуждение
У вас логика сломана, это и есть главное заблуждение.
А без неё всё - тлен.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Я не адвокат,но просто домахались до человека,как будто бы он бабульку на рынке обманул на пару картошин.
Человек себя до этого уже плохо зарекомендовал. Настолько плохо, что у меня он давно в стоп-листе.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Чем он лично Вас то обидел?  Зачастую познавательные и интересные посты,+общение на форуме
Обидеть меня не так просто, особенно по Интернету.
Просто надоело читать потоки мутной воды, которые ежедневно изливают на страницы форума два-три самых продуктивных писателя.
Они-то в мой стоп-лист и попали.

А вот познавательные посты пишут тут совсем другие люди. И не так много.
Всё же, у них личный опыт и глубокие теоретические познания, а не пустые фантазии и рассказы, что раньше было лучше.

Оффлайн Kassy

• Все сообщения темы
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста зрительную трубу для дилетантских наблюдений за космосом и природой, бюджет 30тр+-, есть ли универсальные?
Зрительные трубы обычно на больших увеличениях дают не очень чёткое изображение. Зум-окуляры у них на низких увеличениях обычно дают не очень широкое поле. В зрительные трубы с изломом 45° не очень удобно смотреть в зенит. Поэтому для неба лучше телескоп.