ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Именно для этого и приобретается, астрофотография и просто фотографии.
Этому доказательство, закрытие головного оптического института России (ГОИ им,Вавилова)
Я как то задался одним вопросом, как так получается, что товар, который нужно привезти из-за границы, растаможить, поместить на какой нибудь склад, потом доставить покупателю, по цене выходит в два раза дешевле.
китайская продукция не выдерживает конкуренции из-за применяемых материалов. Пластмассовые окулярные мосты лопаются на раз от падения
с нашими все гораздо проще, можно отремонтировать на коленке имея минимум инструмента, упадет - не страшно, крепкий и прочный.
А в волшебство китайской оптики я не верю
Дожили...плоскогляды - лучшие бинокли!
Цитата: Dimm1 от 12 Ноя 2025 [11:47:24]Цитата: Kassy от 12 Ноя 2025 [10:41:01]А есть порро с такой же шириной и качеством поля?Конечно нету, это всё сказки. И чтоб за 400$
Цитата: Kassy от 12 Ноя 2025 [10:41:01]А есть порро с такой же шириной и качеством поля?Конечно нету, это всё сказки.
А есть порро с такой же шириной и качеством поля?
Зачем Вам неплоскогляды для неба?
У какого из них?
У восьмикратного - обычный 65-градусный окуляр
на cloudynights в основном 30х80 ругалиhttps://www.cloudynights.com/forums/topic/804858-what-do-you-folks-think-of-30x80-binos/
Подскажите пожалуйста, может я как то этот тест не правильно провожу или какое может быть этому объяснение??
"стереобаза" по звездам
Начал склоняться к SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб., но увидел Ваш комментарий))
Наверное, на луну и в мой монокуляр 10x посмотреть можно
особого увеличения по луне он не дает, и бинокль не даст. нужно под луну что-то существеннее на будущее и с лунным фильтром.
Всё таки на этом форуме хочется видеть интересные заметки и обзоры
Цитата: Aliot от 09 Дек 2025 [09:31:25] Мне одному напоминает дет.сад младшую группу или возрастное падение в детство? нет, не только Вам, но и другим культурным и образованным людям.
Мне одному напоминает дет.сад младшую группу или возрастное падение в детство?
впрочем, ваше "резать биноклики" вообще непросто перевести на нормальный русский язык
Здравствуйте, подскажите какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга
srbc
Дорогие друзья, помогите. Вдруг здесь есть коллекционеры (собиратели) астрономических и наблюдательных приборов. Готовим выставочный проект "Век инноваций: сюжеты Просвещения в частных собраниях России". Общая идея о том как интерес к науке и открытия меняли образ жизни. ТК ранее с таким аспектом именно на частных коллекциях не сталкивались, не знаем у кого запросить (с музеями понятнее есть коллекции в историческом музее, Кунсткамере, Эрмитаже). Нужно небольшое количество старинных приборов и можно, в том числе эволюцию дотянуть до современных. Параллельно от коллекционера требуется рассказать, как совершенствование приборов, развитие науки меняло какие-то аспекты жизни. Выставка готовится на конец следующего года в Москве (в государственном музее), готовы упаковать и привезти из других городов, но не очень далеко
И это видимо главное заблуждение
Я не адвокат,но просто домахались до человека,как будто бы он бабульку на рынке обманул на пару картошин.
Чем он лично Вас то обидел? Зачастую познавательные и интересные посты,+общение на форуме
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста зрительную трубу для дилетантских наблюдений за космосом и природой, бюджет 30тр+-, есть ли универсальные?