A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767151 раз)

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Всю эту кучу устаревшей оптики можно передать внукам, даже если оно им нафиг не нужно
Хотел настоящий Carl Zeis Jena DDR, чтобы почти как у сэра Джона Рокстона из "Затерянного мира", но понял, что только для рассказа внукам этой истории он и годится. Техника далеко ушла вперёд, и Лоавы со Скаймастерами, которые и АПО, и плоскопольные, и широкоугольные, в принципе ушли вперёд на два поколения. Можно, конечно, шкафчик с антикварными фотоаппратами, СССР до 1967 года, пополнить ещё и биноклем из легендарной страны ГДР... но использовать его по назначению уже смысла нет.
P.S. Фото шкафчика с фотоаппаратами не прилагаю, чтобы не отклоняться от темы форума. Да и я сюда пришёл читать умных и образованных людей, которые в именно биноклях разбираются.
Olympus 8x40 DPS I

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Вот же немцы тупые, 40 лет делали бинокль, который и по назначению-то использовать нельзя.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4466162.html#msg4466162
Olympus 8x40 DPS I

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
эпичное сравнение 3 бинокликов около 18х для полевых смотров (птички-коняшки).
Ох-ты, интересно-то как... а результирующая публикация будет?
Olympus 8x40 DPS I

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Уважаемый Ёж вынуждает отклониться от оптики в философию.
Сам будучи коллекционером, в частности фотоаппаратов СССР до 1967 года, и аудифилом, в том числе немножко виниловодом, должен заметить.
Впитавшие время с аурой фотоаппараты, как и пластинки 78 оборотов прекрасны, как свидетели эпохи, уровня технического совершенства, культуры производства и работы мастеров.
Но. Снимаю я современной цифровой зеркалкой и камерой смартфона, слушаю цифровую музыку, ибо мою коллекцию джаза на виниле собрать почти невозможно, только в цифре, и требую от вещей современного качества и удобства в каждодневном использовании.
Вероятно, к фотоаппаратам добавится и ГДРовский Карл Цейсс, показать внукам, но смотреть сейчас я хочу в современный яркий, широкоугольный и плоскопольный бинокль, не требующий никаких чисток-ремонтов-юстировок после покупки.
Позволю себе высказать мнение о бессысленности и вредности для данного форума спора "антикваров" с "китаистами", Цейсу с Швабе (да-да, на Авито и такое попадается) место в коллекции на полочке, а в кармане-рюкзаке чемодане лучше и приятнее носить современную Лоаву со Скай Ровером.
Всё таки на этом форуме хочется видеть интересные заметки и обзоры расширяющие кругозор и помогающие с выбором, а не бессмысленные препирательства, как раньше деревья были выше, а трава забористее.

Оффлайн morevma

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
фото с официального сайта..
Прошу прощения, а что это за бинокль?
Olympus 8x40 DPS I