ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Petr-67, optik2k и 3 Гостей просматривают эту тему.
Непередаваемый восторг от созерцания Луны двумя глазами!Это не в псевдо/бино гляделку смотреть в дуду..Обьем, картинка, детализация, цвет.. сплошное вау!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2147.msg6404402.html#msg6404402
А что, правда в псевдо-бино гляделку Луна хуже?
Ну, это к тому, что там и там по Луне это псевдо бино.
Где то проскакивало что в ЗОМЗе призмы регулируются винтиками на призменном блоке и именно вертикаль. Так ли это кто знает?Хотя на винт не похоже-нет шлица
Дайте плиз совет. Один из Б10х50 оказалось совсем чуть двоит по вертикали, хотя при обычно просмотре не заметно, начал тестить только после того как отрываешь бин от глаз и они постепенно в кучу собираются, глаза всмысле))) Начал делать тест на юстировку-на 15-20 см отодвигаешься от бина и картинка объект наблюдения (антенна) раздоилась именно по вертикали. Остальные бины все четко-картинка монолитна при просмотре как раз таки с 15-20 см. Походу призмы. Где то проскакивало что в ЗОМЗе призмы регулируются винтиками на призменном блоке и именно вертикаль. Так ли это кто знает?Хотя на винт не похоже-нет шлица
но правый объектив был недокручен, я его докрутил и бин задвоил..
куда смотрит ОТК?
поболее на небо/коняшек смотрите
Цитата: Calypso от 07 Окт 2025 [16:54:33]куда смотрит ОТК?очевидно-только на левый ))))а вообще полная беда с современным качеством. на днях забрал очередной 12х45 вроде норм, до этого все с мусором. и БПО пришел тоже весь кое как собранный, на окулярах изнутри всякая всячина, еще и похоже что на призмах выпот смазочный. Сначала думал отправить обратно, но решил над ним опыты ставить. Повыкрутил все окуляры, продул почистил, но не добрался до призмы пока. Теперь вот думаю а бывают ли в продаже пустые окуляры от Б10х42, я так понимаю что если высыпать всю группу из БПОшного окуляра и засыпать ее в в Б-шный, то должен получиться Глянец, по идее))))БПО-максимально странный агрегат. Вся его защита сводится в ноль в таком исполнении. Вся суть этой модели в ее "вездеходности", но если что то вода прольется в него через крутящиеся окуляры, а Б10х42 можно смело в болото кидать и ничего ему не будет. А БПО тяжелый хряк с трубами которые все поле режут. А вот без наглазников совсем другое дело
цены растут